563 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 25 octobre 2020
Franchement 2h de mon temps perdu !!! Une histoire totalement décousue.... Je vous le déconseille 2 grands acteurs qui certes crèvent l'écran mais une fiction pas du tout réaliste c'est le cas de le dire !!!!
J'ai trouvé ce film d'une nullité incroyable. Je l'ai pourtant regardé en VOSTFR. Les acteurs jouent mal. Les sujets importants sont survolés. Un film vide sur des sujets importants.
Parfois, je reproche aux films leur manque de rythme mais ici c'est pire, il n'y a aucun rythme, c'est l'encéphalogramme plat, c'est le néant absolu ! Le film est long, l'intrigue, plus que succincte et cousue de fil blanc, est étirée au maximum. On y voit bien sûr le communautarisme américain dans ce qu'il a de pire avec les blancs d'un côté et les noirs de l'autre. Chacun habitant dans son quartier et ne pouvant pas supporter l'autre. Dans le même style, en plus subtile , je vous invite à voir « Collision » (Crash) sorti en 2005 au Cinéma. A cela, s'ajoutent d'insupportables couplets sur Dieu spoiler: (« si votre fils qui a été enlevé meurt, ce n'est pas grave, ce sera seulement la volonté de Dieu de le rappeler auprès de lui ») . J'ai hâte de voir le documentaire « Jesus Camp », sorti cette année au Cinéma, pour comprendre comment ces américains-là sont endoctrinés. L'interprétation est, elle aussi, loin d'être à la hauteur avec un jeu sans finesse, tout en exagération. Ce n'est certainement pas le meilleur film de Julianne Moore ou de Samuel L. Jackson. Je comprends mieux maintenant, après visionnage, pourquoi « La Couleur du Crime » n'est pas sorti chez nous au Cinéma mais directement en DVD.
C'est un film magnifique une réussite c'est très émouvant et à la fois touchant un duo d'acteur Samuel L Jackson et Julianne Moore vraiment très bon à regarder
Un thriller classique qui, au milieu de son enquête sur l’agression d’une femme blanche et la disparition de son enfant, intègre un contexte de tension raciale. Julianne Moore en fait beaucoup trop, donnant l’impression que son personnage est en permanence sous l’effet de substances illicites plutôt que de nous faire croire à son traumatisme. C’est dommage, car c’est quand il parvient à se poser et à devenir sobre que "La couleur du crime" devient émouvant.
un très bon film. Quelques longueurs, un aspect "racisme"mal traité ou pas assez... Une Julianne Moore au top, et "Sami"L.Jackson nickel. Un peu creu- comme tout le film, mais l'ensemble fait passer un bon moment.
AU PAYS DES HABITUDES. A qui sert le crime? Le châtiment du je suis noir, je suis blanc. D'une banalité routinière, le crime ne paie pas et la couleur est terne. Une pauvreté scénaristique. Vite, à l'échafaud.
Ça commençait plutôt bien, puis ça s'enlise avec la fastidieuse battue dans le parc suivie d'une série de dialogues interminables et inutiles, le réalisateur semblant oublier que l'un des forces du cinéma est la concision. Quant au reste, l'enquête, sa conclusion et tout le tintouin autant dire que c'est extrêmement décevant, genre "tout ça pour ça". Côté interprétation les deux vedettes font bien le boulot et si Julianne Moore est agaçante, ce n'est pas de sa faute puisque le réalisateur lui a demandé d'être ainsi.
Nul, long et on a envie de baffer Julianne Moore pendant tout le film,... se rôle de femme complètement à la ramasse en crise de nerf ou en larme c est juste insupportable !
Un scénario un peu simpliste, pour un film qui doit beaucoup à la solide interprétation de Jackson et Julia Moore.; L'opposition de la communauté noire à cette enquête en son sein, rend un climat assez oppressant. Un suspens efficace.
Durant sa carrière bien remplie en tant que producteur, Joe Roth s'est essayé de temps à autre à la réalisation et après quelques comédies mineures, il s'essaye en 2005 au film policier pour ce qui sera à l'heure d'aujourd'hui sa dernière tentative. Pour faire simple, il suffit de prendre "Gone Baby Gone" et de lui enlever toute substance pour obtenir ce triste "La couleur du crime". Le point de départ est pourtant bien accrocheur avec une intrigue qui s'installe progressivement et un climat de tension dans une cité majoritairement noire. Mais déjà, on sent qu'il y a un soucis avec Samuel L. Jackson qui surjoue totalement et part un peu dans tous les sens, puis les enjeux, ou plutôt les non-enjeux, se dévoilent et là c'est à ni rien comprendre ! L'intrigue ne ressemble plus à rien, tout le monde surjoue et les dialogues deviennent interminables et soporifiques. On ne comprend pas bien où le réalisateur a voulu nous emmener mais ce qui commence en critique acerbe finit en noeud de boudin avec à peu près autant d'interrogations qu'au début. En plus de devenir ennuyant, le métrage n'a plus rien à dire et perd tout quelconque intérêt. Un coup pour rien.
Le réalisateur non content de confondre vitesse et précipitation crée des situations souvent improbables. Le résultat des courses c'est une bouillie artificiel crispante. Ce qui est dommage quand on dispose d'un duo d'acteurs excellents et plutôt en forme.
Une vision réaliste d'une certaine Amérique qui ne doit pas nous faire oublier qu'en France aussi on trouve des quartiers qui sont régulièrement mis à feu et à sang pour des raisons pas forcément plus légitimes...