Alita : Battle Angel
16068 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Rudy66
Rudy66

Publiée le 4 décembre 2019
Superbe film original et captivant.
Les effets spéciaux sont parfaits et les scènes d'actions vraiment plaisantes.
Un très bon film, en attendant je l'espère un deuxième volet avec impatience! 4.5/5
Julie F.
Julie F.

Publiée le 4 décembre 2019
Top, graphismes impressionnant, l'histoire esg bien travailler. On veut vraiment plus de films comme ça !
Publiée le 8 décembre 2019
Très proche du manga et très maîtrisé. Un bijou qu'il ne faut pas manqué car il ne possède aucun défaut
Publiée le 26 novembre 2019
Tout est réussi dans ce film, l'action, l'émotion, les effets spéciaux etc. J'ai passé un excellent moment et c'est pour tout public à part les tout-petits. Je recommande vivement.
Liam Debruel
Liam Debruel

Publiée le 25 novembre 2019
Dans le milieu des blockbusters convenus au possible, Alita se révèle une bouffée d’air frais réussie et galvanisante.
Alita est une jeune cyborg amnésique. Alors qu’elle tente de survivre à Iron City, elle se découvre des talents de combat éblouissants…
Alita est de ces projets dont on parle depuis des années et qui débarquent du jour au lendemain avec une certaine crainte derrière. En effet, on parle ici d’une adaptation du fameux manga « Gunnm » et au vu des critiques entourant les transpositions de ce genre, les attentes étaient assez basses. Il suffit de se rappeler des retours incendiaires sur la version américaine de Death Note pour souligner la nature dangereuse du projet. C’est faire fi de la présence de Robert Rodriguez derrière la caméra et de James Cameron à la production, tous deux grands fans de la pop culture et ayant prouvé leur amour indéfectible pour les innovations technologiques cinématographiques. C’est ainsi ce qui frappe le premier dans le film : si la nature d’Alita est inhumaine (aussi bien par sa place de robot que sa création en performance capture), son humanité transparaît avec tellement d’éclat que l’on en oublie qu’elle n’est que fiction et que son corps n’a en soi rien d’humain.
Les questions sur la nature de l’humanisme et le rapport aux corps, bien que discrètes, sont dès lors passionnantes tout en étant ancrées dans une narration aux airs convenus mais arrivant à en sortir par certains aspects. C’est ainsi qu’en présentant Alita en élément étranger en début de récit que l’on introduit le fonctionnement d’Iron City comme logique. Jamais le film ne se retrouve à sur-expliquer certains points et il appelle le spectateur à relier les points qui lui sont donnés sans le prendre par la main. Pourtant, le film lui tend celle-ci dans des séquences au romantisme subtil et ne tombant jamais dans le méchoui émotionnel. Il y a ainsi une certaine logique dans l’avancement des protagonistes mais sans que ceux-ci n’apparaissent comme mécaniques. On est même surpris par la fluidité du récit alors qu’il raconte au final bien plus que ce qu’il n’y paraît.
Si l’on sent un travail de storyboarding intense de James Cameron au vu de son acharnement sur le projet, c’est bien Robert Rodriguez qui mène la barque dans ce qu’on n’hésitera pas à décrire comme son meilleur film. Toutes les scènes d’action sont d’une lisibilité exemplaire et (miracle) ne ralentissent jamais l’histoire. Bien au contraire même : c’est par ces moments d’action que les personnages avancent et se dessinent encore plus, comme Alita dont le surnom d’Ange de combat n’est pas démesuré. À une époque où les explosions servent à nourrir le besoin de sensation du spectateur en dépit de certaines logiques narratives, Alita est exemplaire dans sa manière de juxtaposer l’écriture et l’émotion de ses protagonistes pour mieux les dessiner au fil de séquences réjouissantes (rien que la scène du Motorball justifie la 4DX). On est au final tellement subjugué par l’avancement technique et narratif du film que l’on en oublierait presque la révolution visuelle qui se fait devant nous, repoussant les capacités de la performance capture avec brio, notamment par le biais de plusieurs contacts avec divers personnes et objets au point que l’existence même de notre héroïne n’est jamais remise en cause.
Est-ce qu’Alita Battle Angel est exempt de défauts ? Bien évidemment que non, souffrant par instants de sa nature resserrée et de certains dialogues. Cela ne l’empêche pas d’être LE blockbuster de ce début d’année, un souffle nouveau au sein d’une société de divertissement répétitive. Bref, si vous avez encore l’occasion de soutenir ce film en salles, n’hésitez surtout pas tant nous avons besoin de films à gros spectacle aussi éblouissants.
Blead
Blead

