1411 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Peter Venkman
Publiée le 13 novembre 2011
Un projet casse gueule plutôt réussi.C'est drôle, gnangnan juste ce qu'il faut, et avec un peu de casse.Seul bémol, il faut aimer la musique d'Elton Gnohn!
En dépit de quelques bonnes idées, trop rares, cette déclinaison de l'oeuvre shakespearienne peine à intéresser surtout faute d'un rythme inégal et du recyclage de situations. La parodie, l'absurde et le décalage sont quant à eux bien trouvés, mais le film oscille invariablement avec l'humour pour les plus jeunes.
Une très bonne surprise ! Mignon avec de bonnes intentions, Roméo Et Juliette aux pays des nains de jardins est une petite réussite. Certes le film n'est pas révolutionnaire visuellement, il est également remplie de beaucoup trop de référence ou de déjà vu (Wallace et Gromit, Toy Story, ect...) mais cela ne l'empêche pas d'être un film sympathique et de passé un bon moment. C'est drôle, émouvant, rigolo, triste à certains moments. Tout les ingrédients sont réunie pour passer une bonne soirée en famille.
Le retour de roméo et juliette mais cette fois vécu par des nains de jardin. Beaucoup d'humour et de personnages tendre...ou moins tendres. Trèes mignon en somme, mais je n'ai pas eu le déclic que j'ai habituellement avec les dessins animés, ce déclic qui les rend magiques.
Le drame de Shakespeare est décliné à présent normalement avec une meilleure fin et de façon directe ou indirecte. C'est une histoire universelle, car si l'on tient compte juste des films qui s'en approche c'est des milliers de films voire beaucoup plus aussi ce n'est pas juste une autre version mais une variation. Et là il y a un peu de légitimité spoiler: le principe en est débattu avec une statue de Shakespeare dans le film car britannique et bien exposé. Le fait des nains de jardins c'est juste un délire pour être amusant et sympathique. Mais l'humour s'il y a de bons moments n'est pas extraordinaire car il y a trop de séquences qui insistent sur des bagarres un peu ridicules notamment sur la fin avec des excès. Aussi cela manque de poésie et de gentillesse, si c'était pour les enfants ce n'est pas pour les plus petits car un peu trop violent et ça c'est dommage. Le déroulé n'est pas si mal cependant, les ressorts sont bien placés avec des intervenants autres que les nains. Déconseillé pour les petits, façons qui ne leur est pas destinées et actions violentes. Mais pour une découverte ludique de l'histoire pour les ados reste convenable.
Un savant dosage de Toy Story, de Moulin Rouge et autres références sur fond d'histoire librement et très légèrement basée sur Roméo & Juliette avec un humour à la fois compréhensible des enfants sans s'adresser directement à eux. Walt Disney? Incroyable! Mériterait d'être plus connu. La "suite" en 2018!
Une relecture de Shakespeare amusante pendant un petit quart d'heure grâce à quelques gags sympas et qui sait parfois se montrer touchante (l'épisode du flamand rose) mais les adultes decrocheront vite faute d'action et de véritable intrigue, la mise en scène étant en plus des plus fonctionelle.
énième postiche d'animation, les nains de jardin de Gnoméo et Juliette ne font que reprendre les recettes milles fois vues et revues dans les Shrek et consorts. Au programme, gags, parodies et faux suspens, pour les juniors. tandis que les adultes se contenterons de quelques sous entendus et références pas forcement bien trouvées. La réalisation ne donne pas non plus dans ce qui se fait de plus beau, moteur graphique vieillissant, textures lisses sans recherche d'effets particuliers, Et 3D toujours aussi inexistante. Sans compter les obligatoires chansons niaises au possible.
Bref, un énième film d'animation, un de plus dans l'océan de l'image de synthèse du XXIème siècle.
Techniquement très correct (les effets de matières sont très réussis), ce petit film d'animation n'est hélas pas à la hauteur artistiquement. Les personnages sont moches et sans charisme, l'univers est dépourvu de charme ou d'une quelconque poésie, et l'humour se fait bien trop discret. L'histoire maintes fois ressassée de Roméo et Juliette a bien évidemment été allégée dramatiquement pour ne pas que nos chères têtes blondes ne soient offusquées, les scénaristes se permettant même l'intervention de Shakespeare sous forme de statue, comme pour s'excuser et se justifier. L'intensité dramatique en pâtit énormément et du fait l'histoire en est presque ennuyeuse. Ajoutez à cela la musique d'Elton John (par ailleurs producteur du film) sous forme de "Greatest hits", pas forcément désagréable, mais beaucoup trop omniprésente et pas de toute première fraîcheur. Une déception.
Une petite surprise bien agréable! Ce Gnoméo et Juliette est plein de bonnes idées, le thème des décorations de jardin qui prennent vie lorsque les propriétaires ne sont pas là, n'a certes rien de nouveau, car on a déjà vu la même chose avec les jouets de Toy Story, mais néanmoins le thème est bien exploité. Chaque personnage apporte quelque chose, les gags sont tous drôle dans l'ensemble. L'animation est belle, et c'est un vrai festival de couleur, c'est très beau. Bien entendu le tout est inspiré de l'oeuvre de Shakespeare, on en retrouve plein de petit clin d'oeil, et tout se déroule à peu près pareil. C'est un super divertissement pour les petits et les grands!
Réservé à un public très jeune. Le dessin des personnages et l'animation laissent à désirer. L'histoire est bateau. Le genre de film animé que les gens ne connaitront jamais et pour cause.
Un peu de mal au début du film parce que les nains de jardins ne sont pas des êtres particulièrement vivants, et puis le manichéisme du conflit,, les bleus contre les rouges... Cela manque singulièrement de ferveur.... Donc une première demie heure plutot formatée, presque sans saveur où l'on subit des gags et des dialogues sans surprises...Puis voila j'ai fini par rentrer dans le jeu, les nains sont devenus plus expressifs et se sont ajoutés des personnages secondaires de plus en plus vivants et chaleureux, le film change, on le sent impreceptiblement, voici les lapins qui font des ballets, voici le flamant rose trop sentimental,un poisson rouge qui coule systématiquement (faience oblige), un petit champignon qui fonctionne au radar, tout ça devient extravagant, même Shakeaspeare parle, bref la magie opère pour le plaisir du spectateur....Au total une bonne impression avec une 3D qui sert surtout, c'est fait pour ça aussi ,à ajouter de la profondeur et des tubes d'Elton John...J'ai aimé...