Derniers Avis : Hannibal Lecter : les origines du mal - Page 19
Hannibal Lecter : les origines du mal
2,7
7948 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 31 mai 2008
J'ai adoré le film. Il est très bien fait, tout à fait logique et réaliste, il permet d'expliquer l'origine du comportement d'hannibal, pourquoi il est devenu ainsi. Gaspar Ulliel est majestueux dans le film, très très bien interprété, on rentre tout de suite dans le film. A voir et revoir !!!
je trouve Gaspard Ulliel très bien dans le rôle: une sacré gueule et un jeu juste. On comprend mieux qu'Hannibal soit devenu ce qu'il est (sans que cela l'excuse pour autant): le titre ne pouvait être plus juste.
Pas terrible tous ça quand même, juste regardable une fois et a oublié très vite. Car ce n'est pas très bien joué, il y a pas d'action et que dire des origines qui sont pathétique, autant les trois premiers était fort agréable autant celui-la et fort mauvais, enfin faut espéré que c'est le dernier.
Un film que j'avais été voir au cinéma, il y a un an de ça, et que j'avais beaucoup apprécié, gaspard ulliel est parfait dans son rôle, le scénario et les montages sont intéressants, je ne me étais pas ennuyée une seconde.
Une agréable surprise vu les critiques assassines de ce film. En effet ce prequel permet de comprendre ce qui a transformé un jeune garçon normal en le monstre cannibale que l'on retrouve dans les films suivants. Gaspar Ulliel est très crédible dans son rôle. Un film à voir.
Grotesque. C'est bien le seul qualificatif qu'on peut donner à ce film. Mais franchement, pourquoi on va chercher l'histoire d'Hannibal Lecter aussi loin? C'est mou et d'un ennui... mortel.
Etant un fan de la saga Hannibal Lecter, tant sur le plan cinématographique que littéraire, cette adaptation sur les origines du fameux tueur en série cannibale était loin d'être évidente. Et pourtant, Peter Webber relève le défi haut la main. Sa réalisation est très soignée, les décors sont très réussis et l'histoire, bien qu'un peu simpliste, est captivante. Le casting est plutôt convaincant mais la grande force du film est, bien entendu, Gaspard Ulliel. Il interprète un Hannibal jeune de façon absolument remarquable. Il a un regard et un sourire absolument glaçants qui collent parfaitement au personnage. Il fait vraiment une très grande performance. Hannibal Lecter : les origines du mal n'est certes pas un chef-d'œuvre ultime comme Le Silence des agneaux mais reste néanmoins un très bon film qui est loin de faire tâche dans l'univers de la saga.
Certainement le moins bon film de la saga. Gaspard Ulliel n'est pas Hopkins, même s'il se débrouille plutot bien. Le problème du film est le scénario, beaucoup trop plat, dommage car la réalisation est de bonne qualité.
J'avoue : Je suis allé voir ce film à reculons. Tout simplement parce que je pouvais concevoir un film sur Hannibal Lecter sans Anthony Hopkins... Mais hélas, on peut faire beaucoup de choses au cinéma mais pas rajeunir les acteurs... Or, j'ai découvert un film sombre expliquant superbement le pourquoi du comment d'Hannibal. Comment un petit garçon ordinaire peut se transformer en monstre... Mention spéciale à Gaspard Ulliel qui incarne avec élégance et sauvagerie contenue Hannibal Lecter.