Des serpents dans l'avion
1,8
3688 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

gunbuster

Publiée le 6 août 2008
On à affaire ici à ce que l'on appelle un film "alimentaire".
Qui, contrairement à un blockbuster misant tout sur son casting Deluxe, ses effets spéciaux et scènes d'action, celui-ci dispose d'un budget limité.
On prends donc un réalisateur raté auteur du navrant Cellular, un scénario qui copie les derniers films "du moment" mais pas cher donc mal écrit, et un casting d'acteurs principalement inconnus,
Mais avec un ou deux plutôt célèbres, comme un acteur sur le déclin ou essayant de sortir d'une traversée du désert. Ici, Samuel L. Jackson, qui demande pas beaucoup et tourne avec n'importe qui.
Voilà, vous avez votre série B.
Ah oui, maintenant, il faut la vendre, alors comme on ne prends pas les gens pour des cons (sans oublier qu'ils le sont), on va dire qu'il ne faut pas le prendre au sérieux (vu l'infini "talent" du réalisateur, ça sera difficile)...
Ah oui, je sais! "C'est du second degré!" ça fera rires les amateurs du genre, comme pour les slashers, pour les ados saoul et n'ayant pas inventé l'eau froide.
Au final, un film à deux balles, reprenant tous les clichés des films de catastrophe aérienne des années 70 à 90, sans être capable d'en comprendre les échecs et ainsi de détourner les codes du genre pour créer du vrai second degré.
Même le pataud Red Eye, sous haute pression passait mieux le temps.
Publiée le 26 octobre 2007
Je vais etre franc, je ne pensais pas voir un chef d'oeuvre.
Tout y est, le scenario bidon et invraisemblable, les acteurs cliches genre le surfeur, la bimbo, le rappeur, le panique, le Bruce Lee, le vieux antipatique et ronchon.....Notez que les membres de l'equpage ne sont pas en reste, on a le comique, la blonde qui a un penchant pour les temoins, la trentenaire, la femme qui a refuse de prendre sa retraite parcequ'ele adooooooore les avions, le pilote obsede mais courageux....Je sais pas pour vous mais moi j'ai jamais vu d'hotesse les cheveux en bataille s'assoir a cote de vous pour taper la discut' ,de steward debordant d'humour me faire des prises de box tai en rentrant dans l'avion pour me mettre a l'aise, de personne transportant leur chiwawa tranquil' dans leur sac a main etc..J'oubliais, en V.O l'expression "hardcore snakes specialist" m'a bien fait rigoler....Nan serieux je sais qu'on peut pas demander un un film comme ca d'etre un poli realiste mais la c'est un vrai massacre, et dire que l'on paie pour voir des merdes pareilles....
stallonefan62

Publiée le 8 octobre 2025
On est à la limite du nanar !! Scénario rocambolesque, incohérent par moment mais l'ensemble passe assez bien malgré tout pendant 1h30 !!
CH1218
CH1218

Publiée le 10 juin 2025
Faut pas chercher midi à quatorze heures… tout est dans le titre. Sous ces airs de grosse débilité, « Des Serpents Dans l’Avion » est un récréatif nanar plus drôle que flippant, dans lequel Samuel L. Jackson a, semble-t-il, prit son pied.
Jérémy J.
Jérémy J.

Publiée le 11 octobre 2025
Je vais pas passer par quatre chemins, allons droit au but, le film n'est pas bon. Tant le scénario que les personnages sont creux au possible, ça résonne autant que dans la tête d'une célébrité de téléréalité. A partir de là, les acteurs et les actrices ne peuvent rien faire, même si ils sont de classes mondiales. Le seul point positif que je donnerais à ce film, c'est qu'il est tellement ridicule qu'il en devient par moment drôle. Car oui le film n'a pas de limite, on atteint le cape quand un type se fait manger les parties. Et même la raison pour laquelle un des personnages vient et la raison pour laquelle les serpents s'excite est parfaitement ridicule. Bref, c'est un film de série B, mais qui se prend complètement au sérieux.
Publiée le 7 juin 2007
Alors déjà les serpents dans les films ca fait pas peur, et quand ils sont mal faits encore moins...Jackson est ridicule (surtout sur son surf à la fin! oui parce que j'ai vu la fin!) et la seule jolie fille a rien fait d'autre que ce film dans sa vie donc on a même pas envie d'aller vers un seul des acteurs ratés qui y jouent...

