Bambi 2
1597 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Bonnie91
Bonnie91

Publiée le 17 avril 2020
Très joli film très fidèle au premier, tant sur les dessins que sur les voix ou l'histoire, et plus gai d'ailleurs. Les couleurs sont superbes. Excellent. J'ai préféré au premier que je trouve trop noir.
Alex560
Alex560

Publiée le 12 décembre 2024
"Bambi 2", réalisé par Brian Pimental, se veut une extension de l'univers enchanteur du classique de 1942. Ce "midquel" explore la relation entre Bambi et son père, le Grand Prince de la forêt, dans une tentative touchante de combler un vide narratif. Cependant, malgré ses intentions louables, le film peine à égaler la magie intemporelle de son prédécesseur.

Les points positifs résident dans l’animation, qui, bien qu’elle ne rivalise pas avec la finesse artisanale de l’original, demeure soignée et colorée. Certains moments tendres entre Bambi et son père ajoutent une dimension émotionnelle intéressante, surtout pour les jeunes.

Cependant, le scénario reste trop simpliste et manque de profondeur pour véritablement me captiver. La musique, bien qu’agréable, est loin d’atteindre le statut mémorable des compositions originales. Enfin, certains personnages secondaires semblent sous-exploités, ce qui empêche le récit de décoller pleinement.

"Bambi 2" n’est pas déplaisant, mais il ne parvient pas à justifier pleinement son existence. Un joli divertissement pour les enfants, mais une œuvre qui manque de la poésie et de l’impact du chef-d'œuvre original.
Publiée le 20 avril 2007
Cette suite de "Bambi" s'avère désastreuse et pathétique.
L R G
L R G

Publiée le 2 octobre 2020
Je trouve cette suite disney correct. Faire un film sur Bambi qui doit faire son deuil n'est pas une mauvaise idee des studios disneytoon. La relation entre Bambi et son père est pour moi la meilleure partie du film ! Mais le problème de ce film est l'humour complètement débile! Panpan et fleur son devenue des blagues! Et le "méchant", Reno, est un peu trop exagéré je trouve. Mais le film est tout de même bien.
Elliot Arnaud
Elliot Arnaud

Publiée le 7 avril 2024
Je ne comprends pas les mauvaises critiques, tout semble parfait dans ce film.

L’histoire est tellement attachant dans lequel on suit le parcours de Bambi après la mort de sa mère et de son entente avec son père. Bien entendu il s’agit pas d’une vraie suite du film original, mais pour le coup l’idée de ce « midquel » est vraiment très réussie.

Franchement, je ne vois aucun défaut dans ce film, et vous devez l’aimer si vous êtes un grand fan de Bambi.
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai retrouvé mon ame d'enfant grace a ce Bambi et quel plaisir de voir le sourire et l'illumination dans les yeux de mon adoré neveu.
Publiée le 3 juin 2010
Etant une fan des dessins animés disney je dois dire que ce deuxième volet des aventures de bambi est génial! Je l'attendais avec impatiente! C'est un super film que meme les adultes peuvent regarder et meme verser une petite larme à la fin!!!
Julomax
Julomax

Publiée le 14 septembre 2025
Belle surprise !!!

Pour une énième suite de classique Disney, celle-ci sort totalement du lot car elle est plutôt bien réussie !!!
Le scénario est assez original, on reprend bien les codes du premier, un très bon divertissement pour les petits.

Je le recommande !!!
Alexandre
Alexandre

Publiée le 14 avril 2025
"Bambi 2" est la suite directe du célèbre classique de Disney. Bien que le film essaie de capturer l’essence de l'original, il peine à égaler la magie du premier opus. Personnellement, je lui ai attribué une note de 2,5/5, car bien qu'il possède des qualités indéniables, il ne parvient pas à émouvoir et à surprendre comme l’avait fait "Bambi" en 1942. Le film suit l’histoire de Bambi, qui doit maintenant apprendre à vivre sans sa mère et se rapprocher de son père, le grand prince de la forêt. Ce retour dans l’univers de la forêt est certes sympathique, mais il manque un peu de cette profondeur qui avait marqué lors du premier film.

