Fast & Furious : Tokyo Drift
21751 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 10 juin 2026
"Fast & Furious : Tokyo Drift" est probablement considéré comme l'opus le plus mauvais de la saga par certains, alors qu'il est considéré comme culte par d'autres. Cela s'explique principalement à cause de son décalage complet au niveau des environnements et du style proposé par rapport aux précédents volets, et il est vrai que cet épisode ne leur ressemble pas du tout. Cependant, il serait difficile de le trouver vraiment moins bon que ceux-ci. Pour moi, il continue simplement dans la même direction et il a quand même beaucoup de points communs avec les deux premiers, il ne faut pas s'arrêter aux apparences. Sur le papier, c'est certain que ne pas retrouver les héros des premiers volets amène forcément à un réel questionnement quant à la bonne continuité de ce volet au sein de la saga. Malgré tout, je trouve qu'il y a eu un certain soin apporté aux personnages de ce nouvel opus. Leur développement sera toujours très superficiel et cliché, mais j'ai eu un petit attachement envers ceux-ci. Que ce soit pour notre héros, ou même au niveau de certains personnages secondaires, comme Han par exemple. Mais comme je l'ai précisé, cela ne reste qu'un ressenti, dans les faits, tout est très simple. On ne développe rien de très intéressant, cela se ressent surtout au niveau du personnage de Neela, car elle ne sert que de simple "love" intérêt pour notre héros. Par ailleurs, celui-ci, bien qu'étant correctement joué par Lucas Black, me laisse assez perplexe. Il y a certainement eu une erreur de casting, mais j'ai eu beaucoup de mal à croire qu'il n'était même pas majeur pendant toute la durée du film. Donc, finalement, il est vrai que les bases de ce nouveau projet sont assez bancales, mais il faut également dire qu'il est également le plus divertissant des trois premiers volets. L'arrivée à Tokyo amène de nouveaux décors, mais aussi de nouvelles mécaniques de course. L'apport du drift permet réellement de ne pas nous retrouver face aux mêmes types de séquences que lors des deux précédents, et c'est donc vraiment plaisant de suivre chaque course. Sachant que cet aspect est également bien exploité, notamment lors d'un superbe final assez haletant. Encore une fois, ce troisième volet n'est donc qu'un simple divertissement assez sympathique, et il ne nous donne pas de quoi sauter au plafond. Cependant, il reste plaisant à voir, tout comme les deux précédents. Pour conclure, une suite dans la droite lignée de ce que propose la licence.
Nicothrash

Publiée le 7 décembre 2023
Succès au box office oblige, la saga F&F se poursuit avec ce 3ème opus qui n'a plus grand chose à voir avec les deux précédents. Ici on change de décor et de casting avec Tokyo en scène centrale et un "héros" sans charisme pour une sorte de teen movie bien faiblard. L'intérêt principal réside surtout dans la découverte d'une nouvelle discipline, le drift, dont on va profiter tout du long. Les runs sont plutôt sympas et notamment l'ultime course mais les enjeux sont tellement pauvres qu'il est bien difficile de s'emballer pour qui ou quoi que ce soit. Même Han, personnage emblématique par la suite semble effacé. Très peu d'intérêt donc pour cet épisode quelque peu bâtard qui s'il renoue finalement un peu avec l'esprit runner du 1er est bien trop faible à tous les points de vue malgré un clin d'œil final qui allait donner de l'espoir pour la suite. Justin Lin prenait pourtant ici les commandes de la saga, lui qui va tout de même réaliser des épisodes absolument spectaculaires par la suite. Une erreur de parcours finalement.
IffigLaQuille
IffigLaQuille

Publiée le 8 août 2023
Juste incroyable, c’est un chef-d’œuvre à mes yeux, l’action est présente le suspense est l’intrigue sont aussi excellents et on ce sent plonger dans le scénario du film
Vador Mir

Publiée le 13 juin 2023
On est au niveau du sitcom, acteurs, valeurs, scénario. C'est très vide tout ça. On a du mal à croire que la saga a un grand avenir avec cet opus
Oli B
Oli B

Publiée le 21 mai 2023
Opus qui fait un peu tache dans la saga puisqu'on abandonne les protagonistes des précédents et qu'on ne voit que des caisses japonaises. La seule Mustang présente est déshonorée par la greffe d'un moteur nissan. Autre problème la fin est incohérente à ce stade de la saga et surtout si l'on enchaine sur le FF4 . Il faut le voir entre le FF6 et le FF7 ,
Kurisuteru
Kurisuteru

Publiée le 21 mai 2023
Permission de minuit ???
C'est bien la question à poser au spectateur autant qu'au héros. MDR ! Ce film plaira plus aux drifters qu'aux
autres fan de F AND F.