Une belle daube!
Le cinéphile

Publiée le 10 avril 2020
Une série B relativement divertissante qui ne s'embarrasse pas de la crédibilité et de la logique. C'est fun, direct, ça va au plus élémentaire, et c'est par moment un joyeux carnage.
Objectivons

Publiée le 14 octobre 2013
Ne nous cachons pas de la vérité : l'idée, si elle peut sembler originale, arrive très rapidement à un stade où le scénario s'essouffle, parce que des serpents dans un avion, ben...c'est assez peu pour faire tout un film.
Samuel L. Jackson n'est pas mauvais, mais est à l'image de ce film : pas terrible.
Nicolas V
Nicolas V

Publiée le 29 janvier 2015
un nanar mieux que la moyenne grâce Aux effets spéciaux assez réussis des serpents.pour le reste si vous attendez que le scénario devienne crédible ou que les acteurs se mettent à bien jouer vous pouvez toujours attendre.la chose étonnante c'est que ce film a très bien marché au box-office donc ce dernier pourrait se regarder par curiosité mais pas pour une autre raison.
Tendax_montpel
Tendax_montpel

Publiée le 13 novembre 2012
Navet fièrement assumé par David R. Ellis qui ne s'embarrasse pas avec un scénario trop encombrant pour son film. Le synopsis pourrait tenir dans les cinq mots du titre. Un flic noir et des hôtesses de l'air sexy affrontent de vilains serpents dans un avion. Les autres personnages sont de bonnes caricatures et on trouve : un rappeur black agressif mais finalement cool, un gros blanc arriviste et désagréable, des jeunes éphèbes qui s'envoient en l'air dans les WC, etc.
cylon86

Publiée le 17 mars 2013
Le film ne cache pas sa nature : c'est un nanar et il le dit dès son titre. Mais il regorge de bonnes idées comme celle de regrouper deux phobies pour le prix d'une (l'avion et les serpents) ou celle d'avoir laissé aux internautes la possibilité de suggérer des scènes gores dont certaines ont été rajoutées dans le film. Mais ces bonnes idées sont largement plombées par un scénario prétexte inutile, des personnages convenus et une tension très mal gérée alors qu'elle aurait pu être un grand moteur du film. On ressent cependant bien l'angoisse des acteurs face à certains serpents qui étaient présents sur le tournage et les morts sont plutôt inventives. Mais cela ne dépasse un grand niveau même si l'on apprécie le "I've had it with these motherfucking snakes on this motherfucking plane !" de Samuel L. Jackson.
videoman29

Publiée le 26 août 2018
Là... tout est dans le titre, donc aucune surprise possible ! En effet « Snakes on a plane » est une série B bien déjantée qui marie allègrement deux phobies partagées par quasiment tout le monde... la peur de l'avion et celle des serpents. Inutile de préciser que le scénario tient sur un timbre poste et qu'il ne fait preuve ni d'originalité, ni de la plus petite once d’intérêt cinématographique. Par contre, les serpents sont diablement excitants et ils sont nombreux dans cet avion hermétiquement fermé à 3000 mètres d'altitude. Les morts sont nombreuses, ultra violentes et l'hystérie qui s'empare de l'appareil est particulièrement jouissive. Le casting est également intéressant, même si les acteurs engagés n'ont sans doute pas travaillé leurs cours de cinéma classique. En effet, mené par un Samuel L. Jackson plutôt en forme, il ne se compose guère que de jolies jeunes femmes et de victimes plus ou moins consentantes. Il en résulte un film qui ne restera sans doute pas dans les annales mais qui remplit allègrement son rôle de divertissement. Plutôt marrant en fait !
Max Rss
Max Rss

Publiée le 21 mars 2019
Je m'en souviens de ce film. Il était déjà connu avant même sa sortie dans les salles de cinéma. Connu après un buzz internet né autour de son titre. « Snakes on a plane ». C'est vrai que comme ça, ça donne pas franchement envie. Et que ça sonne comme un titre de turbo nanar. Jackson lui même ayant déclaré qu'il avait joué dans ce film parce que le titre l'amusait. Alors, venons en aux faits. Qu'en est-il vraiment de ces « Serpents dans l'avion ». Autant le dire d'emblée, on est face à une grosse série B d'action, complètement débile et improbable, mais qui s'assume telle qu'elle est. David R. Ellis, s'est visiblement foutu de pas mal de choses et a simplement voulu se faire plaisir. Peut-on lui reprocher? Oui si son film avait été imbuvable. Et, étonnement, il se trouve que ce film ne l'est pas. Malgré sa colossale connerie. Et puis, même dans le truc le plus débile du monde, Samuel L. Jackson a toujours grave la classe. Ici, il s'amuse, tue tout plein de vilains serpents et prononce même une des répliques les plus connues de la décennie précédente. Les gars, débranchez votre cervelle et faites vous plaisir, c'est tout ce que j'ai à vous dire.
DaeHanMinGuk
DaeHanMinGuk

Publiée le 3 mai 2020
On rigole devant l'énormité du propos et les situations invraisemblables et ce film, qui ne se prend pas au sérieux, est vraiment sympa à regarder. Le divertissement à l'état pur. Cependant, j'aurai mieux compris que ce film de série B sorte directement en vidéo plutôt que dans un circuit de 335 salles en France. Allez comprendre ?
Grouchy
Grouchy

Publiée le 12 février 2012
Devant un tel titre on ne peut que deviner le type de films catastrophe aérien comme Airport contenant les clichés les plus connus, mais qui réussit à nous tenir en haleine. Bonne réalisation, et bons effets spéciaux sur les reptiles et bien sûr manque de développement. Avec Jackson dans un de ses rôles les plus connus.