Derniers Avis : Hannibal Lecter : les origines du mal - Page 14
2,7
7948 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
buddy-holly
Publiée le 6 avril 2010
Un excellent 4e volet de l'effrayante saga Hannibal Lecter de Peter Webber,qui explique les origines du mal ou plutot du Dr. Hannibal Lecter.Un superbe adaptation du roman de Thomas Harris.Gaspard Ulliel est génial en Hannibal jeune,l'histoire est implacable et la mise en scène est dynamique,sombre et froide.Je préfère le 1,le 2,le 3 et le 4 qui reste excellent.
on s'attendait à un bon film sur l'enfance meurtrie du serial killer et sur la folie humaine et on tombe sur une daube où un abruti qui joue mal tue des gens pendant deux heures,fuyez cinéphiles !!
Beurk ! Franchement je n'aime pas du tout. L'histoire est mal creusée. Le film est très tiré par les cheveux, aucune crédibilité. Aucun intérêt a voir des gens mourir de façon atroce pour ensuite se faire manger. Une réalisation furieusement inintéressante, poussive et qui n'arrive même pas à la cheville de "Le silence des agneaux".
Je le trouve vraiment magnifique. Même si j'ai un faible pour le premier je trouve celui là aussi magistrale. Il est vraiment super en fin le voile lever sur ce terrifiant personnage.
Ce retour aux sources était finalement une mauvaise idée... Hannibal Lecter : Les Origines du Mal se révèle assez ennuyant. Les acteurs et la réalisation sont plutôt bons, mais le scénario est vraiment très moyen... Et, sans se contenter de gâcher Les Origines du Mal, il gâche aussi les très bons films que sont Hannibal et Dragon Rouge et le chef d'oeuvre qu'est Le Silence des Agneaux (A cause du fait qu'Hannibal est un tueur qui tue sans raison, gratuitement...) A éviter... Restez en aux trois films cités précédemment.
Le sujet méritait vraiment de continuer a etre traiter, c'est un personnage fascinant que celui d'Hannibal et ce film nous apporte des révélations intrigantes et dérangeantes, voir choquantes, sur l'enfance du petit Hannibal Lecter, mais le film est plutot mauvais, pas assez violent, mal éclairé d'aillleurs j'ai trouvé et il n'ya pas ce truc en plus qu'on les autres, cette sorte d'ambiance et d'inquiétude, c'est peut etre du a l'absence d'Anthony Hopkins
Fan de cette série noire, je me devais de voir le commencement. Si le scénario tient la route, il peine à réellement motiver, à réellement intriguer. C'est limite un scénario banal, adapté pour une des plus connues histoires du cinéma. Dommage, il y aurait eu du potentiel. Un jeu d'acteur sans réelle conviction.
Faire un film sur l'enfance de Hannibal, l'idée était osée, d'autant plus après la prestation de Anthony Hopkins dans les films précédents. Mais malgré cela le résultat est beau, on découvre ici Gaspard Ulliel qui réalise une performance remarquable en tenant son rôle sans pour autant chercher a mimer son prédécesseur.
Une trés grosse deception. On s'attend à connaître un passé PLUS NOIR et PLUS TROUBLE sur la jeunesse de Hannibal Lecteur (c'est quand même le psychopathe le plus taré de toute l'histoire du cinéma) mais on s'aperçoit qu'il s'agit en fait d'une vengeance sur un groupe de nazis qui ont tués sa soeur. C'est pas génial. Même un être humain normal aurait peut-être réagi comme lui. Non, franchement le film n'a rien à voir avec les trois premiers. En plus, on s'ennuie par moment. Il faut savoir que c'est Thomas Harris lui-même qui à addapter mon propre roman pour l'écran, il ne faut plus jamais qu'il refasse ça. Il fallait réengager Ted Tally pour le scénario.