Ils
2,6
4347 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 22 mai 2014
Même si il manque de profondeurs et se montre peu concrès, ils est un must du suspense. L'ignorance totale plonge le spectateur dans le noir dont il ne ressort que rarement. La chaleureuse maison devient un endroit de cauchemar dont l'on ne voudrait que s'enfuir. Pour finir, le film livre une petite morale qui, finalement est laissée de côté pour mettre en avant son aspect horrifique.
Publiée le 18 mai 2014
Excellent film pour ma part je pense. Les acteurs jouent bien et l'ambiance est super stressante. La fin est surprenante et le fait que le film soit inspiré de fait réel le rend encore plus terrifiant.
Publiée le 28 avril 2014
Excellent en tous points. Un sans faute. Le film d'angoisse parfait... (presque) pas une goutte de sang. Le parti pris des réalisateurs est la marque de l'anti-gore : tout est basé sur la terreur psychologique, les peurs humaines, la crainte du danger invisible. Les scènes à l'intérieur de la maison s'enchaînent si impeccablement, sans un temps mort, sans forcer le jeu, bravo aux 2 acteurs pour leur naturel. Ils parviennent à nous placer dans une situation de transe qui ne cesse de monter crescendo, jusqu'au point d'orgue, en sous-sol, avec un final peut-être trop prévisible mais qui prend à la gorge.
Je vois beaucoup des critiques du style : "pas mal vu que c'est un film français" ou "amateur de film d'horreur passez votre chemin". Evidemment si l'on n'aime que la bonne grosse super production américaine dégoulinante de cervelle et de boyaux il ne faut pas perdre son temps avec "Ils". Et il faudra qu'on m'explique un jour pourquoi "film français" est une injure méprisante dans la bouche de tant de gens... Bref.
Ce film a une autre qualité, celle de s'appuyer sur un fait qui POURRAIT, socialement parlant, être hélas parfaitement et tragiquement réel. Je comprends qu'Olivia Bonnamy, comme on le dit, ait vérifié ses serrures pendant 3 mois après le tournage :) Après avoir vu ce film, on ne tient pas du tout à habiter seul dans un manoir isolé.
Bien sûr, tout n'est pas dit, pourquoi ce jeune couple de français se retrouve-t-il à habiter dans un coin pareil, pourquoi s'en prend-on plus particulièrement à eux, mais des réponses possibles s'offrent assez facilement, peu importe donc.
Le scénario n'offre rien d'autre qu'un engrenage fatal qui monte en puissance, il n'y a donc pas grand chose à dire de plus, regardez-le. Le point fort : l'incertitude quant à l'identité des assaillants (on se demande même jusqu'à quel point on basculera ou pas dans le fantastique), les jeux d'ombre et de lumière, l'usage des crécelles et des cris gutturaux - affreux lors de la poursuite dans le bois, et cette haine acharnée latente mais qui ne se concrétise que très peu par des violences physiques visibles.
Sans oublier la phrase finale, elle fait froid dans le dos.
Régalez-vous avec cet excellent film d'angoisse français.
WalkthisWay
WalkthisWay

Publiée le 6 avril 2014
Un très bon thriller français comme on aimerait en voir plus souvent, la tension ne redescend jamais c'est une vraie réussite.
Publiée le 27 février 2014
Mes films de vacances sont mieux réalisés !

Une vraie bouze ! À éviter absolument si vous tenez à garder foi en l'humanité !
Max Rss
Max Rss

Publiée le 11 mars 2019
Très franchement, on ne peut qu’applaudir des deux mains la volonté de David Moreau et Xavier Palud de s’être extirpés du cocon de banalité et de médiocrité dans lequel le cinéma hexagonal s’est enveloppé depuis quelques temps. Une grosse prise de risques pour un premier long métrage ! Produit de cinéma indépendant, et apparemment tiré d’une histoire vraie, « Ils » est un mélange d’épouvante et de survival. Le film reprend d’ailleurs tous les artifices du premier genre cité: lieu glauque, un jeune couple qui vit le grand bonheur, une menace indistincte, enfin bref vous avez compris. Le problème n’est pas que cela soit du vu et du revu. Le problème c’est que ça ne fonctionne à aucun moment. Le film met bien du temps à démarrer. Quant à la partie principale (la lutte du couple contre l’oppresseur), elle n’est absolument pas effrayante, manque considérablement de tension. Et cela n’est pas arrangé par un duo d’acteurs qui manquent cruellement de spontanéité et qui du coup n'est pas du tout ! L’intention était plus que bonne. Mais le coup est manqué.
Publiée le 29 janvier 2014
Plutôt angoissant, surtout lorsque l'on sait que c'est basé sur une histoire vraie. Le film est assez court, 1h15 environ, ce qui fait que l'on est assez vite dans l'action et qu'on ne s'ennuie pas, même si on aurait aimé que certaines scènes soient plus longues spoiler: : la poursuite dans les bois, mais si quelque peu courte, est particulièrement réussie :)
AMCHI

