7551 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Kouto
Publiée le 27 septembre 2025
Près de 10 ans après la sortie du premier opus, le réalisateur Robert Rodriguez offre un suite à son film culte. Le plaisir de retrouver cette esthétique si particulière est intact, et les premières minutes sont véritablement accrocheuses. Malheureusement, le film apparait rapidement trop boursouflé, le récit décousu emmêle plusieurs arcs narratifs à l’intérêt très disparate, devenant même très routinier dans sa dernière partie beaucoup plus faible. Ne pouvant plus compter sur l’effet de surprise, le cinéaste peine à se renouveler et cet épisode hormis d’offrir à nouveau un univers graphique si singulier ainsi qu’une distribution de haute-volée déçoit.
Vu à la suite du premier (découvert 20 ans plus tard), cet opus est pour moi dans la plus pure lignée de l'original, en mieux. J'ai l'impression d'être le seul à penser cela, la faute sûrement au fait que je n'étais pas là pour assister à la petite révolution qu'avait été le 1 et le piédestal sur lequel il avait logiquement été mis. Mais pour moi, la mise en scène est encore plus aboutie ici, avec des jeux de lumière omniprésents et quelques métaphores visuelles impressionnantes. Le film est vraiment beau à voir, à chacune de ses secondes grandement travaillées.
Le personnage de Marv, qui s'impose comme le protagoniste principal, gagne en profondeur et en devient attachant. Et de manière générale, on gagne en équilibre dans la palette de personnages. Ou plutôt, en diversité. Nancy devient le personnage principal de son histoire, Ava forme une antagoniste redoutable, Johnny est un jeune candide non-violent, les histoires n'ont vraiment pas toutes les mêmes fins... On sort un peu de la dichotomie que je déplorais dans le premier épisode. Par ailleurs (du moins en VO), l'écriture est vraiment belle.
Je ne comprends pas vraiment pourquoi cet opus a eu aussi peu de succès par rapport au premier, ce qui semble avoir complètement stoppé la possibilité de voir un jour un Sin City 3. Je trouve ça dommage car encore aujourd'hui, rares sont les propositions stylistiques aussi originales que convaincantes.
Sin City 2 prolonge fidèlement l’univers noir et stylisé du premier opus. Dix ans se sont écoulés depuis la sortie du film original, mais cette suite semble avoir été tournée dans la foulée. À tel point qu’on pourrait croire à une seconde partie du même long-métrage, scindée dans le montage. Même esthétique ultra graphique, même voix-off crépusculaire, même violence stylisée à outrance : on est immédiatement replongé dans les ruelles trempées et les néons sanglants. Le style unique est toujours aussi percutant mais on peut regretter que la surprise ne soit plus là. L'effet de choc du premier a disparu, et certains arcs narratifs peinent à captiver autant.
Robert Rodriguez est un réalisateur médiocre quand il n'est pas épaulé par Tarantino. Reprendre le style visuel du premier film ne suffit pas à palier des faiblesses d'un scénario ultra basique, et des personnages peu intéressants, par ailleurs pour avoir regardé les deux films à la suite, le précédent opus bénéficiait d'une réalisation soignée (le plan iconique avec Jessica Alba dansant dans le bar).et un casting en or, certains acteurs sont de retou commer pour dire "oui c'est bien la suite de "Sin city) Mais ont perdu tout leur charisme. .Par contre si vous voulez admirer la plastique de Eva Green vous serez comblé.
Difficile de retrouver la saveur de la découverte du précédent, tant ce second volet représente trop de choses communes. Il fait donc un peu redite. En plus ses récits sont plus brouillons : on a parfois du mal à saisir les enjeux véritables, certains personnages sont délaissés et l'effort de recollage des morceaux est un peu superflu. On tient une suite qui est de bonne facture mais bien trop proche du premier... L'idée d'un troisième film semble abandonnée, ce qui est peut être pas une mauvaise idée sans une histoire et une réalisation renouvelée...