Les personnages sont attachants, et on retrouve avec plaisir des éléments familiers, comme les amis de Bambi, Flower et Thumper, qui apportent leur dose de légèreté et d’humour. Cependant, l’intrigue de "Bambi 2" semble parfois trop prévisible et linéaire, sans réel suspense. Le film met l’accent sur la relation entre Bambi et son père, ce qui était une idée intéressante, mais cette dynamique est abordée de manière un peu simpliste. Le personnage du Prince de la forêt, bien qu’impressionnant, manque de la complexité que l’on aurait pu attendre, ce qui me laisse un peu sur ma faim.

Visuellement, le film est de qualité, mais il ne se distingue pas particulièrement des autres productions d’animation de Disney de l’époque. Les décors et les personnages sont beaux, mais on sent que le budget n’était pas aussi élevé que celui des grands films d’animation de la même période. Le style graphique est également moins innovant que celui de l'original, ce qui est un peu décevant. Le charme de l'animation traditionnelle a été remplacé par une approche plus standard, ce qui rend l’expérience visuelle moins marquante.

En résumé, "Bambi 2" est un film agréable à regarder, mais qui ne parvient pas à capturer l'âme du chef-d'œuvre dont il est la suite. Il s'adresse clairement aux jeunes enfants et aux fans de la première heure, mais il manque de cette profondeur émotionnelle qui faisait toute la force de l'original. Si l’on prend ce film pour ce qu’il est, une suite mignonne mais peu ambitieuse, il peut plaire, mais il ne laissera pas un souvenir aussi impérissable que le classique de 1942. C'est un film qui se laisse regarder, mais qui n’a pas la même résonance émotionnelle.
Publiée le 17 septembre 2008
Emouvant, très émouvant... pour les enfants et pour les plus grands.
Publiée le 29 septembre 2006
Super suite du célèbre bambi.
Belle images et beaucoup d'émotions dans ce deuxième film.
Même si c'est une suite c'est un bon vieux Disney comme on en voit peu maintenant.
Publiée le 13 décembre 2008
L'une des rares suites de walt disney réussi ... Bravo :D
Publiée le 29 septembre 2006
Ce fut une agréable surprise. Effectivement, j'étais parti dans l'idée que les suites des films Disney étaient nulles(voire pire). Mais j'ai été très satisfait de cette suite. Les desins étaient soignés, le scénario bien ficelé et les personnages tout à fait attachants. Je vous conseille fortement cette suite vendue comme "la suite du plus beau dessin animéde tous les temps" par l'affiche. Mais cette fois je pense sincèrement que ce titre est mérité car Bambi est un très beau dessin animé.
Publiée le 29 septembre 2006
Pour une fois que la suite d'un disney n'est pas mal faite et que l'histoire n'est pas la même que dans Bambi 1, cela vaut le coup d'aller le voir ! Et puis, on retrouve beaucoup la joie des disneys avec la musiques et les couleurs !
Publiée le 29 septembre 2006
A Bambi j'ai versé des larmes de tristesse; à bambi 2 c'était des larmes de rage...la rage d'avoir gaspillé comme bruler mon argent pour un film aussi nul!De toutes facons je le savais je m'étais dit qu'une suite au célèbre dessin annimé qui a emu tout le monde ne pouvait qu'etre nul et dépourvu de tout sens.Ce que j'en pense?Coup de pub!Je ne sais pas pourquoi les studios Disney se cassent la tête à essayer d'inventer des suites aux plus grands dessins annimés de tous les temps.Certes les graphismes sont bien car faits à la main mais l'historie est plate et sans queue ni tête
Les étoiles négatives n'existant pas je me resigne à mettre une 0 étoile appuyée et pas volée!!