Hannibal Lecter : les origines du mal
2,7
7948 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 2 septembre 2010
ça sentait le film commercial foireux,mais Peter Weber réalise un bon film d'ambiance plutot qu'un thriller haletant,dans une atmosphére romanesque et sophistiquée faite de décors somptueux,notre Gaspard Huliel national remplit sa mission
Publiée le 28 septembre 2012
02 / 20 Vraiment mauvais ! A tous les niveaux je n'ai pas vu les 3 premiers mais ça laisse aucune envie de le voir ! On s'ennui ! C'est merdique trop flou scénario inachevé j'ai detesté ! Un des pirs film du genre que j'ai pu voir dans ma vie ! Réellement a évité ! Catastrophique ??? OUI ! ...
Publiée le 15 août 2010
Une très grosse déception. Ce film ne démarre pas trop mal, avec l'enfance torturée de Hannibal, malheureusement, il devient vite ennuyeux avec une vengeance fade et beaucoup trop simpliste. Ce Hannibal n'arrive pas aux chevilles de l'ancien. Il n'est pas du tout charismatique, il n'est plus rien qu'un tueur enragé par la vengeance. Pour le reste, on ressent le manque de Hopkins, et plus encore d'un véritable scénario intelligent. Après, il n'y a plus vraiment grand chose a dire sur ce film que je trouve vraiment raté. Si vous avez comme moi aimé les trois films avec Hannibal Lecter, ne le regardez surtout pas. La seule chose que ce film fait, c'est tuer le mythe du Docteur Lecter, avec une histoire tout à fait bidon.
Publiée le 10 août 2010
Exellent. Et surtout bravo au super Gaspard Hulliel qui est superbe dans le rôle du jeune Hannibal Lecter.Super film à allervoir d'urgence.
Publiée le 10 août 2010
tres bon film mais hannibal est le plus le heros du film comparés au autres volets de la serie a voir au moins une fois et ne pas rater les anciens avec anthony hopkins
Publiée le 5 août 2010
Captivant !! du début à la fin..
Violent, cruel.. un peu dérangeant.. les scènes sont dures.
Une mise en scène très réaliste.. on se pose réellement des questions sur les origines du mal qui sommeillent dans notre société, et se réveillent parfois dans la peau de Monsieur tout le monde.
Un film sans tabou qui va droit au but : le mal !
Publiée le 26 juillet 2010
Aïe aïe, ce film pique les yeux! En réalisant le préquel d'Hannibal Lecter le réalisateur gâche non seulement ce film mais aussi la saga Hannibal qui fesait presque le sans faute.
Malheureusement le film est ennuyeux, et l'atomosphère des précédents métrages n'y est plus.
Dommage!
papapower
papapower

Publiée le 9 juin 2010
Gaspard Ulliel est vraiment captivant, à la limite du fascinant dans ce film. Son jeu d'acteur y est parfait. D'ailleurs, c'est peut-être pour ça que j'ai beaucoup aimé ce film. J'avais vu quelques uns des films avec ce personnage, et il m'intriguait. Alors, ce film me parait comme une très bonne idée, surtout qu'il est plutôt réussit ! :D
ollavatelli
ollavatelli

Publiée le 9 juin 2010
Après avoir vu et aimé la trilogie d'Hannibal Lecter, je n'avais plus qu'une envie: c'est de découvrir les origines de ce mal.Au final, ce volet, je l'ai trouvé très bon mais sans être non plus un chef d'oeuvre.

Ce volet est tout d'abord intéressant car il montre l'anéantissement d'un homme donc les origines du mal.Avec ce "déchirement de l'homme", il contient alors un peu d'émotions, surtout qu'Hannibal n'est pas le seul à avoir souffert, il y a aussi Murasaki Shikibu (qui a perdu sa famille lors de la guerre).
Ensuite, la vengeance d'Hannibal est réussie, dans le sens où on voit beaucoup de haine de la part du personnage.Cette haine donne donc lieu à des meurtres assez sanglants mais aussi assez créatif.
En ce qui concerne les acteurs, je dois avouer qu'ils sont très bons avec Gaspard Ulliel qui joue à merveille sachant qu'il reprend très bien Hannibal d'Anthony Hopkins (le regard froid, il arrive à retourner et détourner les questions donc manipulateur et intelligent) et puis il a aussi un côté psychopathe.J'arrive à maintenant à Gong Li, où je n'ai rien à craindre, je sais qu'elle a un grand talent d'actrice en l'ayant vu dans Mémoires d'une Geisha ou La Cité interdite (et elle le confirme encore une fois); en tout cas cela m'a fait vraiment plaisir de la voir jouer dans ce film.

Cependant, je ne dirais pas que ce volet soit excellent alors le problème, c'est que je ne peux pas trop l'expliquer.Pour moi, il manque quelque chose à ce film, alors peut être le manque de ryhtme (parfois) ou le manque de surprise au niveau de l'histoire.Le deuxième cas serait plus favorable car malgré que la vengeance soit bien faite, on devine assez finalement ce qu'il va se passer et comment le film va se finir.

Cet Hannibal Lecter, très intéressant, possède donc beaucoup de qualités mais manque un petit quelque chose pour être parfait.
schumiforever
schumiforever

Publiée le 3 août 2010
Exit Anthony Hopkins, c'est Gaspard Ulliel qui reprend sur ses frêles épaules le rôle mythique de Lecter pour lui donner naissance en quelque sorte, à travers le récit des jeunes années du plus célèbre des serial killer. Et force est de constater qu'il s'en tire plutôt bien, s'appuyant sur une belle mise en scène au service d'une histoire révélant tout des évènements qui ont forgé la personnalité d'un tel être. Il y a bien des ralentissements malvenus et des facilités dans ce récit, mais la soif de vengeance qui accompagne cette traque suffit à la rendre haletante.
GodMonsters

Publiée le 30 juillet 2010
Vraiment intéressent malgré des points qui restent trop sombres (comme l'histoire d'amour entre Hannibal et Lady)... On éprouve beaucoup de compassion pour Hannibal, son histoire est très éprouvante... mais pour la vengeance de celui-ci, il y a réellement un manque d'intrigue...
xavierch
xavierch

Publiée le 2 mai 2010
Qui ne serait pas complètement déboussolé après avoir vécu ce qu'Hannibal a vécu. Force est de constater que Gaspard Ulliel est vraiment parfait pour le rôle, ne faisant tout de même pas oublié Anthony Hopkins, mais lui arrivant tout de même largement à la cheville. Fascinant.
Publiée le 6 juillet 2011
super film , histoire intéréssante , intrigue très prenante , casting excelent .
timM32
timM32

Publiée le 19 juillet 2010
J'ai trouvé que c'était l'épisode le moins bon de la saga, sans doute parce qu'Anthony Hopkins ne jouait pas dedans, mais ce film paraissait plus "banal" et moins original que ses précédents épisodes. Il reste malgré tout d'une bonne qualité et c'est quand même agréable de regarder comment ce Hannibal est devenu Cannibale ...
Publiée le 13 avril 2010
Pathétique