Hannibal Lecter : les origines du mal
7948 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

buddy-holly
buddy-holly

Publiée le 6 avril 2010
Un excellent 4e volet de l'effrayante saga Hannibal Lecter de Peter Webber,qui explique les origines du mal ou plutot du Dr. Hannibal Lecter.Un superbe adaptation du roman de Thomas Harris.Gaspard Ulliel est génial en Hannibal jeune,l'histoire est implacable et la mise en scène est dynamique,sombre et froide.Je préfère le 1,le 2,le 3 et le 4 qui reste excellent.
Publiée le 31 mars 2010
on s'attendait à un bon film sur l'enfance meurtrie du serial killer et sur la folie humaine et on tombe sur une daube où un abruti qui joue mal tue des gens pendant deux heures,fuyez cinéphiles !!
Publiée le 27 juillet 2010
Beurk ! Franchement je n'aime pas du tout. L'histoire est mal creusée. Le film est très tiré par les cheveux, aucune crédibilité. Aucun intérêt a voir des gens mourir de façon atroce pour ensuite se faire manger. Une réalisation furieusement inintéressante, poussive et qui n'arrive même pas à la cheville de "Le silence des agneaux".
Publiée le 21 mars 2010
Je le trouve vraiment magnifique. Même si j'ai un faible pour le premier je trouve celui là aussi magistrale. Il est vraiment super en fin le voile lever sur ce terrifiant personnage.
Publiée le 26 avril 2012
Ce retour aux sources était finalement une mauvaise idée...
Hannibal Lecter : Les Origines du Mal se révèle assez ennuyant.
Les acteurs et la réalisation sont plutôt bons, mais le scénario est vraiment très moyen...
Et, sans se contenter de gâcher Les Origines du Mal, il gâche aussi les très bons films que sont Hannibal et Dragon Rouge et le chef d'oeuvre qu'est Le Silence des Agneaux (A cause du fait qu'Hannibal est un tueur qui tue sans raison, gratuitement...)
A éviter... Restez en aux trois films cités précédemment.
Publiée le 26 janvier 2010
Comment détruire un mythe du cinéma en 10 millions de dollars, la réponse en images.
GabbaGabbaHey
GabbaGabbaHey

Publiée le 18 avril 2010
Le sujet méritait vraiment de continuer a etre traiter, c'est un personnage fascinant que celui d'Hannibal et ce film nous apporte des révélations intrigantes et dérangeantes, voir choquantes, sur l'enfance du petit Hannibal Lecter, mais le film est plutot mauvais, pas assez violent, mal éclairé d'aillleurs j'ai trouvé et il n'ya pas ce truc en plus qu'on les autres, cette sorte d'ambiance et d'inquiétude, c'est peut etre du a l'absence d'Anthony Hopkins
mickalesacre
mickalesacre

Publiée le 26 mai 2010
Quel gachis, c'est une horreur. L'acteur est des plus mauvais; on n'y croit pas une seule seconde.
Publiée le 11 décembre 2009
Un film plus que moyen. Gaspard Ulliel peine à convaincre .
Tedy

Publiée le 29 novembre 2009
Ce film qui retrace la jeunesse du célèbre Hannibal Lecter manque de conviction et de saveur.
Publiée le 27 juillet 2010
C'est pour moi le meilleur !
Celui dans lequel on comprend le personnage et la haine qui l'habite !
Excellent !
Publiée le 2 novembre 2009
Ce film est assez violent, peut-être u peu trop. Cependant, Gaspard Ulliel y incarne parfaitement bien son rôle !
Publiée le 22 octobre 2009
Fan de cette série noire, je me devais de voir le commencement. Si le scénario tient la route, il peine à réellement motiver, à réellement intriguer. C'est limite un scénario banal, adapté pour une des plus connues histoires du cinéma. Dommage, il y aurait eu du potentiel. Un jeu d'acteur sans réelle conviction.
Publiée le 10 octobre 2009
Faire un film sur l'enfance de Hannibal, l'idée était osée, d'autant plus après la prestation de Anthony Hopkins dans les films précédents. Mais malgré cela le résultat est beau, on découvre ici Gaspard Ulliel qui réalise une performance remarquable en tenant son rôle sans pour autant chercher a mimer son prédécesseur.
14caen
14caen

Publiée le 27 septembre 2009
Une trés grosse deception. On s'attend à connaître un passé PLUS NOIR et PLUS TROUBLE sur la jeunesse de Hannibal Lecteur (c'est quand même le psychopathe le plus taré de toute l'histoire du cinéma) mais on s'aperçoit qu'il s'agit en fait d'une vengeance sur un groupe de nazis qui ont tués sa soeur. C'est pas génial. Même un être humain normal aurait peut-être réagi comme lui. Non, franchement le film n'a rien à voir avec les trois premiers. En plus, on s'ennuie par moment. Il faut savoir que c'est Thomas Harris lui-même qui à addapter mon propre roman pour l'écran, il ne faut plus jamais qu'il refasse ça. Il fallait réengager Ted Tally pour le scénario.