99 francs
3,2
27351 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 11 mars 2012
Dénonce une bonne partie du monde de la pub, avec la touche Jan
Kounen qui apporte ce côté psychédélique qui nous fait toujours autant voyager
Publiée le 9 mars 2012
C'est du parisianisme, c'est original voir rafraîchissant mais sans intéret aucun
Publiée le 3 mars 2012
Un scénario riche et intelligent, des surprises à chaque séquence, une qualité d'ensemble qui frise l'excellence... Une oeuvre de passionnés, jusqu'à la séquence qui suit le générique de fin.
Publiée le 3 mars 2012
Un film drôle, intéressant, avec des personnages attachants qui nous montre avec quel avidité des hommes peuvent tout faire pour nous faire acheter des produits inutiles. Une satyre de notre société de consommation à voir pour se faire une idée vague d'un monde qui nous est inconnu. Les acteurs parviennent avec aise à retransmettre tout ce a quoi on s'attend dans un professionnalisme sans égal. À voir d'urgence si ce n'est déjà fait!
Publiée le 5 mars 2013
On alterne très souvent entre le grotesque et le pitoyable. Qu’est-ce que Jean Dujardin est allé faire dans cette galère ? Et comment certains ont-ils osé parler de renouveau du cinéma français ????!!!
Publiée le 24 février 2012
Délirant et psychédélique, le talent de Jean Dujardin n'est certainement pas remis en question par ce film d'une grande originalité. Le monde absurde de la publicité s'autocritique de part ses rites étranges ("sept heures de branlette pour savoir de quelle couleur sera le font") et ses codes à la con. Le film peut déplaire par son aspect mais difficilement sur son fond.
Dadou
Dadou

Publiée le 24 février 2012
Le film est une satire décapante sur notre société de consommation
Publiée le 17 février 2012
Au premier regard un très bon film mais c'est une déception face au livre de Frederic Beigbeder, Certes Jean Dujardin incarne très bien Octave Parango mais le choix de ne se préoccuper presque exclusivement que de la condition matérielle du monde fait perdre d'un seul coup l'attrait qu'on pouvait avoir pour les personnages. Le concept de fins est intéressant mais aucune n'atteint celle du livre.
Un film qui peut se laisser regarder si vous n'avez lu le livre.
Grouchy
Grouchy

Publiée le 12 février 2012
Hallucinogène et troublant, la publicité est dénoncée comme étant un poison pour la société, et détruit son créateur ( Jean Dujardin ) mais qui recourt à la drogue pour soit tenir face à ce fléau commercial ou pour trouver les idées les plus farfelues. Critique très subjective, mais il faut suivre.
Publiée le 1 février 2012
Étant fan de Jean Dujardin je me suis lancé dans ce film et je suis plutôt satisfait du résultat pour plusieurs raisons : c'est d'une originalité à toute épreuve, parfois touchant mais surtout dénonçant certaines vérités de notre système. Le tout agrémenté d'une pointe d'humour et avec un bon Dujardin dans le rôle de l'homme plutôt perché et drug-addict
Publiée le 30 janvier 2012
jean dujardin dans un de ses meilleurs rôles,ce film est vraiment exceptionnel! à la fois original, émouvant,avant-gardiste, et drôle! ce film à vraiment tout pour plaire!
NeoLain

Publiée le 22 janvier 2012
Adaptation du roman à succès de Frédéric Beigbeder, le film reste bien entendu dans la fidélité, c'est provocateur, critique cynique du monde de la publicité. Dujardin est comme il faut dans le personnage d'Octave, autobiographique. Tantôt c'est légèrement pertinent et tantôt c'est pas assez et s'embrouille dans une surenchère visuel du genre Fight Club ou autre zest comme Cool World. Sinon n'oubliez pas "tout est provisoire sur cette terre, nous, vous, moi, tout est provisoire".
Publiée le 18 janvier 2012
Un film très décevant franchement j'en ai vu des navets mais la je lui tire le chapeau à ce film, dialogue bête ,ennuyant , plus on avance dans le film plus on s'ennuie ,comédiens peu crédibles , histoire sans queue ni tête ,je comprend pas quon puisse faire des film comme ça ,
bref à déconseillé fortement NUL.
Publiée le 15 janvier 2012
Film qui marque par son originalité et sa critique bien tranchante. Cependant, a vouloir trop en faire, le film est souvent confus, on perd le fil de l'histoire, ce qui est fort dommage, car sans ça, le film aurait pût atteindre l'excellence. Notons le système de double fin très original !
Moorhuhn
Moorhuhn

