58 minutes pour vivre
34711 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 mai 2013
le moins bon de la trilogie selon moi (je ne compte pas les episodes 4 et 5). Néanmoins, là encore, nous avons notre flic bourru, présent au mauvais moment au mauvais endroit. une fois encore, il finit avec trois jambes cassées, deux dents en moins, la gueule plein de sang et une 30 aine de mechant morts autour de lui. un film d'action bien bourrin
Publiée le 24 mai 2013
Légèrement inférieur à piège de cristal, mais cet opus n'en ai pas moins très réussi et reste une référence des films d'action !
Elthib7
Elthib7

Publiée le 21 juin 2013
2e volet de la saga Die Hard avec un John McClane toujours en forme !
Je reste sur une note à 3/5 pour ce 2e opus
Publiée le 11 mai 2013
Le deuxieme volet de cette belle saga laisse les rennes à un autre réalisateur , et ce même réalisateur s'inspire trop du premier volet et c'est encore mon avis au niveau du contexte l'aeroport et il a 58 minutes pour vivre est très bien faites, le scénario peut aller même si c'est du copier coler et c'est encore mon avis personel
Publiée le 28 avril 2013
Aussi bon que le premier ! Arranger vous à continuer ainsi ! La suite (Die Hard 3 : Une journée en enfer) est un poil au dessus que le Die Hard 2 : 58 minutes pour vivre !
Oeil HORUS
Oeil HORUS

Publiée le 27 avril 2013
Bruce Willis dans Die Hard 2.. 58 minutes pour vivre de 1990 est la suite de piège de cristal .. il n'égale pas le premier mais donne tout de même une bonne ambiance avec cette fois un Bruce Willis qui attend que sa femme descende de l'avion .. il y a de l'action on ne peux pas le nier néanmoins ici on a du bruit, sa fuse de partout les balles retentisse sans s’arrêter... un peu trop brouillant c'est le cas de le dire... Bruce Willis trouve toujours tout ..au bon moment avant que sa n'explose , il nous montre qu'il peux être meilleur que James bond hors sa reste a prouver.

• Action : 7.7 / 10
• Scénario :6 / 10
• Crédibilité des Acteurs: 6 /10
• Bluraythèque: non
Publiée le 3 avril 2013
Un peu moins bien que le premier Die Hard mais fort en action, on ne s'ennuie pas, et le scénario, et son twist final, est plutôt intéressant (quoiqu'un peu nanardesque de nos jours). Et toujours de très bons effets spéciaux et une excellente musique de Michael Kamen. Dommage que la fameuse réplique "Yippee-kaï, pauvre con!" ne soit pas présent dans la version française, "Yippee-kaï-yay, motherfucker!" étant cette fois traduit par "c'est pas la saint-jean mais ça fait rien."...
xddx13
xddx13

Publiée le 26 mars 2013
dans la même lignée que le premier mais cette fois-ci le scenario est moins original. on a un peu l'impression de déjà vu mais on se laisse porter quand même graçe au jeu de bruce willis qui est tres bon dans son rôle.
NiERONiMO
NiERONiMO

Publiée le 20 mars 2013
Suite au film culte de John McTiernan, j’ai nommé Piège de Cristal, Renny Harlin reprend les commandes de la saga en devenir, avec un deuxième opus intitulé 58 minutes pour vivre (Die Hard 2). Bruce Willis effectue donc un retour plus qu’alléchant dans le rôle d’un flic aussi ordinaire qu’emblématique, le (relativement) malchanceux John McClane ; et au programme, Harlin nous a concocté un long-métrage dans la lignée de son ainé, avec un mélange réussit d’action/humour. Néanmoins, l’ensemble apparait au final en-deçà de Die Hard 1, sans pour autant décevoir ; en effet, les fusillades et autres péripéties que McClane affronte face à un groupe de mercenaires belliqueux, occupe une part plus importante du film. Et, bien que ce léger surplus d’action ne soit en rien redondant, force est de constater que le nombres de rafales, explosions et consœurs va croissant, tandis que la crédibilité du tout décroit quelque peu ; rien d’insensé tout de même, mais la différence avec Piège de Cristal se fait sentir, lui qui plaisait de par son action bien dosée. Autrement, sans faire dans l’excès de complexité, l’intrigue proposé ici est néanmoins plus travaillée, tout en baladant d’un endroit à l’autre un McClane pour le moins sollicité ; le tout est donc prenant, on ne s’ennuie aucunement, nouveau bon point pour un divertissement de cet acabit. Reste à rappeler rapidement l’humour bien distillé, une galerie de personnages secondaires typiques du genre mais sympathiques, et le jeu d’acteur attachant d’un Bruce Willis s’appropriant une nouvelle fois avec aisance l’un de ses rôles fétiches. Bref, 58 minutes pour vivre est un film d’action de bonne facture, moins culte que son prédécesseur mais plaisant.
Roub E.

