Ils
2,6
4347 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 15 octobre 2011
Malgré un twist original à la fin, le scénario est pauvre, la mise en scène est très mauvaise, Xavier Palud et David Moreau ont tenté d'exploiter des ficelles connues et reconnues depuis des lustres et cela ne rend rien à l'écran. Olivia Bonamy sauve ce qui peut être sauvé, d'où la note 1/5.
Publiée le 6 septembre 2011
Une supposée histoire vraie n'est pas toujours une raison suffisante pour en faire un film.
Nous voici donc à nouveau devant un pseudo film d'angoisse à la française avec des acteurs toujours brillants (ironie, bien sur) à part Olivia Bonamy qui remonte tout de même le niveau, il faut le dire.
Mais cela ne suffit pas à convaincre.
Bref, un film de moins d'1h30... (1h15) même si on a l'impression d'en avoir encaissé 2h !
Publiée le 7 septembre 2011
il n'y a rien dans ce film. je déconseille fortement!
Publiée le 6 septembre 2011
Dès le départ une ambiance pesante, qui peu à peu nous fait regretter de ne pas s'être posé devant une bonne comédie. Une atmosphère qui ne cessera de vous glacer le sang de par une réalisation simpliste mais efficace. Le film prend le temps d'installer comme il faut ses personnages, on s'y attache d'ailleurs très vite. Une fois mis en place, les évènements s'enchaînent laissant à peine le spectateur souffler. Le film s'offre en plus une fin mémorable (choquante?). En bref, ce film français ne déçois pas et parvient à faire peur.
Publiée le 30 août 2011
Au depart j'avais apprécié, mais la réalisation est trop simpliste pour pouvoir apporter quelque chose de nouveau.
Publiée le 28 août 2011
D'un classicisme et d'une banalité affligeante vue et revue 1000 fois, de très grosses ficèles, on devine les scènes et les réactions des personnages à l'avances. Certaines situations sont risibles. Film à oublier.
peypino
peypino

Publiée le 15 août 2011
Très mauvais, inintéressant on sursaute à peine il ne se passe rien, ou rien d'intéressant! Olivia Bonamy fait ce qu'elle peut en vain dans ce maladroit petit thriller français! L’œuvre est je crois tirée de faits réels, loin de lui apporter une quelconque plus-value elle ajoute un coté malsain et morbide a l'affaire...
cimoifil
cimoifil

Publiée le 31 juillet 2011
Bon trhiller bien angoissant limite anxiogène ! ! toutefois le film est long à démarrer ca gache un peu. Suis d'accord ca fait beaucoup penser à ''strangers'' en plus realiste. Film francais reussit !! et en plus tirés de fait réels ca fait flipper ... ma note 3.5/5 ce film est certes modestes dans son scenario mais il est tres bien realisés et une fin royale !!!
Publiée le 28 juillet 2011
Ce film d'épouvante décide de mettre l'accent sur la tension plutôt que sur un déluge d'images choquantes et violentes. Cette histoire serait prétendument basée sur un fait divers réel, mais étant donné que de nombreux films de ce genre ont tendance à jouer cette même carte, difficile de savoir si tout cela est vrai... Toujours est-il que si c'est réellement le cas, l'idée est exploitée de façon maladroite. La mise en scène cherche à jouer sur le mystère, comme si les victimes étaient traquées par quelque chose plutôt que par quelqu'un... Mais sitôt que l'on connaît le fin mot de l'histoire - qui nous est présenté sous la forme de quelques lignes narrant les faits - on ne comprend pas vraiment pourquoi le film a été tourné de cette façon. Alors oui, on ressent quelques légers frissons, mais on en ressort quand même en se disant qu'on aurait aimé en voir davantage, et surtout en ayant l'impression de ne pas avoir vu la partie réellement intéressante...
Du coup, je me dis que j'aurais préféré carrément voir un autre film !
_Royal_
_Royal_

Publiée le 22 juillet 2011
Quitte à faire un film d'horreur/suspens aussi minimaliste autant ne pas mettre d'images du tout, ni de sons, ça sera plus conceptuel et ça plaira aux intellos, au moins.
Publiée le 11 juillet 2011
je ne suis pas un grand fan de film d'horreur, étant une petite nature, mais je dois bien admettre, que j'ai regardé ce film en pleine journée, dans un endroit bondé de monde, et que j'ai quand même subis un stress hors norme, étant obligé parfois de coupé le son, c'est pour vous dire. Le jeu d'acteurs est très convaincant, et au contraire, j'ai trouvé le jeu de caméras assez réaliste, on s'y croirai presque. Effets garantis, avis aux amateurs !
Publiée le 28 octobre 2011
15 / 20 , J'ai regardé ce film aux allentours de minuit - une heure du matin , et je peux vous dire , le film atteint son objectif : Donner de la peur aux spectateurs . Et celà dès la première scène (peut être la meilleure pour moi) qui nous plonge directement dans une ambiance noire très angoissante . Si vous ne le savez pas encore , je ne suis pas un fan du cinema français , et celà pour tous les genres , alors evidemment j'étais assez septique avant de me plongé dans ce film . Et j'en suis ressortit totalement surpris . Du début à la fin , le stress est présent au niveau 99 et ceux aussi grâce à la performence des deux jeunes acteurs que j'ai trouvé très bonne . Bon evidemment le film est très court , et je ne m'en pleins pas . Je ne penses pas qu'une longue durée soit necessaire pour ce genre de films , au contraire , on peut s'ennuiyer plus qu'autre chose . Quand j'ai appris que cette histoire s'était vraiment produite en réalité , j'ai été vachement choquer , je ne comprends pas comment on peut en arriver jusqu'à la . Enfin bref . Le film est également très surprenant , d'ailleurs j'ai beaucoup aimé la fin (injuste et imprévisible) , sa change un peu des nombreux shashler américains agaçants , imbéciles et prévisibles ! Les arrières sons sont hyper stréssants , par contre la photographie est a peine convenable , ce qui pourrait être dérangeant par moments .
En bref , Si vous êtes prêts à organiser une longue soirée spéciale ' films d'horreur ' , vous ajouterez ce film terrifiant et angoissant à votre liste . Sa ne peut que faire de bien . En revenche , pour les fans de films romantiques , comédies ou autres , Faites attentions aux sursauts , votre coeur ne tiendra peut être pas ...
Publiée le 23 décembre 2011
Vraiment mauvais. Les acteurs sont pas terribles, le scénario ni intéressant ni bien convaincant ; et le seul intérêt du film, "tiré de faits réels", semble être, après recherches, un simple coup marketing (ou alors, il est très librement inspiré... de loin).
Informaticien Dubinfo
Informaticien Dubinfo

Publiée le 29 juin 2011
J'avais des préjugés sur ce film (on m'en avait parlé négativement) et j'ai été agréablement surpris. Bon suspense, suspense jusqu'à la dernière minute du film, l'intrigue n'est dévoilée qu'à la dernière minute du film. Je conseille.
Publiée le 3 juin 2011
Ce film m'a prit aux tripes! Flippant et malsain, on a peur de rester seul chez soi après ça :/