99 francs
27351 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Louis DCiné
Louis DCiné

Publiée le 22 avril 2013
Un film très intéressant, j'ai bien aimé! Attention, ce n'est pas vraiment une comédie. On rigole mais rarement. L'histoire est originale et permet de dénoncer le coût des publicités télé. Le message a la fin est génial. Le film est intelligent, et bien réalisé. Jean Dujardin cnfirme qu'il est un excellent acteur grâce à ce film dans lequel il a un rôle sérieu et qui se différencie des OSS 117, Brice de Nice...
Bref, film français passionnant, émouvant, intelligent, à voir.
Publiée le 11 avril 2013
Un des rares films francais tres intelligent mais bizzarement tres peu convaincant et on se perd un peu dans ce que le film veut demontrer.
Alors oui , il faut adherez a ce genre de film mais si on arrive , c'est tres prenant .
La mise en scene , a la fois intelligente , et ''perdue'' , intelligente car elle arrive a nous faire reflechire sur la publiciter et ses mefaits mais d'un cote ''perdue'' car ver sla fin on ne comprend pas vraiment ou le realisateur voulait en venir ...
Jean Dujardin , impressionant certe mais vers la fin assez insuportable a regarder et ecoutez
La b.o , intense et divertissante mais par moment pessante
Au finale , mitiger car d'un cote on passe un asser agreable moment mais de l'autre on se perd et vers la fin , le film devient tres casse pied !
Donc je ne le conseille pas tellement , si vous voulez vraiment le voir , vous y verez un film qui donne reflechir et un bon Dujardin mais c'est un peu tout ...
Publiée le 2 avril 2013
Un film tout simplement culte, qui propose une reflexion sur la société de consommation.
Son côté dérangeant pourrait sembler être un défaut, mais c'est au contraire pour moi une de ses qualités.
Un humour décapant au passage.
Publiée le 31 mars 2013
Ce film est à mes yeux une grande déception, car j'en attendais beaucoup. Les dialogues sont bons, voire excellents, et la satire de la publicité est évidemment bien là. Néanmoins, entre trips hallucinogènes d'un metteur en scène qui a vu trop grand, effets spéciaux joliment foireux, et deux fins totalement inintéressantes, on nage dans un ennui profond du début à la fin et on ne rentre absolument pas dans les trips de Kounen. Décevant au possible.
Au final, dans ce film, seules les pubs sont acceptables... 99 Francs ne les vaut pas.
Publiée le 28 mars 2013
Comment dire ? Je crois que le mot adapté pour ce film est perplexe. Perplexe de tout. Est-ce un chef d’œuvre ou un navet ? Perplexe. Est-ce que la réalisation est en osmose avec le scénario ou au contraire complètement opposée? Perplexe. Le scénario est intéressant la dénonciation de la publicité et du commerce autour est vraiment intéressant. Cependant une adaptation du roman de Frédéric Beigbeder était-elle réellement nécessaire ? Je suis encore une fois perplexe. Tout ça pour dire que si le film et le message passé est à méditer, je pense que le film en lui-même n’est pas super et reste moyen. C’est une satire certes mais n’est-elle pas un peu naïve ? Tant de question à se poser après avoir vu ce film alors qu’il se devait de nous donner des réponses. Si les acteurs sont tous bons de Dujardin à Patrick Mille en passant par Jocelyn Quivrin le film reste trop peu « attractif ». Un avis plus que perplexe donc face à ce film mais qui j’espère vous aura, vous, ouvert les yeux.
Publiée le 20 mars 2013
Malgré une performance epoustouflante de la part de Jean Dujardin et une bonne réalisation, j'ai trouvé ce film assez étrange. Le message donné est fort mais le film me parait beaucoup trop bizarre et bordélique. Ca pare un peu dans tous les sens
Publiée le 22 mars 2013
L'univers du film est très spécial plus le film avance, certains aime d'autres non..
A voir au moins 1 fois quand même!
soniadidierkmurgia

