Un film d'action agréable à suivre, avec peut-être des personnages moins charismatiques comparé aux autres épisodes de la saga, idem pour la qualité de l'intrigue, mais on retrouve une dose de suspens intéressante.
Mème si ce "Die hard 2" n'atteint pas le sommet de "Piège de cristal", cela reste une suite honorable avec beaucoup de rebondissements et d'actions !! Réalisé cette fois-ci par Renny Harlin, le policier John Mc Clane se retrouve dans un aéroport à Los Angeles pour les fètes de Noel attendant sa femme dans un avion en route. Le pauvre inspecteur se trouve toujours au mauvais endroit au mauvais moment faisant face à des terroristes du pays patriotique Américain prés à saboter la compagnie aérienne pour la libération d'un haut gradé prisonnier. Pour une suite, on peux dire que le scénario et les situations restent crédibles qui change des films made in Hollywood qui sortent dernièrement ou le fric passe plus que la qualité artistique. Il y a des fusillades, du catastrophe, de l'explosion, des bagarres, des plans de sauvetage aérien, John Mc Clane ne lache pas le morceau. Les employés de l'aéroport sont maladroits mais solidaires et sympathiques et les méchants bien rusés, mention à L'excellent William Sadler. Bruce Willis gagne le jeu d'acteur par son humour et sa ténacité. Divertissant.
58 minutes pour vivre est une très bonne suite de Die Hard 1. Bruce Willis joue tout aussi bien. Le suspens est légèrement plus majoritaire, les scènes d'actions très bien réalisées. Très bon film!!
''On prend les mêmes et on recommence'' est le destin de bien nombreuses sagas cinématographiques. En effet voici Die Hard 2, simple remake ''en gros'' du premier film culte de McTiernan, mais en bien moins efficace car de façon logique la sauce prend moins. Cependant nous ne boudons pas notre plaisir avec cette suite se déroulant dans un aéroport, bien qu'il soit l'un des moins bons ne nous empêche pas de prendre quand même notre pied. Niveau scénario c'est fort similaire au précédent, mais on retrouve l'action et l'humour et pour être honnête c'est bien ce que l'on demande à un Die Hard. Donc oui beaucoup plus de longueurs et moins passionnant, mais divertit sans aucun soucis, du moment que nous ne tombons pas dans le ridicule comme beaucoup autre suites de films cultes, c'est le principal. Bien divertissant avec son lot d'humour plaisant, un bon film d'action sympathique.
En générale les second opus sont moins bien réussi que les premiers, la je trouve que c'est le cas car certes l'actions est au rendez vous mais l'histoire elle est un cran en dessous. Il n'en reste tout de même un très bon film distrayant, efficace avec de bon acteurs, une bonne réalisation permettant a la franchise de perduré.
Aucun rythme, bourré de longueur, humour pas très souvent là, pratiquement aucunes scènes d'action. On s'embête beaucoup donc. (Reste Bruce Willis qui remonte la pente du désastre.)
Si il n'y avait pas eut le 5 ce serait le pire des Die Hard. Sorte de reprise du premier mais en moins bons. Moins de tensions, moins de suspens, moins drole, un méchant moins charismatique, ... bref manque d'originalité. On change juste le lieu et encore on baisse en qualité. Mais ça reste un Die Hard donc un bon film (5 ne comptant pas) et à ce titre se laisse regarder avec plaisir même si la barre mise avant par le premier et ensuite par les suivants est un peu trop haute pour lui.
Je le trouve mieux que le premier, cette fois on voit pas les 2h de film passer, les différentes situations ou ce trouve McClane sont plutôt varié, l'action et l'humour sont bien sur au rendez-vous pour nous faire passer un bon moment. Bruce Willis joue toujours aussi bien John McClane. Un bon film d'action et bien sur un bon divertissement !
Un film d'action cultissime qui défoule comme rarement peut-être moins abouti que "Piège de cristal" mais plus sauvage et violent. Bruce Willis toujours au top dans son rôle fétiche de John MacClane. Les effets spéciaux et la mise en scène ont vieilli mais ça reste personnellement l'un des mes références dans le genre et l'un des films préférés de mon adolescence que je regarde 20 ans plus tard avec toujours autant de plaisir. Mon K2.
58 minutes pour vivre: deuxième volet d'une des meilleurs sagas de l'histoire du cinéma ! Harlin réalise un très bon die hard à base d'avions, de flingues et de neiges, avec un Bruce toujours accompagner des ses bonnes blagues et de ses situations folles !
" Quand est-ce que j'aurais droit à un Noël normal, moi ?! Avec sapin, guirlandes et dinde aux marrons. Meuh non, on est tellement bien dans une conduite d'aération."
Ce second volet n'apporte rien de vraiment nouveau, et le scénario n'est pas original. Ici, on ne cherche qu'à mettre en valeur un policier héros typiquement américain, c'est très cliché. Après, on peut le prendre au second degré et plus l'apprécier.
Ce film est moins bien que le premier de la série mais reste superbe à voir. En effet, un scénario prenant, captivant. Bruce Willisn toujours avec sa petite pointe d'humour à certains passages. Le film reste bien dans son ensemble.
" Die Hard 2 - 58 minutes pour vivre " 2ème volet de la cultissime saga " Die hard " . Jonh Mcclane notre flic casse cou ( toujour super bien interpréter par Bruce Willis ) va tenter d'empêcher qu'un groupe de terroriste libére un ex dictateur convoyé en avion a l'aéroport de Los Angeles . Pour arriver a leurs fins les terroristes ont pris le contrôle de l'aéroport et des avions en vol . Ils menacent de faire écraser un avion avec des centaines de passagers à bord si le dictateur n'est pas libérer ... Ce 2e opus de le saga culte " Die Hard " est très réussit . Peut être légèrement moins bon que le premier volet mais toujour très divertissant . Le scénario est très bon , efficace et prenant avec Jonh Mcclane qui va empêcher qu'un groupe de terroristes prennent le contrôle d'un aéroport et des avions en vol et sa va être explosif ce qui va donner lieu à son lot d'action , de suspense , d'humour et de rebondissements . Tout les ingrédients qui ont fait le succès du premier opus sont de retour ici pour notre plus grand plaisir . Le casting est toujours au top avec en tête de liste Bruce Willis qui est toujour aussi excellent dans son rôle du cultissime flic casse cou Jonh Mcclane qui va se démener comme un dingue pour empêcher que des terroristes ayant pris le contrôle de l'aeroport de Los Angeles fasse écraser des avions en vol afin de libèrer un ex dictateur dechu extrader aux etats unis et convoyer jusqu'a l'aéroport de Los Angeles dans un avion spécial . Ce changement de décors dans un aéroport est fun . Voir Jonh Mcclane et les terroristes s'affronter a l'interieur même d'un aéroport donne un ton fun et originale au film . Je trouve également que le fait de faire dérouler l'action du film pendant la veille de Noël sous la neige donne une bonne ambiance au film . Un film qui mélange toujour aussi bien action , humour , suspense et rebondissements . Le film est doter d'une bonne mise en scène de Renny Harlin ( " Cliffhanger " ) qui succède au réalisateur à Jonh Mctierman ( réalisateur du premier opus ) avec brio . Un film remplit d'humour ( grâce au vannes de jonh mcclane ) et de scènes d'action spectaculaires et mémorables (spoiler: fusillade a l'aéroport , poursuite en moto neige , avions qui se crachent , combat entre Bruce Willis et un terroriste sur les ailes d'un Boeing qui roule a pleine vitesse ... ) qui s'enchainnent à un rythme effrénée , donc pas le temps de s'ennuyer . Un très bon divertissement .