19010 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
jujutiti14
Publiée le 8 janvier 2015
Les situations sont grossières et les gags poussifs. Le manque de scénario n'aurait pas été gênant si les rires avaient été au rendez vous. Film pour les très (très) friands d'absurde.
Un film beaucoup trop court avec des acteurs excellents, surtout Florence Foresti qui est à mourir de rire. Les répliques sont tordantes et cultes pour la plupart. Vu et revu tant de fois, toujours aussi bon !
Un excellent casting, des scènes très drole mais dans son ensemble ca reste moyen. On retient de ce film juste des gags, mais on est agréablement surpris de voir des acteurs que l'on connait tous aujourd'hui, tous dans un role propre a chacun. Un film moyen sur lequel on passe une soirée sans prise de tète mais ou on ne cherche pas un grand film.
J'ai pas du tout aimé l'humour du film et pourtout y avait Melanie Laurent, Marion Cotillard et aussi François Damiens que je trouve bon. Mais c'est Raté !
Un casting de très haut niveau pour ce film "à sketches" de sales gosses... Pour une fois c'est pas le beau gosse (Laurent Régnier) qui a le meilleur rôle... Même si on a du mal à croire que dans le monde réel JC puisse se sortir Mélanie Laurent ou que Dominique Pinon fasse chavirer Marion Cotillard, ça fait plaisir que les gars "normaux" puissent enfin décrocher la lune... Manque de bol faut que ça soit dans un film digne de Groland ou des Deschiens...
Si ce film n'est pas un chef d'oeuvre, loin s'en faut, il a petit à petit gagné ses galons de film culte chez les ados attardés de province qui osent rire même aux blagues pourries du moment qu'elles sont dites avec verve... Je gage que ce film ne doit pas avoir la côte chez les critiques de cinéma du microcosme parisien... Qu'ils nous le laissent, on leur fera bien cadeau de Out 1 de Jacques Rivette...
un début prometteur mais très vite les sketchs s'enchainent certains passages sont amusants mais il n'y a aucune histoire, le scénario est vide. Ce n'est pas une histoire d'amour mais une histoire de sexe, à part marion cotillard les acteurs sont bons mais ne sauvent pas le film. Le film est purement et simplement vulgaire
C'est une cochonnerie tirée tout droit de la poelvoorde mania (poelvoorde est bon dans son premier film parce que son jeu était unique, il n'aurait du ne faire que celui là). Le film en plus ne raconte rien du tout et les acteurs sont exécrables. Points positifs, y'a trois acteurs qui s'en sortent pas mal et deux personnages crédibles. Sinon c'est largement le pire film belge que j'aie vu.
Dikkenek tout premier long métrage du réalisateur Belge Olivier Van Hoofstadt dans lequel le personnage de JC (Jean-Luc Couchard) arrogant explique à son meilleur ami Stef ( Dominique Pinon) comment trouver l'amour, dans leur aventure rocambolesque ils croiseront notamment Natacha (Mélanie Laurent) , Claudy (François Damien) ou encore Nadine (Marion Cotillard).
Si le casting est de taille et assez impressionnant car l'on y retrouve François Damien, Marion Cotillard, Mélanie Laurent ou encore Jérémie Renier, Florence Foresti, Catherine Jacob. Le scénario quand à lui est sans intérêt avec de nombreuses scènes qui n'ont aucuns liens, l'humour déjanté est bien présent, même un peu trop excessif, vulgaire à mon sens même si l'on retrouve des phrases cultes qui ne nous échappent pas tel que : - Ou tu sors, ou j'te sors, hein, mais faudra prendre une décision - C’est excessivement énervant ! - Je te dis t'es tendue Natacha c'est tout !
Un film OVNI Franco-belge pas totalement mauvais dont je m'attendais à rien d'exceptionnel et un peu redondant, il prouve aussi que malgré un casting de taille, le film n’est pas pour autant très intéressant. Une déception tout de même
On m'a poussé à voir cela... J'ai été très déçu, et définitivement Foresti me sort par les yeux et Damiens ne me fait pas rire. Une étoile quand même pour le moment "carjack"...