Sunshine
16730 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 3 mars 2011
De loin ce n'est pas le meilleurs de Boyle, mais pas le pire non plus. En effet prendre comme scénario post-apocalyptique la mort du soleil est d'une originalité, mais l'ensemble du film lui par contre est assez plat, car celui-là tourne au long-métrage d'angoisse, qui manque pour ma part d'angoisse. Mais la chose essentiel à retenir de ce film est le soleil, il n'a jamais été aussi magnifique! C'est un véritable bonheur de regarder le soleil de près, très près, on pourrait y croire tellement il est bien fait. Puis la poésie mise en place autour de notre astre montre qu'il y a encore du Boyle dans ce film.Une fin très confuse par contre, on pourrait s'y perdre facilement. Un film qui n'en n'est pas un grand loin de là mais qui vaut au moins une fois le détour si le soleil et la chaleur nous manque.
Publiée le 1 mars 2011
Un grand film de sf en huis clos .parfaitement maitriser par danny boyle qui signe içi le seul film de sf capable de rivaliser avec 2010 de kubrick.L'atmosphére du filmsombre et oprécente, tous ce qu'il faut à ce genre de film.Les acteur sont tous impecable et l'ont s'attache sans probléme à chacun de leurs personnages, il erst trés difficile de ne pas avoir un élan de tristesse à chaquer fois que l'un d'entre meurs .Le le tous sur une musique toute en légéretée.Bref du trés grand cinema où le réalisateur a le bon sens de ne pas nous imposer de happy end ce qui içi aurait été mal venue.
Publiée le 26 février 2011
L'odyssée poétique et tragique des Héros de demain, ceux qui se sacrifient pour le futur de l'Humanité et qui ne demande ni gloire, ni mérite... Un thriller remarquable et psychotique, des personnages troublants... Sunshine, ou comment semer le doute éternel en 1h40 seulement...
Publiée le 26 février 2011
Le film de Danny Boyle fait état d'une grande maestria graphique, en faisant presque dans l'idolâtrie du Dieu Soleil. En effet, la divinisation de celui ci donne un film un sens particulier, et l'oriente vers d'autres pistes que celle déjà empruntée par Alien par exemple. Sunshine place l'homme et seulement l'homme au centre, et c'est lui qui va devenir le monstre, mais ici clairement plus explicitement que dans Alien. En ça Sunshine a parfois des échos religieux, avec l'espèce de survivor faisant office de prophète, et il transforme ce voyage en véritable chemin de croix, et introduit de cette manière la notion de sacrifice, en replaçant tout ce bazar dans un moule SciFi. Une réussite, oui mais ! Son lot de références mal introduites lui font perdre sa crédibilité, car il semble citer sans comprendre ( 2001, Alien... ) et le final, le combat dans la bombe est un peu ridicule au regard de la puissance du film jusqu'alors. Ces éléments sont d'autant plus regrettable que Boyle tenait son sujet, et pouvait en faire son grand film. Dommage mais pas complètement raté quand même.
Publiée le 25 février 2011
pour ma part sunshine s'approche trop de" 2001" sans jamais l'égalé malheureusement et certes de très bons passages je suis pas plus fan que ça de ce film
Publiée le 20 février 2011
Après notamment "Petits meurtres entre amis" et "La plage", Danny Boyle réalise un nouveau chef d’œuvre. Sunshine m'a émerveillé par ses effets spéciaux époustouflants, son scénario travaillé, sa mise en scène soigné et puis surtout par la touche du maître (D.B). En effet tout d'abord j'ai trouvé que tout était plausible, aucune frustration ressort de ce film, on y croit, ensuite de nombreuses scènes sont magiques comme la scène où le capitaine est à l’extérieure du vaisseau. La fin du film m'a tenu en haleine jusqu'au bout, j'ai trouvé que c'était très bien maîtrisé. Pour conclure, sunshine est désormais pour moi une référence du cinéma de SF.
SHWARZIE
SHWARZIE

