Cube Zero
1860 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

alouet29
alouet29

Publiée le 28 mars 2017
Difficile d'être intéressé par ce presque huis-clos, ces scènes répétitives, ces images gores et ce manque de trame.
marv29
marv29

Publiée le 16 novembre 2007
une bone suite. le film nous révèlent un peu plus sur les particularités du cube, dans la continuité des précédents. meme si cube 2 était complètement raté, on aurait pu s'attendre a pire, ce qui n'est pas du tout le cas. le film est a voir avant le premier car il retrace l'histoire d'un des personnage important de cube. de nombreux piège bien élaboré, les coulisses de cube qui nnous font voir l'envers du décors bref un bon film réaliste a la limite du fantastique.
Publiée le 30 janvier 2008
suite bien meilleure que le 2ème (car enfin des questions avec réponses), mais qui reste trop long dans sa narration...
Publiée le 29 septembre 2006
Navet complet : thème épuisé, acteurs mauvais, scénario creux.
Bref à éviter même si l'on vous dit que ce film explique tout : il n'explique finalement que peu de choses et la cohérence entre les divers opus est inexistante.
oranous
oranous

Publiée le 27 juin 2007
C'est vrai que le premier et bien mieux que celui là.
Perso j'ai vu les 3 et mon préféré est cube tout cour sans zéro ou 2.
Donc voilà très decu par rapport au premier.
Bien que le contexte soit plus ou moins le même l'histoire ne l'ai pas. l'intrigue n'est pas la même non plus ( ce serai dommage ) Certes il y a toujours cette histoire des cubes piégés mais l'histoire change.
Bref j'arrete de tourner autour du pot.
Ce film est vraiment pas terrible.
Anna_
Anna_

Publiée le 29 août 2017
Sorti directement en DVD (et on comprend pourquoi...), ce film est le troisième opus de la trilogie "cube". On est censé comprendre les origines et le pourquoi du comment, au final on en sait pas vraiment beaucoup plus et il reste pas mal de zones d'ombres.

En bref ce film est l'exemple typique des séries qui devraient s'arrêter au premier film.
Publiée le 20 avril 2011
J'ai bien aimer celui la mais il n'est pas mieux que le premier "Cube"
Alex I
Alex I

Publiée le 30 janvier 2013
Après le pitoyable et très mauvais Cube 2 j'avais des doutes quand à ce fameux 3ème film , je ne dirai pas que c'est au final une excellente surprise loin de la, mais s'en est une quand même. Je m'attendais à largement pire, le décor est revenu à celui du 1er film ce qui est selon moi très bien, la partie extérieur est dans la même logique que le cube intrigante sombre et dark. Même si on s'attache pas du tout aux différents personnages du film, j'ai trouvé les acteurs plutôt convaincants. Ce film est à voir si on a rien d'autres à se mettre sous la dents c'est certain.
arielboop
arielboop

Publiée le 18 mai 2012
pourquoi s'acharner sur ce concept de cube ? mystère ... quand on voit la piètre qualité de ce film ! un brin meilleur que le précédent opus, mais à des lieues du 1er.
Félix F

Publiée le 19 octobre 2008
Un super film , je m'attendais a un film de science fiction banale et bien non!
Les morts sont assez varié et le scénario même si il n'est pas parfait est bien ficelé.
Un bon film qui tiens la route donc.
lhdlynch
lhdlynch

Publiée le 22 février 2007
Le dernier volet de la trilogie et également préquel a, tout comme le second opus, des côtés négatifs et positifs. Un grand nombre d'éléments nous sont révélés sur l'existence de ces cubes. Le film est principalement basé sur les coulisses de cette prison piégée, sur sa création, sa gestion par l'organisation et sur la manipulation des prisonniers. L'idée de base était bonne, ce qui nous est révélé est intéressant mais l'ensemble du film est mal géré, trop d'éléments nous sont donné en vrac et le film comporte quelques longueurs. Les personnages de ce cube (moins moderne que les deux autres car c'est le premier qui fut réalisé) sont plus attachants que dans Cube 2: Hypercube, les meurtres sont toujours aussi originaux et la fin est assez réussie et assez impressionnante. On regrettera par contre de se poser encore un bon nombre de questions sur les origines de la conspiration, tout aurait dû être révélé dans de dernier opus... Donc même si Cube Zéro n'a également pas la même saveur d'originalité du premier Cube, l'ensemble reste acceptable et les révélations et le dénouement sont intéressants. Mais tout comme le second opus, Cube Zéro aurait pu être bien mieux réussi et avoir une apparence moins commerciale.
Publiée le 27 décembre 2010
Une suite meilleur que son prédécesseur, cependant l'histoire ne se passe pas assez dans le Cube (dommage). Je trouve les décors du Cube très moyens, mais le film en lui même est plutôt satisfaisant. La fin du film est plutôt maligne de reprendre le début du premier, malheureuseument le remixage de la scène est plutôt mal faite aux niveaux des décors et des acteurs, tout est différent sur cette scene c'est plutôt dommage, mais bon... Ce film rattrape un peu la défaite du 2 mais reste obsolète au premier. Mais il est a voir.
Publiée le 2 juin 2010
Je n'est pas accroché plus que ça. Le film conclu la série des "Cube" et apporte quelques réponses à nos questions mais sans plus. On s'attend à plus lorsqu'on le regarde. Dommage.
Publiée le 26 avril 2010
Je ne trouve pas l'idée d'une organisation dirigée par un "savant-fou" très intéressante, et cette fois, la trilogie s'essoufle. En revanche, on comprend un peu mieux le premier cube.
Juju Rasta
Juju Rasta

Publiée le 23 juillet 2020
ça relève un peu le niveau de hypercube mais ça reste assez faible point de vue scénario et jeux des acteurs