On est dans la continuité du premier "Sin city", et si on l'a apprécié je ne vois pas trop pourquoi on détesterait cette suite. Sauf qu'elle n'apporte rien de plus à un film qui a été très novateur en son temps (et il vaut mieux l'avoir vu pour comprendre l'histoire de "Sin City : j'ai tué pour elle") et qui se suffisait largement à lui même. Le plaisir de découvrir quelque chose de surprenant ne fonctionne plus, c'est sans doute pour ça que je n'ai pas particulièrement apprécié cette suite.
ah la la ce film, tiré d'un comics est juste une tuerie dans tout les sens du terme. Même si le premier était peut être meilleur, celui-ci toujours avec sa pléiade d'acteur/actrice, la façon de raconter des histoires en parallèle, qui ont des liens que ce soit niveau intrigue ou personnages et le noir et blanc avec par moment des couleurs flashy qui tranche avec le reste forcément et puis mon dieu Jessica Alba!!!! J'aurais plus "tué" pour elle que pour Eva Green qui est pourtant très belle aussi!^^ Bref j'aurais aimé le premier soit également passé mais déjà celui-ci j'étais ravie. NOTE: 8/10
Frank millet et Robert rodriguez s est replongé dans l univers de sin city, 10 ans après la réussite du premier opus, j ai tué pour elle est moins impressionnant, mais tout autant passionnant au niveau graphique et de ce noir et blanc numérique qui nous met dans l ambiance de cette ville des péchés. On retrouve quelques personnages du précédent notamment le personnage de Mickey rourke. Et puis que penser de la sublime Eva Green qui mérite a elle seul le titre du film.
Un second volet un peu moins intense que le 1er, mais à l’ambiance toujours aussi crasseuse, violente et visuellement hyper trippante, avec en prime la présence envoutante d'Eva Green.
Ayant été subjugué par le premier film, j'étais ravie de découvrir un nouveau volet de Sin City. J'ai pourtant été relativement déçu. Le déroulement des histoires et la narration sont différente. Les intrigues sont beaucoup moins accrocheuse. Quand a l'apparition de Bruce Willis sur l'affiche du film ... une grosse arnaque lol. Il ne sert strictement à rien dans l'intrigue.
Publiée le 19 septembre 2014 ( par Michel Crotti ) Aucun intérêt : malgré un casting costaud : Bruce Willis, Mickey Rourke, Joseph Gordon-Levitt, Josh Brolin !!!! surtout en noir et blanc, pardon le sang en rouge ou en blanc, et ... sauf le rouge à lèvres d'Eva Green, autant ravissante que méchante et affreuse (si si) par contre sale ? je ne peux pas dire vu le côté plus qu'obscur du film.. Scénario ? ah il y en a un ? De la violence parfois atroce, bon ok c'est un film....mais tout de même.... A réserver sans doute au jeunes ados tout juste sortis de leurs jeux vidéos - ou pas...... une BD pleine d'humour ? Ah ?.... !!**
Sin city j'ai tué pour elle est un film que je trouve jugé trop durement. Alors oui le film surtout au niveau de son scénario est moins inspiré que le 1er. Mais le film reste très divertissant, la mise en scène et le style particulier restent très efficaces. Le casting est une nouvelle fois 5 étoiles, Eva Green est géniale et magnifique. Si vous avez aimé le 1er alors vous allez beaucoup aimé cette suite généreuse malgré ses quelques défauts.
Le réalisateur a pris des risques en proposant une photographie artistique qui sort de l'ordinaire et qui donne une dimension visuelle intéressante au film. Le casting est également très réussi, avec des acteurs qui interprètent avec brio les personnages torturés et ambiguës. L'ambiance sombre et théâtrale est une véritable réussite. Dans l'ensemble, le film est plutôt bien réalisé et offre une experience cinématographique différente de celles auxquelles nous sommes habitués
Cependant, malgré ces qualités indéniables, certoirs aspects du film peuvent laisser à désirer. Les personnages manquent parfois de profonceur et les intrigues peuvent sembler confuses et décousues.
Malgré tout, je recommande Sin City à ceux qui cherchent un film qui sort de l'ordinaire et qui offre une ambiance unique. Son propre style visuel narratif ne laissera pas indifférent
En retrait Au regard du premier opus en revanche on retrouve bien la noirceur et l action violente restituée de manière fidèle en référence à la BD. Les personnages sont particulièrement bien traités et joués. Pour amateurs du genre seulement...