Sunshine
16729 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Dawasta
Dawasta

Publiée le 8 novembre 2011
Tout simplement le plus bel hommage que l'on puisse faire aux classiques de la SF que sont "2001" et le premier "Alien" (entre autres). Ce film est grandiose, poétique... et cerise sur le gâteau, accompagné d'une B.O. enivrante! Avec un début captivant et une fin inquiétante, Danny Boyle ose un mélange des genres sublimé par une photographie très soignée! Une référence! (Chef-d’œuvre)
Publiée le 6 novembre 2011
malgré plusieurs critiques que je trouve dures de la parts de plusieurs allocinéens, et que je ne comprend pas d'ailleurs, je penche même sur la thèse de "vouloir paraitre plus intelligent en faisant toujours l'inverse des autres" même si chacun a le droit a la paroles et peu donner son avis, un tel films ne mérite pas des 1 ou 1.5 comme j'ai pu en voir on se rend bien compte que les gens n'ont rien compris... le film est magnifique la musique est juste sublime les acteurs jouent extrêmement bien et particulièrement Cillian Murphy qui ma vraiment scié par son jeu , c'est vraiment un acteur talentueux! alors pour tous les fans de science fiction qui veulent voir un bon film foncez voir sunshine!!
Publiée le 5 novembre 2011
Aucun réalisme. Aucun scénario (l'idée : le vaisseau "Icarus II" -bonne chance- va mettre une très grosse bombe atomique dans le soleil pour, comme dirais Numérobis : "le raluver, parce que sinon parfois il se déraluve...")

On se fait bourrer d'effets spéciaux pour rien. Un exemple type de ce genre de films, on ne trouvera pas mieux.

PS: Ah oui, très adapté à ce genre de mission, le vaisseau n'est pas un drone, comme un ersatz de raisonnement scientifique le laisserait penser.
issanissa1
issanissa1

Publiée le 22 novembre 2011
Boyle a fait beaucoup mieux! ce film est , hélas, un ratage de première classe
Publiée le 12 octobre 2011
film a voir est a revoir avec beaucoup de plaisir car très beaux est une réalisation hors-norme de Boyle
Publiée le 11 octobre 2011
( pour notamment répondre à Aymeric )
Rentrer dans ce film est impossible, rient ne se tient, l'histoire est bidon et comme effets spéciaux, on a vu largement mieux. Une excellente actrice comme Rose Byrne devrait avoir honte d'être à l'affiche d'un navet pareil. Tout est absurdité.
Szerelem
Szerelem

Publiée le 8 octobre 2011
(Sans préciser que la science, fiction ou physique & moi ça a toujours fait deux). Danny Boyle à qui on doit des films comme 28 jours plus tard, Trainspotting, 127 heures, Slumdog Millionnaire et j'en passe, s'attaque ici à la science fiction. Bien qu'on connaisse le talent du réalisateur, dur dur d'accrocher. Pourquoi ? Parce que l'action ne commence qu'au bout d'une heure de film. Durant les premières 60 minutes, tout n'est que discussions autour d'un jargon scientifique incompréhensible, où l'on confond tout et tout le monde. L'action commence à se mettre en place, doucement mais surement et dès l'arrivée du "nouveau" personnage, l'histoire prend une autre tournure et devient bien plus intéressante, voire plus à la fin. Seulement il y a un problème, et il est de taille : c'est la fin. Résultat, pendant les 3/4 du temps, on s'est ennuyé. Si vous avez le courage de rester durant la première partie soporifique, certaines scènes de la seconde partie sont impressionnantes et Cillian Murphy délivre une prestation superbe donc il reste à voir une fois.
Publiée le 5 octobre 2011
C'est pas vrai ... mais c'est quoi ce SunshineMan, Freddy Krueger de l'espace ? Si le film se maintient tout juste en bonne série B pendant 1h, il devient carrément grotesque par la suite. Et je parle même pas du charisme des acteurs.
Publiée le 1 octobre 2011
Très bon film, bien construit et qui montre que Danny Boyle est un réalisateur complet. Dans ce film de science-fiction, voir même d'anticipation, il réunit des effets-spéciaux spectaculaires, un casting pertinent et exceptionnel. L'intrigue est parfaitement menée, et ça fait plaisir de voir des acteurs de second plan mis au devant de la scène.
blackout4042
blackout4042

Publiée le 17 septembre 2011
Personnellement, j'ai beaucoup apprécié ce film. Il n'est pas exceptionnel d'un point de vue scénaristique mais il offre un suspens, des séquences où la tension est palpable mais aussi et surtout des scènes d'une beauté à couper le souffle qui compensent largement le scénario !
Arnaud L
Arnaud L

Publiée le 15 septembre 2011
Voila un film que j'avais envie de voir : ouais, c'est Danny Boyle, "the full monty", etc... le pitch semblait intéressant et j'étais plutôt curieux de voir comment il avait développer ce scénario original.
La déception n'a pas tardé à être au rendez-vous. On entre dans le registre du mélo plutôt bien ficelé malgré tout. Mais bon, rien y a fait, j'ai pas supporté la fin...
Publiée le 15 septembre 2011
Scénario : Faire exploser un engin nucléaire sur le soleil pour relancer son activité.
Déjà, pour moi ça coince. Le rayonnement solaire équivaut à environ 300 milliards de milliards de centrales nucléaires. L'explosion d'une bombe atomique grosse comme la terre à la surface du soleil aurait le même effet que l'impact d'une mouche sur un carreau.

Mis à part ce détail qui décrédibilise le film avant même de l'avoir regardé, il faut avouer que les images sont belles et réaliste. Le reste du scénario a déjà été exploité en mieux dans d'autres films comme Heaven Horizon par exemple.

Sunshine, un film qui se laisse regarder tout au plus.
Outburst
Outburst

Publiée le 14 septembre 2011
J'ai eu beaucoup de mal à rentrer dans le film et j'ai même dû le regarder en deux fois. Et je pense être complètement incapable d'expliquer pourquoi. Pour en venir au film, en soi il n'a rien de réellement exceptionnel, l'histoire part pourtant d'un concept original mais la fin se devine facilement ce que j'ai trouvé dommage. Oubliant cela la réalisation est excellente, tout comme la photographie qui est juste sublime et en prime un jeu d'acteur, une ambiance et un sentiment d'enfermement vraiment impressionnants. Je pense qu'en le revoyant je l'apprécierai certainement un peu plus, mais dans tout les cas ça vaut le coup d’œil même si j'ai été peu convaincu lors de ce premier visionnage.
halou
halou

Publiée le 5 janvier 2017
Rien de bien intéressant dans ce film qui reprend pas mal de vieilles ficelles des huis clos dans un vaisseau dans l'espace. L'histoire est finalement secondaire et peu crédible mais le principal est la psychologie des personnages ainsi que les quelques moments de tension. Les acteurs sont corrects et la mise au scène au point avec de belles images mais rien ne ressort émotionnellement ni intellectuellement.
Publiée le 28 février 2012
J'ai vraiment été surpris par ce petit film de S.F., au scénario classique et au casting internationale.. Bon film, spoiler: même si le coup du survivant Mark strong, grillé comme une andouilette
c'est un peu too much pour moi... Sympa malgré tout.