Publiée le 8 décembre 2013
Après une scène d'introduction angoissante et bien faite Ils s'annonce comme un film oppressant et terrifiant pourtant malgré une indéniable qualité ce thriller d'épouvante déçoit quelque peu. L'atmosphère oppressante et étouffante que l'on espérait n'est finalement pas présente et Ils semble un exercice plutôt vain, les dernières minutes retrouvent l'effet du début mais sans être mauvais Ils laisse une impression mitigée.
Publiée le 3 novembre 2013
Moyen. Pourtant, le début du film est prometteur. C'est juste dommage qu‘ensuite on tombe dans la banalité.
Publiée le 31 octobre 2013
J'ai trouvé ce film vraiment bien. J'ai lu que certains préfère Eden Lake, qui y ressemble énormément, mais je trouve justement que dans "Ils" les acteurs son meilleurs, il y a plus d'angoisse et d'inconnu.
Dans Eden Lake on voit tout de suite que ça va pas bien se passer avec les "jeunes" sur la plage, que dans "Ils" on est entre le surnaturel et le réel pendant un bon moment, car on ne voit pas "qui ou quoi".
Publiée le 21 octobre 2013
La nuance existe entre le fait réel et l’histoire vraie. En effet entreprendre une fiction autour d’un fait divers telle est la définition du fait réel. Même si l'intrigue s’éloigne du simple témoignage, « Ils » propose malgré tout un stress obnubilant, nous plongeant rapidement dans un climat des plus déstabilisant.
Cette tension maitrisé gagne le cœur du spectateur par son brin de vérité. Une horreur ornée certes de quelques clichés dont on pardonnera facilement à ce cauchemar français digne des meilleures productions hollywoodiennes.
Publiée le 6 octobre 2013
Le grand mystère de Ils, c'est de rendre long un film d'1h10. Ce film est aussi effrayant que Phénomènes de Night Shyamalan, ça donne une idée du niveau.
Bref, sans sintére.
Par contre, le film Eden lake, qui a sensiblement la même histoire, est une réussite.
Publiée le 2 octobre 2013
super film Français pour une fois!!!!
j ai adoré l ambiance et le suspense
Publiée le 18 septembre 2013
Alors, "ils" n'est pas le film d'horreur de l'année certes, mais il est très bien joué et traité, sur un fait d'hiver réel, Le scénario tient la route, les mouvements de caméra à l'épaule ne m'ont pas trop génés comme quoi on peut s'y faire si c'est réussi, la peur s'installe lentement mais sûrement. Moi, qui suis pas un fan de film français et encore moins de films d'horreur à la française, j'ai apprécié.
Publiée le 6 juillet 2014
Pourquoi Ils est-ils un mauvais films ? En 5 arguments : 1-Les deux acteurs principaux sont mauvais. 2-Je n'ai jamais vu un long-métrage avec des dialogues aussi inexistants (à par les films muets avec Charlie Chaplin). En effet les acteurs incarnent spoiler: un couple
et pourtant, il n'y a presque aucun dialogue entre les protagonistes ! Les seules petites répliques qu'il y a manquent cruellement de naturel ! 3-Ils est un thriller horrifique mais l'ambiance n'est pas si angoissante que ça (j'ai eu un ou deux sursauts), qu'il n'y a pas assez de suspens et que certaines scènes sont d'une grande prévisibilité. La seule chose qui est effrayante, c'est le contexte : spoiler: le fait que dans la vraie vie, des adolescents aient commis cette action
. 4-Le scénario qui est basé sur des faits réels comprend au final une histoire est très classique. 5-Le rythme est beaucoup trop lent. Je ne compte pas l'argument de la photographie que j'ai trouvé dégueulasse. Je ne me souviens même plus si il y a une bande originale tellement je me suis ennuyé (en tout cas s'il y en a une, le fond sonore ne joue pas avec l’atmosphère). Bref, encore un thriller français bidon et sans aucune originalité !