Sin City : j'ai tué pour elle
7554 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 17 septembre 2014
Génial, un scénario (si on peut appeler ça un scénario) fou à l'image de la ville Sin City, une ville où les gens meurent pour des raisons absurdes.

Ne jamais se demander "pourquoi?" en regardant ce film, la logique des personnages nous échappe et c'est justement l'intérêt.
Publiée le 17 septembre 2014
Fan du 1er, je n'ai pas retrouvé dans cette suite tout le style du premier opus.
Les effets visuels sont dans celui-ci bien plus travaillé et fun mais c'est tout.
Le film commence fort mais l'histoire des personnages prend beaucoup trop de place, surtout quand on en arrive à Eva Green qui joue comme un flan et qui a été castée, tout comme dans 300, uniquement pour afficher sa silhouette et surtout ses loches.
J'étais blasé des scènes d'action et des méchants toujours aussi con.
Bref, le coté brut du 1 m'a manqué.
Nitquen57
Nitquen57

Publiée le 17 septembre 2014
Nous y voilà, 9 ans après le premier volet, et beaucoup moins longtemps pour moi. J'avais vraiment beaucoup aimé Sin City, si l'on enlevait le fait que les liens entre les personnages étaient plutôt flous.

Là on a toujours un film choral, on retrouve des personnages du premier opus, on en insère d'autre, on remplace Clive Owen par Josh Brolin, et on recommence.

Déjà, la 3D est pas top, on en a vu des pires, mais avec un film comme Sin City, qui est une révolution esthétique tout de même, y'avait moyen de faire mieux.

Voilà c'est tout. Sinon, c'est juste génial.

Evidemment, la beauté du long-métrage est toujours là à nous hypnotiser, c'est même encore mieux. Sexe, violence, couleurs outrancières, sang à gogo, l'essence est toujours là et un peu plus poussé donc pas d'inquiétude, Roberto ne s'est pas fait un trip philosophique, il est resté dans son objectif : faire une adaptation de l'oeuvre de Frank Miller et pas faire une oeuvre de Rodriguez.

Ici, les séquences sont beaucoup plus rapprochées et le lien entre les différents protagonistes est beaucoup plus clair, et quel plaisir ils ont dû prendre à faire ce film.

Les acteurs sont juste épiques, avec une mention spéciale à Eva Green (et pas parce qu'elle est à poil), totalement déjantée, à Joseph Gordon-Levitt, prétentieux mais toujours charismatique et à Mickey Rourke, euh..., fidèle à lui-même. Les caméos sont eux-aussi exceptionnels, et même si Lady Gaga nous montre qu'elle sait faire autre chose que choquer avec des robes en barbaque, la présence de Christopher Lloyd m'as fait bondir de joie.

On a ici un long-métrage un peu plus sombre selon moi (toujours en noir et blanc, mais sombre) qui est très marqué par la vengeance. Le scénario est ce qu'il est, c'est une adaptation et Robert Rodriguez l'as laissé comme ça et ça ne se juge pas. La bande-son est géniale, très rythmée et chaque plan est superbement travaillé, spoiler: je pense notamment à ces scènes où Jessica Alba ressasse son passé en pensant à Hartigan.

On pourra reprocher au film son aspect grossier, de par les capacités de certains personnages, de par sa violence à outrance etc. Mais tout est tellement beau, soigné et on prend tellement son pied que je classerai simplement ce film au haut-rang de "plaisir coupable".

Je suis prêt à ré-attendre 9 ans.
Publiée le 17 septembre 2014
Sin City J’ai tué pour elle...Le pitch ? Plusieurs histoires font l’Histoire. Rien de nouveau côté scénar, on lorgne du côté du polar noir hollywoodien des années 30-50, on pense à Carver, à Chandler, à Hammet. On a filmé ce genre d’histoires deux cent mille fois et nous sommes en terrain plus que connu.
La réalisation est hystérique, mélangeant dessins et vraies fausses images (sachez que tout est faux...tout est filmé devant un fond vert), elle permet ainsi des plans de caméra impossibles à réaliser...certains trouvent ça fun, d’autres détestent, moi je trouve que l’ensemble est cohérent.
Le casting est impressionnant, Mickey Rourke (même si on ne le reconnait pas), Bruce Willis (une apparition ?), Eva Green (avec laquelle je n’aimerais pas me retrouver coincé dans un ascenseur!, Josh Brolin, enfin pas mal de beau monde.
Il faut aimer la bande dessinée, le noir et blanc saturé, la violence, les armes, les personnages ultra stylisés pour ne pas dire ultra caricaturisés, et il faut surtout se laisser aller, lâcher prise et entrer dans l’univers de Frank Miller, et jouir de ce cinéma, certes pop-corn, mais de qualité.
RedArrow

