La Rupture
3925 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 16 mai 2007
Ce n'est pas trop mon genre de film à la base, mais avec la fête du cinéma, je pouvais me permettre de sortir 2 euros pour La Rupture ! Au final, agréablement surpris, certes pas un grand film, mais très sympathique avec une Jennifer Aniston qui joue de mieux en mieux et un Vince Vaughn vraiment excellent. Quant à la fin, elle change un peu des "happy end" que l'on a l'habitude de nous servir dans ce genre de production !
Publiée le 1 décembre 2006
Une comédie romantique loin d'être exceptionnelle. Scénario basique, acteurs charismatiques sans excès (Jennifer Aniston est divine par contre, physiquement parlant), des dialogues moyens et un humour absent. Dommage car le concept de la rupture, qui venait pour une fois pallier à la série des "rencontres à...", était assez original.
Publiée le 29 septembre 2006
Voila un film pas vraiment original, pas vraiment drôle. On s'ennuie tout au long du film, certaines scènes sont d'une telle lourdeur...Dommage le générique est assez sympa. Les personnages sont carricaturaux, les cliches s'enchaînent, que du vu et revu!! Le scénario ne semble pas vraiment travailler tellement les histoires sont inintéréssantes. en effet l'intruigue est plate et des plus banales. Les 2 acteurs principaux( Jennifer Aniston et Vince Vaughn) ne sont pas vraiment convaincants, ils en ont beaucoup trop. Bref un film a oublier!!
Julio Red
Julio Red

Publiée le 12 avril 2010
Super comédie romantique
bigflost
bigflost

Publiée le 29 septembre 2006
Un film divertissant, marrant et parfois emouvant. On peut etre un peu decu par la fin car elle n'est pas tres heureuse mais c'est tout de même un bon film, sans plus!
Publiée le 29 septembre 2006
Critiqué négativement par la presse, c'est avec peu d'enthousiasme que je suis allez voir ce film, pour finalement ressortir comblé de cette magnifique histoire de Rupture. A la fois magnifiquement interprétée par Jennifer Aniston et Vince Vaungh et tellement vraie, cette histoire peu soit vous remettre en question sur votre vie de couple (possibilité de similitude avec le film)ou alors vous dire que finalement vous n'êtes pas si mal comme partenaire. C'est donc un divertissement de qualité que nous offre le réalisateur.
Publiée le 3 novembre 2006
Attention trés decevant... dommage
Lord-Djiss
Lord-Djiss

Publiée le 14 octobre 2010
Une des meilleures comédies de couple, très réaliste avec des acteurs très bons.
Les seconds rôles aussi sont parfaitement joués, on y retrouve les excellents John Michael Higgins, Judy Davis ou encore Justin Long !
Le film se base sur la réalité. Des engueulades pour des détails qui se transforment en crise de couple.
Vince Vaughn et Jennifer Aniston campent sur leurs positions, ils adoptent avec brio les attitudes que peuvent avoir un homme et une femme.
L'homme demande un peu plus de liberté et la femme un peu plus d'attention.
Un film à ne pas rater pour les couples.
Death_Metallus
Death_Metallus

Publiée le 7 décembre 2010
Avant Yes Man, Peyton Reed réalisait La Rupture, une comédie plus dramatique. Le problème c'est que le film est ni suffisamment consistent pour susciter une vraie réfléxion, ni suffisamment drôle pour être divertissant. La Rupture est donc pour moi beaucoup moins réussi que son successeur. Le seul bon point du film reste la performance de Vince Vaughn que je trouve vraiment meilleur dans ce genre de rôles que dans ses comédies habituelles.
Publiée le 24 janvier 2011
Franchement moyen . Tous les films de Jenifer m'ont déçues et celui-là n'a pas fait exception . C'est dommage . Dispute bien crédible au début mais les supposés gags ne sont même pas marrants ! On s'ennuie un peu à la longue et c'est un film très prévisible .
Publiée le 24 mars 2008
Je n'ai jamais vu un film aussi insupportable! Ou alors, mes amis et moi sommes passé à coté du concept de cette comédie... faut dire qu'en supprimant la bande sonore, on arrive à quelque chose s'approchant du nanar!!!! Mais en l'état, on a tenu qu'1h! Heureusement, Fête du ciné oblige, la place était à 2 euros... on a limité les dégâts! A voir! : crise d'épilepsie garantie!
NotThatYouThink
NotThatYouThink

Publiée le 30 octobre 2010
Une perte de temps pour moi !! Même si Jennifer Aniston et Vince Vaughn jouent très bien, le scénario est à dormir debout !!
Ah, Oui ! Et ne penser pas qu'il vont se remettre ensemble à la fin ( comme j'ai pu le croire ), car le titre s'apelle " La Rupture "!
La fin m'a vraiment déçu...
Publiée le 11 avril 2007
J'ai apprécié ce film où le thème de la rupture est mis en scène grace à des situations cocasses et beaucoup d'humour ce qui m'a fait rire à certains moments. L'émotion est aussi au rendez-vous pour certaines scènes. Par contre, je n'ai pas trop aimée la fin, les producteurs auraient pu trouver mieux quand même.
Publiée le 1 janvier 2009
Une comédie romantique, portée par son tandem Aniston/Vaugn (Qui cella d'ailleurs leur union officielle) comme il y en a des centaines. Sauf que là, le dénouement n'est pas forcément celui qu'on attend, et les dialogues sont plus "léchés" que d'habitude, ce qui permet par ailleurs quelques moments de véritable euphorie. Un film bien petit, malgré son budget conséquent (52 millions de $) qui ne plaira qu'aux fans la belle Jennifer "Rachel Green" Aniston. Pas méchant, mais un peu bête.
Publiée le 21 août 2007
Un film à l'apparence prometteur : comédie basée autour de la rupture d'un couple... On s'attend à voir les assiettes voler, aux pires coups bas... A la place on a un film tiré en longueur, qui tourne en rond. Bien sûr quelques scènes sont assez marrantes mais en globalité on attend qu'une chose : la fin du film pour savoir si oui ou non ils se remettront ensemble...