16065 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 195 critiques spectateurs
Monty Domun
Publiée le 29 décembre 2025
Très bon film, parmis mon top 3 des meilleurs films que je n' ai jamais vu de ma vie parmis les milliers d autres visionnés. Il y a de tout dans ce film, de l action, du combat, du drame, de l amour, de la course,'... Je recommande très fortement et vivement le 2
Aucun intérêt par rapport au matériau originel. C'est tout lisse, la décharge qui est le monde où personne ne veut vivre a pas l'air si terrible. C'est pas Gunnm. Aucune philosophie, recherche d'identité, de l'intérêt d'être sur terre... C'est un pauvre film d'action dans un monde qui ressemble plutôt à Avatar qu'a Blade Runner.
Ce film est assez remarquable, si vous aimez l'action, et la science fiction ce film et fait pour vous. Malgrès quelque répétition dans l'ensemble je vous le conseil.
Alita : Battle Angel, Le scénario possède de l'aventure et du fantastique, ce qui nous tient en haleine du début à la fin et nous plonge pleinement dans l'univers d'Alita. Alita est un personnage nuancé et profond, ce qui crée un véritable lien avec le spectateur tout au long de son parcours. Ses flash-backs ont du sens, car ils enrichissent son passé et donnent plus de cohérence à son évolution. Ido et Hugo ont de la clarté dans leurs choix, ce qui rend leurs motivations crédibles et renforce l'attachement du spectateur. La mort de Hugo met en valeur l'émotion d'Alita, ce qui est réussi, car on comprend qu'un robot peut avoir aussi une âme et des sentiments authentiques. Le fait qu'il cambriole des robots puis refuse ensuite par amour pour Alita renforce la crédibilité et la profondeur de son choix. La relation Alita/Hugo est bien traité. Les dialogues sont fluides et l'action est spectaculaire, ce qui rend le film dynamique et captivant du début à la fin. Le futur est stylé et bien cadré, ce qui renforce l'immersion dans l'univers du film. Nova manquent de complexité et d'attachement, ce qui affaiblit son rôle d'antagoniste et réduit l'impact émotionnels de ses apparitions. Et ses actions sont moins mémorables. Le perso de Jennifer Connelly manque de profondeur, ce qui rend ses motivations floues et son évolution peu marquante dans l'intrigue. Critique globale, Alita : Battle Angel mêle action et émotion, prouvant qu'un robot peut révéler plus d'âme et d'humanité que bien des humains.
Longtemps attendu, cette adaptation du manga « Gumm » produite par James Cameroun vaut assurément le détour. Non seulement fidèle à l’esprit de son matériau de base, le film donne vie à un univers Steampunk foisonnant et très dense. Visuellement éblouissant avec des effets visuels au rendu incroyable, le récit en deux heures parvient grâce à une écriture riche à poser les bases d’un monde complexe et développer une histoire portée par une héroïne au fort tempérament incarnée par la jeune Rosa Salazar très à l’aise dans la peau de la cyborg Alita. Derrière la caméra le réalisateur Robert Rodriguez pourtant peu habitué aux productions d’une telle envergure signe un long-métrage à la mise en scène étourdissante et ne délaissant pas pour autant une intrigue demeurant captivante en dépit de quelques scories. Ce « Alita : Battle Angel » est sans conteste l’adaptation par Hollywood la plus réussie d’un manga.
Franchement le film est mal fait selon moi ( 3D etc ). L’histoire reprend totalement le manga ce qui est logique mais rien m’a donné envie d’une suite car globalement le film est juste lent et répétitif
Je ne connaissais pas l'œuvre d'origine donc ce fut une totale découverte pour moi. Une véritable prouesse de technologie malgré un scénario souffrant parfois de quelques petits défauts. Le gros point positif est donc son esthétisme. Le personnage d'Alita est magnifique et ses grands yeux lui permettent de faire passer un plein d'émotions, à la limite encore mieux que certains acteurs secondaires. Les scènes de combats sont impressionnantes, on est littéralement aspiré. Les persos cyborg-humain sont tellement bien réalisés qu'ils font froid dans le dos pour certains. L'histoire est assez simple à suivre, avec une touche « amourette » inévitable mais qui ne tombe pas dans le pur cliché. Cependant, il y a encore pas mal de questions sans réponses et de flou, je ne savais et ne pensais pas que la fin resterait en suspens, dans l'annonce d'en faire des suites alors qu'en plus c'est peu probable qu'il y ait des suites vu le flop de ce film au box office
Je n'ai pas lu le manga dont est tiré cette adaptation. Un film SF ambitieux avec de beaux effets 3D. J'ai trouvé la romance entre les deux personnages principaux un peu trop forcé et prévisible. Assez peu de surprise mais réalisation superbe.
Un très bon film de science fiction adapté d un manga gunm dont je n avais pas connaissance, j ai grâce à ce film j ai apprécié cet univers. Réalisé par Robert Rodriguez l un des réalisateur les plus geek d hollywood, produit par james cameron avec cette équipe c est une grande réussite avec des effets spéciaux époustouflant, hâte de voir la suite de cette futur franchise.
Clairement, le film est beaucoup plus travaillé que l'anime qui ne dure que 52 min. Par contre, on est dans la version ado de Battle Angel. La violence étant réduite au strict minimum, ce qui enlève beaucoup de saveur au matériau original ! (L'idée est clairement de rendre le film PG13, ce qui, pour Rodriguez, est quand même très comique !) Et quelqu'un peut m'expliquer pourquoi Chiren a litéralement un sticker avec un coeur collé sur le front ? Ca ressemble vraiment à rien alors que c'est beaucoup mieux fait dans l'anime ! (Et son rôle est quasi anecdotique ici !) Je dois dire que Alita me dérange un peu aussi. Si ses grands yeux ne sont pas dérangeants dans l'anime, là c'est assez particulier. Surtout que les effets spéciaux sont vraiment pax géniaux de manière générale alors que le budget est conséquent et qu'on est en 2019. Y aura-t-il un jour une suite ? Difficile à dire.