Publiée le 20 septembre 2014
Plutôt 3,2/5. Ayant revu le premier juste avant (je l'avais noté 5/5), la comparaison fait mal, même très mal surtout au niveau des intrigues des différents segments. Même si certains sortent du lot, pas un seul de ce deuxième film n'arrive à rivaliser avec ceux du premier.
Passé une introduction anecdotique mais amusante où l'on retrouve avec plaisir, tout comme son interprète Mickey Rourke visiblement qui semble bien s'éclater, le personnage de Marv (dommage que, par la suite, il ne soit plus réduit qu'à une sorte de sidekick comique, sa dimension tragique que le premier film avait fort bien utilisé est quasiment absente), on naviguera entre le meilleur segment du lot avec paradoxalement le seul personnage principal qui n'existe pas dans la BD joué par un excellent Joseph Gordon-Levitt (la classe de ce type m'énerve !) opposé au sénateur Roark, et le plus important qui donne son titre au film, "J'ai tué pour elle", mais aussi sans doute le plus faible qui démarre pourtant avec une scène très sympathique entre Ray Liotta et Juno Temple mais qui se contente ensuite d'empiler au possible tous les clichés des films noirs (ok Sin City n'a jamais fait dans la demi-mesure de ce côté-là mais là on croirait presque une parodie). Une histoire néanmoins sauvée par une épatante Eva Green qui vampirise l'écran à chacune de ses apparitions (les dialogues avec Christopher Meloni sont un régal) et les clins d'œil et autres apparitions qui font références au premier film ("mortelle petite Miho"). Par contre, aussi bon qu'il soit et même si le changement d'acteur est justifié, de mon point de vue Josh Brolin ne parvient pas à faire oublier Clive Owen. La dernier segment, quant à lui, ressemble à un très très (trop ?) long épilogue de la fin du premier film.
C'est réellement avec un vrai plaisir que l'on retrouve cet univers, son ambiance, ses personnages et ses dialogues et tout ça arrive à faire souvent illusion car visuellement toujours bluffant. Et d'accord le film de 2005 avait placé la barre très haute, oui mais voilà, après neuf ans de cruelle attente, ce deuxième opus ressemble un peu à une coquille vide. Mais bon sang, une coquille sacrément chouette quand même !
Publiée le 17 septembre 2014
Un pot pourri : voilà le premier mot qui ne passe par la tête en sortant de la salle. Effectivement, je n'ai pas tout compris.
Visuellement, le film est magnifique. Du Sin City pur et dur, avec du sang, de la violence et du noir et blanc à souhait. Les acteurs sont beaux (oui, même avec leurs gueules cassées, ils ont un charisme de malade) et ont un bon jeu.
Dans le déroulement, j'ai eu plus de mal. Tout ne se raccorde pas forcément (ce que j'ai assilimé à des "chapitres" dans ma tête), mais passe encore. Cependant, j'ai des soucis au niveau de la chronologie. Des événements qui me semblent être du premier Sin City se retrouvent antérieurs au seconde. En somme, j'ai eu l'impression que A Dame To Kill For était parfois le premier volet de la série. Pourtant, des événements prouvent clairement le contraire, notamment avec Nancy, Marv et Dwight (et non, je ne parle du changement d'acteur, notamment celui de Dwight qui a été changé pour les besoins du scénario). Dans ma tête, c'est un joyeux bordel qui me rend un peu chèvre. Je sais que, dans les comics, la chronologie n'est pas le point fort de Franck Miller.
Cependant, malgré une déception certaine, je reste satisfaite. On reste dans l'ambiance "nasty"; de la violence, du sexe, du sale, de l'alcool et du sang qui coule.
Pour ce qui est de la 3D (que je maudis, mais pas le choix à Lyon), je ne l'ai aps trouvé trop dérangeante. Je dirais qu'elle apporte de la profondeur aux images (du moins, c'est ce que j'ai remarqué quand j'ai fait le test d'enlever les lunettes).
Pierre Andre E
Pierre Andre E

Publiée le 17 septembre 2014
Bon, autant le premier volet surprenait par son graphisme, son univers, et son scénario décalé, autant là, on n'a plus aucune surprise à se mettre sous la dent. A moins peut être d'être un super fan du comics, on risque beaucoup de regarder l'heure, ce qui fut mon cas. Un scénario franchement pas passionnant, des bagarres à qui cognera le plus. Je mets de côté le jeu d'Eva Green qui donne vraiment de sa personne pour réincarner le personnage de la femme fatale des années 40 avec brio. Elle ose tout, cette actrice.
L'Info Tout Court

