Rise
1,7
550 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 28 septembre 2012
13.5 / 20 Une agréable surprise ! Lucy liu une actrice que j'aime beaucoup est vraiment excellente ! Un petit film d'horreur sans prétentions ! A decouvrir ... J'ai bien aimé moi l'histoire est prenante on aime voir lucy liu se vengé jusqu'au bout ! Et la fin est angoissante et stressante ! Un bon petit film ! Avec une bonne histoire ! Et un assez bon scénario ! Je le conseille à voir une fois .
stillpop
stillpop

Publiée le 23 mai 2011
L'histoire d'une femme qui se réveille sans savoir si elle s'est vraiment réveillée, on appelle ça une histoire de vampire.
Je ne sais d'où viennent tous ces réalisateurs espagnols (peut-être s'agit-il de mexicains) qui font du film d'horreur à la chaîne, peut-être sont-ils moins cher pour Hollywood ?
Ici, on a affaire à un pro de l'image, superbe qualité de pellicule, recherche de cadrage, les éclairages ne sont pas en reste. Tout est propre, ce qui ne fait pas d'ombre au gore, bien au contraire.
Liu est très agréable à regarder et le côté sexuel affirmé (mais tout public) est bien dans le ton. A noter que dans « le journal d'une baby sitter », c'était le recyclage de La torche des « 4 Fantastiques », ici, c'est le recyclage de La Chose en policier massif.
Seulement, c'est tout et c'est bien peu. Le système de narration élude totalement l'arrivée du vampirisme, c'est au spectateur de faire le lien, comme si seuls les adhérants à la secte étaient dans la salle. Buffy est loin et peu de films étaient à l'affiche ces 5 dernières années, j'ai peur que les ados n'aient pas forcément cette culture face à l'Heroïc Fantasy néo-gothique à la mode.
C'est aussi frustrant, car tout arrive sans que l'on sache vraiment pourquoi. Bref, c'est réellement le scénario qui est totalement bâclé et hermétique, même si ça se laisse regarder sans se prendre la tête.
Pour le côté film d'horreur, c'est aussi râté, il ne reste que le gore, mais franchement, à dose homéopathique. Et uniquement basé sur le sang et un peu de chair. La note, c'est juste pour le professionnalisme de la réalisation et de la photo, car c'est un mauvais film d'horreur. Sûrement un jeune réalisateur qui montre ce qu'il sait faire en attendant de pouvoir se payer un vrai script.
On peut quand même que la note est entièrement sauvée du naufrage par la prestation et la bouille mutine de Lucy Liu, rarement montrée aussi dramatiquement.
Par ailleurs, Aquaboulevard est définitivement un cinéma de banlieue, c'est la dernière fois que j'y mets les pieds un mercredi soir pour un film d'horreur, on se demande ce que viennent foutre les blaireaux des cités, qu'ils restent devant leur foot ou le Rap sur le satelite, si c'est pour passer leur temps sur téléphone portable et sortir ou rentrer sans arrêt de la salle et nous emmerder avec leurs fortes discussions niveau CEP. Parce qu'évidemment la sécurité interne intervient un peu tard.
Publiée le 17 janvier 2009
J'adore les films de vampires, mais alors là c'est le moins fun que j'ai pu voir. Le parti-pris de ne pas doter les "créatures de la nuit" de superpouvoirs est courageux, mais sans une bonne intrigue à côté ça rend le film franchement ennuyeux. Rien ne sauve Rise, mais vu que j'ai tenu jusqu'au bout je mets une étoile...
eldarkstone

Publiée le 11 avril 2011
Honnetement ? A part pour voir la sublime Lucy Liu a poil, sinon plutot décevant ! On s'ennuit, y'a pas de suspense, c'est vraiment trés moyen ...
Publiée le 28 mai 2008
Rise blood hunter aurait pu être un film correct surtout quand on a lucy liu et carla gugino dans le casting mais malheureusement, c'est loin d'en être le cas, un film fade et démuni de bonne idées! En plus, elle tue les vampires avec une arbalète tout le long du film, pas très fun!Même Buffy contre les vampires c'est mieux que ça! S'il n'y a une seule étoile c'est aussi parce que même Lucy liu n'est pas convaincante en vampire! Un téléfilm du dimanche à oublier très vite!
Publiée le 31 janvier 2009
Une film très mal dirigé ou les acteurs font ce qui peuvent avec en plus des scènes de combat de 2 secondes.
Aldagard
Aldagard

Publiée le 4 juin 2008
Un scénario vide et mal exploité, une réalisation très moyenne et une cadence complètement inégale. Rise est un film ennuyeux que rien ne sauve, même pas Lucy Liu. Les scènes d’action sont quasiment inexistantes, et cette histoire de vampire ne saigne pas beaucoup… Un film à éviter !
Publiée le 13 octobre 2012
Un bon film fantastique avec un scénario mêlant horreur (un peu) et thriller (beaucoup). De très bons acteurs n'ayant pas l'habitude de jouer dans ce genre de registre, Michael Chiklis en tête. Une bonne surprise.
Publiée le 6 décembre 2008
Plus proche d'un film policier (l'enquête du flic) que d'un film fantastique (les créatures restent humaines), "Rise" est visuellement sanguinolant (l'interdiction au moins de 12 ans est justifiée) et revisite le mythe des vampires (supportent le soleil, n'ont pas de crocs...) avec plus ou moins de bonheurs. Lucy Liu y est convaincante (de plus, elle nous fait admirer sa superbe plastique à plusieurs reprises) et l'histoire prenante (une simple histoire de vengeance mais bien menée), même si le rythme plutôt lent ne conviendra pas à tout le monde. Un film de vampires atypique qui prends son temps.
Publiée le 29 août 2011
Mouais, juste pour voir Lucy Liu en vampire sexy mais sinon, ya pas grand chose.A voir en fond seulement.
Publiée le 28 mai 2008
"Rise" n'est pas un film, mais un téléfilm ! Et encore, je suis gentil. L'auteur de ce téléfilm immonde et de très mauvais goût, s'est sans nul doute trompé de média de diffusion : "Rise" aurait dû être diffusé, effectivement, à la télévision, et non dans des salles de cinéma.
Publiée le 5 juin 2008
en voyant les critiques j'ai décidé de ne pas aller le voir je me suis pensé gros navet.
j'ai regardé quand même la BA
et je suis allé le voir
ben j'ai été hyper bien surpris
en fin de compte c'est vraiment un bon film car les vampires ne sont pas surnaturel comme dans d'autres films

Lucy Liu est superbe par sa plastique et par sa prestation de séductrice...
Publiée le 9 mars 2011
Franchement j'avais déjà passé ma route vue les critiques mais j'ai aimé du début à la fin.
Je pense que les mauvaise critique son évidemment des fan de twilight !!!! je met 5/5 il mérite
Publiée le 6 juillet 2008
Film bien pourri
Passer votre chemin
steff T.
steff T.

Publiée le 17 octobre 2012
Perso g bien aimé ce film mélangeant horreur et thriller. Film a voir