45618 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
3 882 critiques spectateurs
Vutib
Publiée le 4 novembre 2010
Ce film est une véritable bouse ! Faire un film aussi cher et d'aussi mauvaise qualité, c'est pas permis ! Vraiment rien à sauver. Naufrage assuré et inévitable!
Mettre 0 étoile à cette asterix,je trouves ça un peu trop sévére. Je trouves qu'il se regarde mais ou je partages l'avis de ce qui ont descendus ce film,c'est au niveau de l'humour car le film se veut drôle mais ne l'est pas.
Pfff. C'est incroyable d'avoir autant de stars et de faire un film mauvais comme ça ! Poolveorde est absolument indigeste et le reste des acteurs ne se sentent pas concernés. Mention quand même à Alain Delon pour sa très bonne copie toute en auto dérision. Pour le reste passez votre chemin !
Je pense que le cinéma français n'est jamais tombé aussi bas. Ce n'est même pas un film, bien loi des 2 premiers opus. Qu'est devenu Asterix et comment peut on laisser faire des choses pareils... Histoire de fric...
franchement c'est marrant.Alez le voir un samedi soir tranquillou enytre ami,vous passerez un bon moment.evidement ce n'est pas un chef d'oeuvre mais on rigole quand meme.
Beaucoup de moyens pour pas grand chose, on revient au niveau du premier. On dirait que le seul but de ce film, c'est de donner un rôle à tous les sportifs qu'on voit.
Langmann / forestier , un duo magique , rendu inoubliable par l'exceptionnelle nullité de leur chef d'oeuvre désormais incontournable : Astérix aux jeux olympiques alias la honte du cinéma français .
Très mauvais, c'est surement le film Astérix le moins réussi dans toute l'histoire des films Astérix. Le scenario est nul et l'histoire n'est pas accricheur. On ne voit même pas que c'est inspiré d'une des BD Astérix. Décevant.
Ce troisième opus de la saga a fortement tendance à basculer dans l'absurde à de nombreuses reprises. Les jeux ne sont pas organisés de manière ordonnée, on observe une série d'épreuve sans connaître la valeur des points qu'elle rapporte aux candidats... Il n'y a pas de véritable scénario, certains rôles de personnages sont creux et sans intérêt notamment celui d'Obelix qui ne fait rien à part montrer qu'il est balaise... Mais par-dessus tout celui d'Alafolix interprété par Stéphane Rousseau qui a une très belle gueule certes mais qui joue ici un simple rôle de potiche... Bref, c'est très décevant, je donne quand même un étoile car les décors et les costumes sont au rendez-vous, mais c'est à peu près tout ce qu'on peut tirer de bon de cette nouvelle aventure d'Astérix et Obelix.
Moi ayant adoré l'excellent premier opus et le chef d'oeuvre du deuxième opus, ce troisième opus et adaptation de la BD est réussit mais ne vaut pas les autres opus. Le casting est génial (Gerard Depardieu, Clovis Cornillac, Benoit Poelvoorde, Alain Delon, Frank Dubosc, Elie Semoun, Francis Lalane, José Garcia, Alexandre Astier...), on rit du début à la fin, il y a des courses... J'adore les ruses de utilisés par Brutus pour tuer son père Jules César, qui mal joué par Alain Delon. Gerard Depardieu est au top dans son rôle d'Obélix, et Clovis Cornillac est pas mal mais sans plus dans son rôle. La fin du film est assez drôle. Un excellent film, mais c'est le moins bon de la saga, 4.5/5.
Personnellement, je n'est pas ris une seule fois tout le long du film ce qui est dommage quand on est sensé aller voir une comédie. En voulant à tout prix dépasser "mission cléopâtre", tout a été misé sur le gros budget avec des costumes et décors gigantesques ainsi qu'une vingtaine de vedettes. Les éléments essentiels pour une comédie ont été oublié : une intrigue amusante, des gags et des répliques comiques. Là c'est tout le contraire. Les acteurs surjouent, certains sont là juste pour se montrer et n'apportent rien. Seuls Poelvoorde et Elie Semoun m'ont fait sourire. Clovis Cornillac n'a rien à faire alors qu'il est sensé être le personnage principal ( il a failli refuser le rôle, il aurait du le faire...), les dialogues sont pauvres. Les références cinématographiques peuvent à la limite amuser un peu....La course de char était sensé être digne de Ben-Hur ( c'est sur que c'est plus facile de se vanter si on compare le budget des deux films....) mais celle-ci n'est même pas divertissante. La fin ou on a droit encore à une courte apparition de plusieurs stars ( voilà tout à coup Tony Parker, Zidane, Mauresmo,...) ne sert à rien et en dit long sur l'intérêt de ce film. Dépenser autant d'argent pour ça, c'est vraiment n'importe quoi !