Publiée le 22 novembre 2019
L une des meilleurs adaptation de manga que j ai pu voir si ce n est la meilleur. On a pas là un bête film au scénario absent qui mise tout les effets spéciaux. L'histoire est captivante! Chapeau pour cette réalisation et aux artistes pour les décors, animations, etc.
Le seul point négatif est le marketting qui a très mal vendu ce film et à qui on devra l attente pour la confirmation de la suite!
Film à voir et à soutenir, vraiment.
Publiée le 22 novembre 2019
Génial, j' attends la suite avec impatiente, en espérant qu'il y en ai bien une. Un univers très créatif.
Publiée le 18 novembre 2019
J'ai beau chercher du négatif, je ne trouve pas. Ce film est tout simplement beau et sain: une oeuvre d'art. S'il est inspiré d'un manga ça ne se ressent pas du tout, et l'histoire est accessible à tous. Il y a un peu de pinocchio dans l'histoire de cette cyborg qui se veut plus humaine qu'elle n'est, et les amateurs de super héros ne seront pas déçus car il y a des super méchants à combattre et l'intrigue est intéressante dans un univers digne de Marvel. Un divertissement de qualité à voir en famille!
Oli B
Oli B

Publiée le 15 novembre 2019
C'est dans la veine des séries futuristes post-apocalyptiques , d'où l'impression de déjà vu : décors similaires à "Ready player One" , un coté batailles de castes comme "Divergente" . Les effets spéciaux sont vraiment impressionnants même si j'ai trouvé que certains cyborgs étaient too much dans le délire cartoonesque.... Les plus jeunes n'ont pas du faire le rapprochement avec le quasi copié-collé de "Rollerball" , violence et jeux du cirque ... Mais on est pas chez les bisounours , c'est violent et dramatique , spoiler: avec une fin ouverte
,mais pas sûr qu'il y ait une suite. Il faut avoir l’œil pour dénicher quelques acteurs non crédités au générique..
Publiée le 13 novembre 2019
j'avais jamais entendu parler de gunnm jusqu'à ce qu'on me parle d'alita battle angel quelques mois avant la sortie au cinéma.
entre temps j'ai regardé le manga gunnm dispo sur youtube en français GUNNM OAV 1 et 2 VF.
Par contre j'ai jamais lu les livres, les bouquins de manga en noir et blanc de la droite vers la gauche non merci.
Disons que le scénario est meilleur comparé à d'autres manga futuristes que j'ai pû voir comme Akira où j'accroche pas.
Une cité en hauteur où vivent les riches et en bas les pauvres, là où sont jeté des vieilles carcasses electronique/robotiques.nanometrique. Le film se réfère souvent au passé car Alita se souvient qu'elle était sur la lune en plein combat, j'ai adoré ce passage, dommage qu'on n'en sache pas plus sur ses origines.
Publiée le 11 novembre 2019
Ayant lu le manga dans ma jeunesse, j ai eu un très grand plaisir de me replonger dans cette histoire.
Certe comme toujours,
comment retranscrire plusieurs volumes d'une œuvre dans film. Mais l'esprit, l'univers, et le message reste fidèle.
Ce que j'avais retenu de ce manga il y a 20 ans, c est qu'a part l'héroïne tous les protagonistes cherchaient, rêvaient d'une vie meilleure dans les cieux , alors qu'ils de quoi la construire en bas.
TTNOUGAT

Publiée le 10 novembre 2019
Trop d’effets spéciaux vont finir par lasser. Pour l’instant ils commencent à faire des dégâts dans le cerveaux des jeunes enfants. Il est infiniment dommage que Calderon tarde à sortir ses suites d’Avatar au profit d’un manga d’une violence et d'une cruauté jamais atteinte chez un blockbuster. Le scénario a été vu 100 fois, il suffit juste de changer l’époque, les personnages et les dialogues pour en faire à l’infini. Malgré la qualité indiscutable de la mise en scène ce film fait parfois l’apologie de la laideur des personnages et de leurs actes…Nous ne sommes plus loin du grand guignol de nos grands parents mis à la mode du jour. Totalement nul intellectuellement, Alita n’est recommander à personne et c’est juste dommage pour la charmante comédienne qui l’incarne.
Publiée le 6 novembre 2019
Un film incroyablement bien sous tous les rapports.Personnage attachants , effets spéciaux , tout y est ...à voir à tout prix
Glouyie
Glouyie

Publiée le 6 novembre 2019
Un très bon film avec des scènes de combat fluides et absolument jouissives. Les effets sont aussi très bien faits. Maîtrisé et réussi.
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 6 novembre 2019
Robert Rodriguez s’était déjà essayé aux films pour adolescent avec la série Spy Kids mais avec Alita il va bien plus loin. Film de science fiction hybride avec des acteurs et des cyborgs, Alita développe une technologie innovante dès les premières images. On sent bien la touche de James Cameron producteur, qui innove toujours au cinéma, et pousse la motion capture jusqu’à son paroxysme.
Christopher Waltz et Rosa Salazar (Le Labyrinthe) forment un duo d’acteurs principaux complices et solides.
Les décors futuristes sont sublimes (Géniale Moto par exemple) faisant penser à un mix entre le Cinquième élément, Rollerball et I-Robot.

Alita est un divertissement de grande qualité, un film de science-fiction innovant, alternant action et moments plus calmes.
Une franchise est née , on attend le second avec impatience