Non mesdames, il n'y a pas de Paul Walker, mais de l'adrénaline et de la testostérone à fond.

La BO est comme d'habitude super ! ( j'en ai fait un mix bien étoffé pour me booster)
Le jeu des acteurs par contre laisse à désirer.
Si vous souhaitez connaitre ce qu'est le drift ce film est à ne pas manquer mais pour le reste s'abstenir me concernant.

signé une fan de fast and furious
nicolas molli
nicolas molli

Publiée le 15 mai 2023
Fast and Furious Tokyo Drift est le premier spin off de la saga Fast and Furious. Il a même été intégré dans l'histoire principale car il s'intercale dans la timeline entre Fast and Furious 6 et Fast and Furious 7. Il n'est pas pas si mauvais car il nous introduit le personnage de Han, que l'on reverra dans le 4, le 5, le 6 et aussi improbable que cela puisse paraître le 9. Le personnage principal, Sean Boswell, joué par Lucas Black, n'est pas mauvais non plus même s'il n'a pas le même charisme à l'écran que Paul Walker ou Vin Diesel. Fast and Furious Tokyo Drift nous montre aussi l'une des pires voitures de toute la saga : un Volkswagen Touran à l'effigie de Hulk avec l'intérieur moumoute. Sans oublier la Ford Mustang avec un moteur de Nissan Silvia S15.
OMTR
OMTR

Publiée le 11 mai 2023
Plus profond et plus sombre

Le film de Justin Lin est plus profond et plus sombre que les deux premiers épisodes de la saga.

Avec des actions suivies de conséquences et un sens des responsabilités à développer pour pouvoir transformer les erreurs en opportunités d'apprentissage, l'intrigue s'enrichit d'un sens pédagogique plus profond.

Enfin et surtout, la spoiler: mort violente et choquante d'un des personnages du film, ainsi que le message d'avertissement au début du générique de fin, concernant les qualités professionnelles et les normes de sécurité strictes nécessaires à la réalisation du film, rappellent que conduire dans l'espace public ne doit jamais être un acte irréfléchi et irrespectueux du code de la route, qui protège notre santé et notre vie

3.3/5
Anthony Pautrat
Anthony Pautrat

Publiée le 11 mai 2023
Facilement critiqué.. facilement critiquable ! En effet le film sorti en 2006 n'a pas été le plus en vu des spectateurs, ni même de l'auditoire en général. cela dis ça note est égal au deux premiers pour des raisons simple. Par la suite ce film.. étrange pour une " suite " de la sage, fut finalement un élément Majeur pour le second souffle de la saga. Sans celui ci le film fast 7 n'aurai pas vu le jour avec le succès qu'on lui connaît. Regal pour les passionnés d'auto et de Drift, avec un jolie voyage au Japon. Dommage pour la non présence de Paul Walker ici.
Mamzelle Aurore
Mamzelle Aurore

Publiée le 28 avril 2023
Je me suis pratiquement ennuyée du début à la fin lors du visionnage de ce troisième film. L’action est au rendez-vous mais l’histoire ne m’a pas captivé et je n’ai pas réussi à m’attacher à aucun des personnages.. Que ce soit Sean, Neela ou Twinkie. Peut-être un petit peu à Han Lue. Je n’ai pas trouvé Lucas Black très crédible en adolescent. Et beaucoup moins charismatique que mon Paul Walker, qui m’a drôlement manqué d’ailleurs. Mention spéciale à l’apparition de Vin Diesel à la fin de cet opus.

lesptitsposts
lesptitsposts

Publiée le 26 avril 2023
franchement d'accord ça n'a rien à voir avec le 1 et le 2 . mais le fait de changer de pays et surtout de découvrir le drift franchement c'est cool. je trouve qu'il est bien mieux que le 2 au final , même si il manque quand même les vrais personnages des premiers.
Alan Mathias
Alan Mathias