Publiée le 13 juillet 2019
Une suite qui manque d’idées novatrices et surtout la maestria de John McTiernan dans le film d’action. Plus violente que piège de cristal cette suite et moins amusante se lance dans la surenchère sans pour autant être plus spectaculaire et plus plaisante que son prédécesseur (et ce que fera parfaitement Die Hard 3). Les méchants sont aussi moins bien incarnés et mise en place du coup on voit McClane les décimer avec plus ou moins d’indifférence. Pour ma part c’est le Die Hard que j’aime le moins (ayant réussi à faire définitivement disparaître le 5 de ma mémoire).
Publiée le 14 mars 2013
Sympathique a regarder, mais dommage que le scénario soit momentanément gâché par de mauvaises surprises, parce que le concept de prise d'otages dans un aéroport était super. On peut aussi regretter que notre bon vieux John McClane ne soit pas beaucoup mis en évidence dans l’opération. Dommage.
Anonymous :)
Anonymous :)

Publiée le 10 mars 2013
Grosse, très grosse déception. En effet, faire une suite de l'excellent premier volet était très risqué, relevant même de l'impossible. Renny Harlin le prouve haut la main avec ce deuxième opus intitulé " 58 minutes pour vivre ", en effet, on prend les mêmes ingrédients qu'avaient fait la force du premier opus et on recommence, mais en beaucoup moins bien, l'originalité n'étant pas au programme, le scénario étant moins complet et très rébarbatif. Deuxième volet donc des aventures de John McClane, 58 minutes pour vivre nous plonge ce Noël dans un aéroport pris d’assaut par un groupe de terroristes. Plus d’espace donc pour un John McClane à peine remis de ses émotions depuis sa mésaventure au building Takagi l’année précédente ! On change de décors, cette fois-ci ce n'est plus la tour de 40 étages, c'est un aéroport dirigé par des terroristes. Mais c'est quand même avec plaisir que nous retrouvons Bruce Willis dans son rôle le plus mythique, celui de policier couillu, drôle et téméraire, j'ai nommé John McClane. Bruce Willis est un chouilla moins bon que dans le premier opus, car il y a beaucoup moins de répliques et d'humour, a part "Yippie kaï !" ; "Vous pouvez me dire un mot ?" "Quatre mots : va te faire foutre !", un gros point négatif. Il y a quand même quelques scènes épiques comme le siège éjectable dans l'avion. Nous retrouvons ensuite Bonnie Bedelia campant un rôle bien trop stéréotypé à mon goût. Franco Nero et William Atherton sont plutôt pas trop mal dans leurs rôles respectifs. Les dialogues sont savoureux et bien construits. Les scènes d'actions sont quant à elles moins fréquentes mais son quand même totalement jouissives avec des explosions et des échanges de coups de feu à tire larigot. Le rythme est assez aléatoire, car des fois les scènes d'actions s'enchaînent les unes après les autres, alors que des fois on les attend avec impatience. Le film possède quand même quelques longueurs, qui perdent plusieurs fois le spectateur de vus. Bref, ce Die Hard II " 58 minutes pour vivre " m'a beaucoup déçu car il est nettement inférieur à Piège de Cristal, reste quand même le côté divertissant grâce au personnage atypique de John McClane. " Yippie kaï ! "
Objectivons

Publiée le 6 mars 2013
Un film d'action agréable à suivre, avec peut-être des personnages moins charismatiques comparé aux autres épisodes de la saga, idem pour la qualité de l'intrigue, mais on retrouve une dose de suspens intéressante.
bobmorane63
bobmorane63

Publiée le 5 mars 2013
Mème si ce "Die hard 2" n'atteint pas le sommet de "Piège de cristal", cela reste une suite honorable avec beaucoup de rebondissements et d'actions !! Réalisé cette fois-ci par Renny Harlin, le policier John Mc Clane se retrouve dans un aéroport à Los Angeles pour les fètes de Noel attendant sa femme dans un avion en route. Le pauvre inspecteur se trouve toujours au mauvais endroit au mauvais moment faisant face à des terroristes du pays patriotique Américain prés à saboter la compagnie aérienne pour la libération d'un haut gradé prisonnier. Pour une suite, on peux dire que le scénario et les situations restent crédibles qui change des films made in Hollywood qui sortent dernièrement ou le fric passe plus que la qualité artistique. Il y a des fusillades, du catastrophe, de l'explosion, des bagarres, des plans de sauvetage aérien, John Mc Clane ne lache pas le morceau. Les employés de l'aéroport sont maladroits mais solidaires et sympathiques et les méchants bien rusés, mention à L'excellent William Sadler. Bruce Willis gagne le jeu d'acteur par son humour et sa ténacité. Divertissant.
Publiée le 2 mars 2013
58 minutes pour vivre est une très bonne suite de Die Hard 1. Bruce Willis joue tout aussi bien. Le suspens est légèrement plus majoritaire, les scènes d'actions très bien réalisées. Très bon film!!