Dikkenek
19010 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Auditore
Auditore

Publiée le 28 mai 2011
Gerbatif à souhaits, ce film a au moins le mérite de détrôner les films français de la catégorie "Pire comédie au monde"... En plus, les acteurs sont assez nuls (bizarre, ils sont presque tous français...).
Publiée le 15 décembre 2012
Une absence totale de scénario pour un film complètement barré. On cherche d'ailleurs à suivre une trame qui se révèle inexistante, quelques scènes possédant un pouvoir comique au milieu de ce brouhaha cinématographique. Toutefois, faire un film barge ne suffit pas pour le qualifier de culte, et certains décrocheront avant la fin devant cette farce qui devient au bout de 3/4 d'heure assez lourde à suivre.
Plume231

Publiée le 20 août 2012
Comment dire ??? Enfin que dire ??? Bon commençons par le commencement. Il y a plusieurs défauts ; tout d'abord il y a Mélanie Laurent ; ensuite j'ai autant pigé l'histoire que le titre ce qui revient à dire que je n'ai absolument rien compris ; ensuite je crois qu'en fait qu'il n'y a pas d'histoire du tout, ça doit être ça l'humour belge ; et enfin il y a Mélanie Laurent. M'enfin si on accepte qu'il n'y a pas d'histoire et que cette dernière inexistante ne fait pas du tout dans la finesse, on se laisse bizarrement prendre par quelques répliques et puis surtout quelques interprétations assez couillues comme celles de Jérémie Rénier, en branleur poltron, ou Marion Cotillard, en institutrice dégénérée. Ca doit être ça le charme belge ; m'enfin je le préfère quand même dans la BD...
Tiger V.
Tiger V.

Publiée le 30 décembre 2013
Personnellement, je trouve que ce film ne ressemble à rien. Une histoire à dormir debout où je n'ai pas vu le lien entre les différents situations. Le casting est très moyen avec un humour lourd comme Florence Foresti dans le rôle d'un commissariat. Des scènes mal filmées et incompréhensibles comme une voiture qui roule dont on ne sait même pas où est le moteur. Les décors sont simples comme on peut voir en France. Les costumes sont normaux. Bref, j'ai vraiment rien trouvé de bien dans ce film et j'ai failli m'arrêter en plein milieu. Un film que je déconseille.
ER  9395
ER 9395

Publiée le 8 avril 2013
Un humour très particulier auquel on adhère .....ou pas .
Olfeskar
Olfeskar

Publiée le 19 mars 2011
Je n'ai pas réussie à rire dans se film, pourtant je suis un grand fan de françois Damien.
Je n'aime pas du tous l'ambiance année 8à et ce genre d'acteur... bref en temp normal je métrais 2.5 mais le film mérite pas la notre qu'il a actuellement, ce qui induit clairement en erreur les gens comme moi.
matt240490
matt240490

Publiée le 16 juillet 2014
Casse-gueule, un brin déjanté et complètement loufoque, Dikkenek est un film qui s'assume comme il est, exagérant dans sa connerie monumentale et participant à l'effort de guerre que représente la comédie belge. C'est dans un contexte sarcastique et pervers, entremêlé d'intrigues sauvages que le film d'Olivier Van Hoofstadt prend place, dans lequel Marion Cotillard joue la prof cinglée totalement droguée, croisant par-ci par-là un François Damiens défoncé au speed et un officier de police sortant son gros calibre au moindre bruit. Et, sous ses airs de divertissement adolescent, brutal et puéril, le statut de film culte lui est logiquement décerné, entre autre pour son analyse "légèrement" faussé de la connerie humaine.
cris11
cris11

Publiée le 7 août 2013
Un film vraiment jouissif qui ose tout. Ca part dans tous les sens, ça n'a ni queue ni tête mais c'est juste excellent. Une pléiade d'acteurs français et Belge qui sont tous plus barrés les uns que les autres avec deux acteurs qui tirent particulièrement leur épingle du jeu, François Damien et Jean-Luc Couchard. Un film qui ne ressemble à aucun autre et qui est une belle petite surprise à découvrir.
SothaSil
SothaSil

Publiée le 17 mars 2019
Sans scénario, sans fil directeur, le film cherche juste des prétextes pour élaborer des situations comiques et des répliques percutantes, avec plus ou moins de succès selon que vous partagez l'humour du réalisateur-scénariste. Dikkenek est donc un enchaînement de sketchs où il est difficile de trouver de la cohérence. Au bout d'un moment on a un peu l'impression que le film tourne à vide... et puis, ouf, c'est la fin, sans qu'on sache trop pourquoi ni comment. Si vous voulez économiser 1h20 de votre temps, regardez un best-of des meilleures scènes sur YouTube.
alexdu85
alexdu85

Publiée le 8 octobre 2010
Un navet , encore un ! C'est malheureux à dire , pourtant l'idée était bonne.
ocelot
ocelot

Publiée le 14 février 2009
Excellent premier film d'Olivier VanH. Une très bonne comédie belge ! A voir !
kibruk
kibruk

Publiée le 4 juillet 2009
Beurk, beurk, beurk. Un "humour" potache (faussement vache) qui tente de rendre drôle des scènes décousues toutes plus stupides les unes que les autres. En plus, les dialogues sont difficilement compréhensibles tant l'accent belge est forcé. Heureusement le film est court, 1h20 de calvaire c'est bien suffisant. Et on se pose cette question : mais que fait Marion Cotillard dans cette galère ? En tout cas, pour rigoler un bon coup devant du politiquement incorrect belge, je vais regarder à nouveau "C'est arrivé près de chez vous".
Publiée le 29 janvier 2012
Un film complètement barré, pas toujours très fluide, pas toujours de bon gout, mais qui contient un certain nombre de scènes rigolotes. Pas mal.
Drawer
Drawer

Publiée le 20 mai 2007
Un film vraiment bien sympa avec une Mario Cotillard vraiment déjantée. Les belges en bof's sont vraiment bien drôles. Non vraiment j'mattendais a bien pire ! Un beau casting et de bons gags, dommage que le film soit si court. En plus on voit Mélanie Laurent nue ! Wouhou !
Cohle.
Cohle.

Publiée le 9 août 2011
Certaines scènes valent vraiment le coup d'œil, François Damien est énorme.