A vrai dire je n'ai rien trouvé de vraiment intéressant dans ce film, si ce n'est des personnages qui peuvent paraître touchants, tout comme leur histoire.
L'interprétation parfaite de ces deux protagonistes (De France et Depardieu) rend ce film magique et complétement émouvant... Depardieu joue ici un de ses meilleurs rôles depuis des lustres! De plus, le film est porté par une bande son magnifique tout cela interprété par M. Gérard! Chapeau bas!
gerard chante, pas mal d'ailleurs et heureusement. A partça on a hate de voir le mot fin tant on s'ennuient. Personnage non attachant, voire glacial, je veux parler de cecile de france. Reste les chansons, bof comedie on on ne rie pas, ne pleure pas, dialogue inexistant, mise en scene d'un classicisme deconcertant et un depardieu pas drole du tout, a eviter a tout prix.
Voici un film terriblement humain emmené par un duo d'acteurs véritablemnt convaincant, plein de subtilité (chose rare de nos jours chez Gérard Depardieu!). Quand J'étais Chanteur dresse un portrait des relations humaines de notre société actuelle de façon simple, réaliste mais sans parti pris. Ce film tombe juste. Pas de démesure, d'excentricité ni de caricature. Juste un regard plein de détresse et en même temps rempli d'espoir, pessimiste mais pas négatif et tout ça sans jamais en faire des caisses ni rabacher un message moralisateur. Une jolie réussite en fin de compte.
Franchement pas terrible car assez ennuyant et redondant, lancinant, répetitif. Dommage, car j'ai vraiment apprécié Cécile de France dans "Fauteuils d'orchestres", un excellent film. Bref, si vous voulez piquer un roupillon, allez voir "quand j'étais chanteur".
les comédiens sont excellents, les dialogues aussi. Le soin apporté au cadre est plus qu'appréciable (ça change des autres films français qui n'ont auncune imagination et oublient ce que "filmer" veut difre). Un petit défaut selon moi : à force de trop peu en dire, on perd un peu le fil et les relations entre les personnages. Mais pour une fois qu'un film français ne mâche pas tout le travail à son public, je dis bravo!
Epaté! Depuis longtemps on avait pas vu Depardieu aussi rayonnant d'amour. D'une simplicité incroyable, ce film nous submerge d'émotions. On sort de la salle content, heureux, plein d'images, d'émotions... Il faut aimer la variété française car la B.O. est très présente. Elle donne l'humeur au film. Pour le chant de Depardieu, je dois dire que ça fait bizarre au début, mais on s'y habitue tellement vite qu'on trouve qu'il chante avec une beauté inouïe. Xavier Giannoli a mérité la montée des escaliers à Cannes avec son équipe. Oups, j'allais oublier le plus important, Cécile de France, future très grande actrice française, déjà beaucoup remarqué... et adoré. Elle nous a déjà enchanté, mais là, elle nous fait craquer. Bravo!!!
Le charme surrané du chanteur de bal musette est parfaitement interpété par notre Depardieu national. Lui même personnage d'un public populaire, il est crédible dans ce type qui a passé sa vie a chanter du Christophe devant un parterre de personnes seules, les dimanches après midis. Comme un boulet de canon, Cécile de France chamboule cette vie réglée depuis des années, et trouble le personnage du chanteur, ce qui le rend d'autant plus touchant. Une espèce de grace touche de temps en temps ce film, trop rarement à mon goût, mais le spectacle mérite d'être vu, au moins pour connaitre ce milieu qui me paraissait de prime abord un peu ringuard.
Un film très sympathique, sans prétention et reposant, à visionner sans hésiter en prenant plusieurs tasses de thé. Gérard Depardieu est réellement touchant en "clown triste" de la chanson qui ne cesse de se remettre en question après avoir trouvé le grand amour. Avec en prime un superbe medley des tubes français des années 70-80. Des films comme ça, on en redemande !!!
Malgré la grande interprétation des deux acteurs principaux, et l'histoire touchante, il m'est impossible de décrire l'ennui que j'ai éprouvé durant ces presque deux heures de film français.