2029 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 8 avril 2007
Tout simplement fort drôle. Avec un Eddy Murphy au sommet de son art dans la comédie et les déguisement. Rempli de gas marrants et seconds rôles réjouissants, on ne s'ennuit pas une sesonde. Un régal.
J'étais surpris par ce Norbit. Vraiment ! Au visionnage de la bande-annonce, on pense que c'est une comédie niaisante avec des gags enfantins (genre Garfield et compagnie). Mais, quand on le voit, on est un peu surpris. Norbit est une bonne comédie très sympathique qui a la qualité d'avoir un scénario brillant de fraîcheur qui ne s'abaisse pas tout au long du film (bravo les Murphy !). L'acteur Eddie Murphy, jouant trois rôles, délire un max pour notre plaisir et il est tellement délirant en grosse femme odieuse. Les gags sont tordants à souhait et certains valent le coup de voir. Cependant, de nombreux moments sont très répétés, ce qui fait que le film est un peu long et il est lourd quelquefois, ce qui fait qu'on n'a pas le temps de souffler. Souvent, le film tourne un peu en rond. Ni un chef d'oeuvre, ni la daube de l'année (comme certains le disent), ce "Norbit" est un très bon divertissement poilant qui assure avec ses blagues hilarantes. Pour les fans d'Eddie Murphy et d'humour gras et tordants ainsi qu'aux enfants. Evitez d'amenez les moins de 8 ans car ils pourraient être effrayés quand la grosse femme Rasputia est en rage. Un très bon moment à passer au ciné : à voir !
Hilarant!Voila une comédie qui ne manquera pas de vous faire rire.Eddie.Murphy n'a pas perdu de sa joie et de sa bonne humeur dans cette fable burlesque plein de bon sentiments sur le mariage.Les gags se suivent mais ne se resemble pas, les acteurs sont tous fabuleux, les décors sont jolies, les costumes plus éxtravagants les uns que les autres.Bref si vous aimé Eddie.M et l'humours bien gras, aller y.
Tous les qualificatifs débilitants seront accordés à ce film, mais au moins, il a le mérite de nous distraire et de nous faire rire, ce qui est gage de réussite, loin d'être le navet que certains ont dit. Eddie Murphy excellentissime joue trois rôles à la perfection. C'est du déjà vu, certes, mais toujours aussi efficace et tordant. Thandie Newton est absolement adorable, et de beauté et de talent, que nous avions pu remarquer, entre autre, dans Les Chroniques de Riddick.
Voici une très bonne comedie avec un retour d'Eddie murphy comme on l'aime apres un "passage a vide " avec dreamgirls ou le role n'etais pas fait pour lui a mon avis. Un Eddie murphy qui nous joue 3 roles dans ce film et qui nous montre ce qu'est un bon comedien. Film a voir.
J'ai trouver ce film vraiment médiocre, Eddy Murphy en fait vraiment trop et pour un film de comédie sa devré faire rire alor que là non. Un film a vite oublié.
Eddie Murphy, que lon avait pu voir dans Dreamgirls il y a tout juste deux mois (film pour lequel il a lourdement échappé à lOscar du Meilleur Second rôle), nous revient en grande forme avec Norbit, lhistoire dun jeune homme qui dès son plus jeune âge tombe désespérément sous le charme de Rasputia. Un mastodonte dune bonne centaines de kilos (survitaminé en cellulite et acide gras) et qui vous effraye au premier coup dil. Timide, il na pas dautre choix que de lui obéir, de la suivre au doigt et à lil, Norbit se retrouvera quelques années plus tard, la bague au doigt et des regrets en plus. Pour Norbit, la vie suit son cours, jusquau jour où il retrouve une amie denfance dont il était éperdument amoureux. Simplement, Rasputia nen a pas décidé ainsi, et va tout faire pour que leur retrouvaille nest jamais lieu ! Ici, lhumour graveleux (en dessous de la ceinture) est belle et bien au rendez-vous. Si le seul atout du film réside dans la pléiade de personnages interprétés par Eddie Murphy (il interprète trois personnages durant tout le film), grâce à lexcellent travail de Rick Baker, qui a su allier le latex et le maquillage habituelle. Cette expérience nest pourtant pas nouvelle pour lacteur principal qui a déjà du se travestir un bon nombre de fois à travers Le Professeur Foldingue (1996) & La Famille Foldingue (2000). Mais cette fois-ci, lhumour outrancier vous submerge et on commence rapidement à trouver le temps long à la vue de cette comédie potache et tout bonnement humiliante. Si quelques passages valent le coup dil, le déplacement pour voir ce film nest pas nécessaire, car la bande-annonce résume amplement et excessivement bien, le film en lui-même. Brian Robbins nous avait déjà bien déçu lannée dernière en réalisant une « bouse » pour Disney : Raymond (2006), comme le ridicule ne tue pas (et cest bien dommage !), il récidive une nouvelle fois avec une comédie minable et consternante !
une malheureuse petite étoile pour cette comédie lourdingue... qui ne vaut pas le coup de payer 9 euros 30 ( prix de la place de cinéma chez moi ). assez decue ...
NUL NUL NUL et encore NUL !!!! Creux et beaucoup trop lourd, le pauvre Eddie Murphy gache une nouvelle fois son énorme talent d'acteur, dans une pâle immitation de sa prestation dans "Le professeur Foldingue". Ne mérite même pas la mention: à avaler sans réfléchir...