Publiée le 15 janvier 2012
99 francs est un film qui partage, certains adorent, d'autres détestent. Moi je rentre dans la seconde catégorie. Ce film est en effet une belle merde bien puante qui m'a bien donné envie d'arracher la perruque ridicule de Jean Dujardin. Déjà Beigbeder ne m'inspire pas, narcissique à souhait et je pense que je ne lirais jamais son livre. 99 francs est l'exemple-type du film qui finalement tombe dans ce qu'il essaie de dénoncer. Ici ça tente de critiquer la publicité mais alors cette critique n'a pas de fond, aucune nuance, est peu crédible et cette esthétique publicitaire régnant tout le long du film est juste écoeurante. La subtilité est une notion semblant avoir été oubliée pendant la conception du film, cette critique du monde publicitaire est digne d'un ado attardé. Et puis c'est prétentieux à souhait, pénible, plus on avance dans le film et plus on s'enlise dans la connerie. Rien n'est crédible, le jeu des comédiens est agaçant, et voilà que ça surjoue dans tous les sens, les personnages n'ont strictement AUCUNE substance. Et il faudrait m'expliquer où est-ce que le réalisateur a voulu en venir. Ca se veut à la fois cooooooool et critique, et peut-être même émouvant vu la gueule de la fin. Mais honnêtement, qu'est-ce qu'on peut bien en avoir à foutre du sort de ces personnages complètement cons et sans relief?
Bon comme je l'ai dit l'esthétique est publicitaire, la mise en scène tape à l'oeil au possible et par conséquent inadaptée vu la tournure que veut prendre le film. Kounen se masturbe avec sa caméra pour tenter de rendre le tout cool mais alors non seulement ça n'a pas d'intérêt mais en plus c'est moche. L'histoire "d'amour" entre Dujardin et la stagiaire prend pas mal de place dans l'intrigue mais là pareil vu la façon dont s'est traité on s'en serait bien passé. Une relation basée uniquement sur le cul qu'on essaie de te tourner par la suite en vraie histoire d'amour, c'est juste n'importe quoi et on y croit pas. Dujardin joue mal, Quivrin s'en sort assez bien et le reste du casting n'a pas vraiment d'intérêt, en même temps vu l'épaisseur des personnages, c'est certain que ce n'est pas avec 99 francs que le talent des comédiens éclatera au grand jour. La toute fin est également bien nauséabonce avec ce "10% du budget publicitaire mondial pourrait réduire de moitié la fin dans le monde, patati patata". Mais ma parole, qu'est-ce que ça vient foutre là? Vu que le film critique mal son sujet pendant 1h30, ce genre de phrases moralisatrices tombe comme un cheveu sur la soupe, tout ça pour que Dylan, 13 ans, se dise "Waaah yzon tr0 résOn, put1 sa fé raifléchire, pOure un filme franC c pa mal!". Ce film est vraiment détestable, pourtant quelques moments auraient pu sauver le film du genre la diffusion de la pub vers la fin ou encore l'immersion dans la pub avec les danois doublés (seul moment qui m'a décroché un sourire) mais c'est bien trop léger, j'ai été affligé 99% du temps. 99 francs n'en vaut en réalité même pas un, ce compost cinématographique affichant une critique puérile de la publicité et du capitalisme dans ses grandes lignes n'est donc qu'une grossière fumisterie, destinée à plonger dans les abysses du cinéma. Nul