Comédie romantique réalisée par les frères Peter et Bobby Farrelly, Terrain D'Entente est un film sympathique. L'histoire nous fait suivre Lindsey, une jeune femme dynamique qui pense avoir trouvé la perle rare en tombant amoureuse de Ben. Seulement, après un hiver sans encombre, les beaux jours arrivent et avec eux démarre une nouvelle saison de baseball. C'est à cette occasion que Lindsey se rend compte que Ben est un fan absolu de l'équipe des Red Sox de Boston, et son obsession pourrait bien briser leur couple. Ce scénario, adapté du long-métrage Carton Jaune qui traitait d'un fervent supporter du club de football d'Arsenal, lui-même adapté du roman du même nom écrit par Nick Hornby, s'avère plaisant à visionner pendant toute sa durée d'un peu plus d'une heure et demie. On assiste pendant tout ce temps à une intrigue prenant son temps avant de rentrer dans le vif du sujet. On débute avec leur rencontre, puis leurs premiers rendez-vous. Il faut attendre une trentaine de minutes pour qu'enfin l'élément perturbateur pointe son nez. À partir de ce moment là, leur relation va connaître des hauts et des bas, car le fanatisme de Ben est vraiment exacerbé. Cela va donner lieu à des scènes aux situations bien trouvées. Le sujet traité, à savoir le baseball, est réjouissant, même si l'on est novice concernant ses connaissances dans ce sport. Et même s'il est au centre du métrage, son cœur reste tout de même sa romance. Celle-ci est assez consensuelle mais tout de même appréciable. L'humour est lui plutôt sobre. Les frères Farrelly nous avaient habitués à un humour beaucoup plus trash et débridé. Ici, il se veut gentillet. Résultat, c'est parfois amusant mais c'est loin d'être véritablement drôle. L'ensemble est porté par des personnages appréciables. Des rôles interprétés par une distribution convaincante comprenant l'animateur de télévision Jimmy Fallon et Drew Barrymore dans les rôles principaux. Ils sont entourés entre autre par Jack Kehler, Scott Severance, Jessamy Finet, Maureen Keiller, Lenny Clarke, Ione Skye, KaDee Strickland et Marissa Jaret Winokur. Tous ces individus entretiennent des rapports amusants, soutenus par de bons dialogues. Sur la forme, la réalisation du binôme fraternel se veut de bonne facture. Leur mise en scène est assez classique et manque d'un grain de folie et de créativité, mais elle reste acceptable. Surtout, elle parvient très bien à retranscrire à l'écran l'action sur le terrain et dans les tribunes via des matchs authentiques. Ce visuel sans plus-value particulière est accompagné par une bande originale aux titres légers collants bien avec l'ambiance globale, sans pour autant avoir un quelconque impact sur les images. Reste une fin attendue mais tout de même satisfaisante venant ainsi mettre un terme à Terrain D'Entente qui, en conclusion, est un long-métrage agréable faisant passer un bon moment.