Publiée le 17 septembre 2014
Sans égaler son prédécesseur et moins suprenant, Sin City J'ai Tué pour Elle remplit son contrat et offre au spectateur sa dose de violence et de corps dénudé d'Eva Green.
x-worley
x-worley

Publiée le 22 septembre 2014
Bon j'suis quand même allé le voir, car même si j'suis pas trop fan de sin city(pour moi c'était juste sympa) je me suis dis, quitte a voir la suite une fois, bah autant que ça soit ciné. Et bien a ma grande surprise je ne regrette absolument pas. Car oui j'ai bien aimé cet épisode, que je trouve pour ma part bien meilleur que le premier. Déjà parce que le casting je le trouve bien mieux, puis surtout les intrigues sont "meilleurs"(en particulier celle centrer sur le perso de Joseph Gordon-Levitt), et ça parait moins embrouillé car on est plus dans le fun. J'ai eu l'impression que c'était plus fluide. Et en plus il est mieux rythmé car franchement j'ai pas vu le temps passé et je me suis vraiment amusé. Donc voila pour moi c'est un bon épisode.
Publiée le 17 septembre 2014
Ce film est une BD animée! On voit les pages défiler à l'écran sans aucune cohérence: le film n'a pas été écrit pour le grand écran! Rodriguez a voulu s'inspirer de son collègue Tarantino avec Pulp Fiction par exemple, en divisant ce film en plusieurs parties, mené par des acteurs différents qui d'une façon ou d'une autre se croisent à un moment donné de l'histoire. Là ça ne fonctionne pas. Il n'y a vraiment aucun rapport entre les personnages, plus ou moins intéressant...
Beaucoup moins dynamique que le premier, avec un manque de scènes d'action avec de l'humour comme on a l'habitude de le voir, ce film déçoit. Dommage car la belle Jessica Alba, elle, joue vraiment le jeu!
NoPopCorn
NoPopCorn

Mais qui j'ai tué ?
Sin City : j'ai tué pour elle est un film qui partagera les avis.
Si vous n'avez pas aimé le premier, vous avez des chances de préférer ce second volet qui est différent dans l'esprit, quant aux autres, ils risquent d'être déçus.
Mais il y a tout de même un point qui mettra tout le monde d'accord: Eva Green avec son potentiel envoutant et sensuel, charme cruellement l'écran !
Pour en savoir plus, lisez notre critique complète NoPopCorn !
Publiée le 5 octobre 2014
Toujours agréable à regarder, sin City 2 est un beau spectacle malgré un scénario décevant comparé au premier volet
Dunno The Movie
Dunno The Movie

Publiée le 16 septembre 2014
On prend les mêmes et on recommence… ou presque ! 9 ans après le premier film, (ba)Sin City n’a pas pris une ride et nous replonge sans effort dans son univers lugubre et poisseux. Aussi violent que glamour, Roberto Rodriguez et Frank Miller signent une suite calquée sur le premier opus, en proposant plusieurs histoires et un univers graphique superbe. Cependant, entre une narration en voix off trop envahissante et des intrigues prévisibles et inégales, Sin City – J’ai Tué Pour Elle manque énormément de rythme et semble souvent trop long et bavard. Là où le premier Sin City avait créé la surprise, Sin City – J’ai Tué Pour Elle arrive bien trop tard et se révèle plutôt décevant, laissant une impression de déjà vu/déjà fait… en mieux.
(...)
Si un troisième volet voit le jour (une adaptation du tome spoiler: Hell And Back
, paraîtrait-il), espérons que ce ne sera pas dans dix ans et avec un peu plus d’inspiration ! Sin City mérite bien mieux !
cylon86

Publiée le 16 septembre 2014
En 2005, "Sin City" nous donnait une véritable claque cinématographique avec son visuel unique et sa violence graphique. Neuf ans après, voilà la suite et on peut dire qu'on l'aura attendu ! Grandement adapté sur l'histoire "J'ai tué pour elle", le film nous offre un superbe retour à Sin City avec ses femmes fatales (Eva Green, sublime ; Jessica Alba, magnifique) et ses durs à cuire (Mickey Rourke, excellent et Josh Brolin qui s'en sort très bien dans le rôle joué par Clive Owen dans le premier film). S'il est un peu moins violent et moins innovant que le premier volet, le plaisir de retrouver cet univers visuel si unique et si particulier est intact. Avec son histoire et ses personnages tout droit sortis d'un film noir, "Sin City : j'ai tué pour elle" est non seulement une adaptation fidèle des comics de Frank Miller mais aussi un film sombre visuellement superbe qui ravira forcément les amateurs du genre.
Publiée le 18 septembre 2014
Le re-décollage pour Sin City attendu depuis si longtemps. Encore plus esthétique que le premier.