Publiée le 30 mai 2023
fast and furious tokyo drift sorti en 2006 et réalisé par justin lin
suite à de graves dommages collatéraux à cause d'une énième course inégale notre jeune héro Sean (Lucas Black) s'attire des ennuis
il est alors convoqué au poste de police et dispose alors de deux choix
soit il va en prison
soit il va refugier à tokyo au japon avec son père
c'est là qu'il fait la connaissance de twinkie (bow how) et de han (sung kang) qui va lui apprendre le drift
à sa sorti le film avait été mal aimé principalement car le casting d'origine dom, brian, letty, mia ect n'est pas présent dans ce troisième opus
mais c'est actuellement un de mes préférés
les personnages sont cool surtout han
bien que malheureusement l'antagoniste principal Sean manque de charisme
encore une fois action, courses, filles sexy, intensité, chansons accompagné d'une superbe VF ma scène préférée du film est quand spoiler: Dk poursuit Han et sean à travers Tokyo [spoiler]

Justin Lin a mit cette saga sur les chapeaux de roue
accompagné de Chris Morgan à l'écriture et brian tyler à la musique
je le note 5 étoiles avec plaisir
Rollin
Rollin

Publiée le 31 janvier 2023
Ce film est juste magnifique pour tout passionné de l'automobile, son seul défaut : il porte le nom de Fast & Furious,

Honnêtement si je pouvais changer quelque chose à ce film, cela aurait été de le détacher de la série Fast & Furious, la thématique n'est clairement pas la même, les acteurs non plus,

On se retrouve à tokyo, là où les voitures et les moteurs sont plus légers, et que la conduite est beaucoup plus souple, contrairement aux Etats-Unis où les voitures sont des muscles car. Tokyo drift frappe là où les autres Fast & Furious ne frapperont jamais : le drift, le japon, et surtout, la thématique de l'adolescent qui se cherche et qui se trouve à travers une passion : les voitures,

Sean est une version cheap de Paul Walker selon moi, l'américain beau gosse aux yeux bleus, malheureusement sans charisme, et sans joli sourire, mais le film est là pour nous rappeler que nous ne sommes pas là pour ça ! Lucas Black rentre parfaitement dans son rôle de l'adolescent pas sûr de lui, qui ne connait rien aux filles mais qui s'y connait par cœur aux voitures, il répond présent dans les scènes émotives et remplis bien sa fonction de rôle principal,

Ses autres compagnons ont eux aussi la lourde tâche de remplacer des personnages emblématique de la saga, et ils le font parfaitement même si certains sont oubliables,

Le film n'a pas pris une seule ride, les musiques fonctionnent parfaitement avec le thème, et reste encore à la mode aujourd'hui en 2023, Tokyo Drift c'est ce film qui n'a pas besoin de porter le nom d'une série de film pour exister, je suis sûr que vous voyez de quoi je parle, et c'est la seule et unique chose que je reproche à ce film,

Après deux F&F réussi, Lucas Black relève parfaitement le défis dans ce troisième film, mais le problème est devant nos yeux dès les premiers instants, ce film n'a rien à voir aux autres F&F, et je pense que les acteurs n'ont pas pu révéler leur plein potentiel à cause de ce stresse en rapport avec l'étiquette F&F,

spoiler: Ayant regardé les films dans l'ordre chronologique, j'ai été attristé par la mort de Han, personnage emblématique de la saga F&F, il remplissait très bien son rôle au sein de la famille de Toretto, et en tant que tuteur de Sean, je pense qu'il manquera crucialement à la série de film

F&F commence petit à petit, à perdre le goût des voitures, et à avoir pluttôt celui des armes et des explosions, dommage.
Kymani Alger
Kymani Alger

Publiée le 27 janvier 2023
Fast and furious Tokyo Drift est le 3em film de la saga légendaire fast And Furious dans ce film on va suivre l'histoire de Sean ado qui adore les voitures va être envoyé chez son père à Tokyo après avoir fait un grosse bêtises à Tokyo il va apprendre à maîtriser le Drifting style de conduite. ce film la est très agréable à regarder sans prise de tête avec des cascades impressionnantes il est cependant moins bon je trouve que c prédécesseur à cause de son scénario et les personnages un peu trop classiques mais cela reste un bon film.
Cam59
Cam59

Publiée le 21 février 2023
Celui-ci est simplement le meilleur de cette saga. J'aime beaucoup l'effet "teen movie" que dégage ce film. De plus, étant mordu d'automobile, j'ai directement été pris dans le film. Excellent.