Publiée le 14 mars 2013
Comédie déjantée de Jan Kounen adaptée du roman éponyme de Beigbeder. Kounen surfe sur la vague Dujardin et utilise au mieux les mimiques de l’acteur rodées à longueur de « Un gars et une fille » ou autre « Brice de Nice ». La vision du monde de la pub qui peut sans aucun doute s’appliquer par extension à tout le show biz est effrayante. On en ressort fatalement un peu abîmé si on ne décroche pas assez tôt. Bien sûr la drogue est le fil conducteur de tout ce petit monde qui marche sur la tête. Tout ceci est bien vu, par contre l’auteur donne un rôle beaucoup trop important à la publicité sur nos comportements. Il fautbien consommer des yaourts quelque soit la marque. C’est sans doute les industriels qui lui accordent une trop grande importance. Enfin le débat est vaste…. On se marre bien avec quelques fois une larme au coin des yeux devant tant de gâchis.
cf......
cf......

Publiée le 7 mars 2013
J ai adoré.
Ca nous montre a quel point la drogue peut faire de gros dégats.
Tres sympa d imposer au telespectateur deux fins.
Publiée le 28 février 2013
Une réalisation qui fait beaucoup pensé à Fight Club certes, mais un film un peu moins bien quand même, non ? L'histoire n'est pas inintéressante mais c'est juste que c'est bordélique et un peu ennuyeux.
Publiée le 25 février 2013
Complètement dérisoire et dègenté , 99 francs , est une petite merveille dans son genre ! L'adaptation du livre a vraiment bien été établie . Que dire de J.D.J ! Ce rôle lui va comme un gant ... Une dynamique super , qui fait que le spectateur reste scotché au film .
Très bon ! Le cinéma français moderne , laisse des bon ovni ! Bien que ce film dépasse la limite de l'étrange , la réalisation , le montage , prouve un grand travaille de réalisation et de créativité !
Publiée le 23 février 2013
Le film en lui-même n'est certes pas grandiose, mais j'aime beaucoup le sujet et le message qui est fait passer. Jean Dujardin joue le rôle d'un "artiste" pathétique, à qui on a envie de dire pendant tout le film "lâches ta drogue 2 seconde !". Après il y a le politiquement correct, et ce que dénonce ce film : le monde de la publicité n'est pas ce qu'on nous dit, c'est un monde où seul l'argent importe.
Publiée le 15 février 2013
OUAHOU! .. Que dire ? .. REGARDEZ-LE! .. VITE! .. Et après ? .. Couper la télé et réfléchissez! .. Mais le film vous le suggère mieux que moi! .. Un Chef-d'oeuvre!
Publiée le 11 février 2013
Un de mes film préféré, j'ai adoré le coté cynique, je m'en foutiste, froid du personnage d'Octave Parango brillamment interprété par jean dujardin. Un film qui porte à réfléchir sur le monde sournois de la publicité et des publicitaires avec humour , un monde de manipulation ou le bizness est roi ...
La mise en scène et original, la narration pertinente. Je reconnais qu'il y a des moments très très décalé sinon pour moi un très bon film.
Publiée le 4 février 2013
Attention : ceci n'est pas un film comique! Les producteurs auraient pu insérer ce message dans la bande annonce de 99fr ; cela aurait éviter à certains d'être déçu en visionnant un Jean Dujardin à 20000 lieux d'un Brice de Nice ou un gars-une-fille!!
Parce que nous avons là un des meilleurs film français de ces 20 dernières années : l'adaptation du roman de Begbeder est plus que réussi, Dujardin y signe l'un de ses meilleur rôle dirigé par un jan Kounen qui s'en donne à cœur joie avec un talent que l'on aimerait voir plus souvent aux commandes d'une réalisation française. C'est original, rythmé, les plans sont léchés, bref un sans faute jubilatoire!