Publiée le 17 février 2011
UN film de SF qui est long, très long à démarrer et ou on dort franchement pendant 1 heure avant qu'a la fin ça se bouge un peu et que l'on assiste à des meurtres.Bref c'est un Venndredi 13 de l'espace à la fin avec au début du 2001 L'Odysée De L'Espace mais en pourri de chez pourri.
Publiée le 16 février 2011
Il fallait que quelqu'un mélange science et paranormal, et pousse les contrastes ombre/lumière et chaud/froid à leur paroxysme.
C'est Danny Boyle qui s'y est collé. C'était une bonne idée.
L'intrigue, qui tient en deux lignes (les meilleures), est géniale, les acteurs aussi, et même les effets spéciaux, plus beaux que tape-à-l'oeil.
Un subtil mélange entre film contemplatif, SF, récit d'anticipation, survival et fable philosophique.
A voir absolument, au même titre que 2001 de Kubrick, mais en -beaucoup- moins rebutant pour les obsédés de "l"action".
Publiée le 13 février 2011
Un très bon film dont je n'atendais pas forcément grand chose n'étant pas un grand fan du genre... Le côté visuel est en effet de bonne qualité, mais c'est surtout l'ambiance qui est particulièrement prenante. Stressant, émouvant par momment ; dramatique et sans espoir pendant la quasi totalité du film, il faut tout de même avoir le coeur bien accroché!

Un film à voir!
Thomas K
Thomas K

Publiée le 9 février 2011
Tout simplement visuellement magnifique. Athmosphère tendue à souhait sur fond de fin du monde. Bon ok niveau acteurs rien d'extraordinaire mais c'est rare de l'être pour ce type de film, et ceux-là sont déjà bons. Le meilleurs film de science-fiction depuis Solaris ? Cela dépend de ce que vous cherchez. Si c'est pour un film profondément symbolique et abstrait, tournez-vous vers ce dernier. Mais si c'est la science-fiction à l'état pur que vous cherchez, courrez achetez Sunshine. Moi qui n'aime pas particuliérement ce genre, j'ai été plus que supris. A noter d'ailleurs que le style, la couleurs des images, ouvre d'hors et déjà à Danny Boyle la voie au visuel Slumdog Millionaire. Un film excellent donc, qui m'a touché sans doute plus que d'autre et qui mérite amplement ses 5 étoiles.
Publiée le 8 février 2011
Danny Boyle mepate encore une fois avec ce film qui pour moi est un Chef D'oeuvre , sublime! Visuelement le film est magnifique , le scénario est sans défaut . Cillian Murphy est exellent tous comme Chris Evans ! Puis je termine sur la BO qui se décrira elle aussi comme magnifique .
BATNICO76
BATNICO76

Publiée le 27 janvier 2011
Danny boyle réalise efficacement car ce film dans l'espace tient une touche dramatique et stressante tout le film! La musique est brillante!
Claricewins
Claricewins

Publiée le 24 janvier 2011
Visuellement, c'est magnifique, avec des scènes entre les astronautes et le soleil très poétiques et très bien réalisées. Cependant, certains effets visuels n'étaient pas nécessaires, car ils rendent le film un peu brouillon, on a du mal à suivre l'action (surtout à la fin). Quelques incohérences, certainement dues à des scènes coupées, peuvent être facilement relevées, mais dans l'ensemble, le film est un huit-clos parfait, renforcé par l'arrivée de cet intrus (dont l'esthétisme n'est pas terrible d'ailleurs) et sa dernière partie stressante et pleine de suspense. Au final, on retiendra un certain lyrisme peu usuel pour ce genre de films, et des performances visuelles magnifiques.
Publiée le 17 janvier 2011
Passer la première heure j'ai commencé a m'ennuyé ferme. Les personnages jouent bien leurs rôles, la bande son est correcte et les décors sont bons. Mais on a du mal car le film se perd et on ne sait plus ou l'on va, qui fait quoi etc. Il y a une ambiance de vase clos déplaisante. Je ne vous le recommande pas.
Publiée le 13 janvier 2011
Difficile de noter Sunshine, possédant beaucoup d'atouts et pas mal de défauts. Dans ces derniers, on constate que 8 protagonistes, c'est beaucoup pour 1h40, pas trop le temps donc de s'attarder sur chaque personnage, dommage car il y a un vrai travail et un bon jeu d'acteur. Certains passages aussi sont un peu confus, en particulier la fin, et plusieurs effets de caméra (vers la fin aussi) sont plus irritant qu'autre chose. Pourtant, le scénario a quelque chose d'attrayant, la musique et l'ambiance sont très sympathiques, et les décors et images du Soleil sublimes. Les amateurs de thriller spatiales y trouveront leur compte, les autres pourront ne pas aimer.