16068 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 195 critiques spectateurs
Publiée le 8 septembre 2019
Excellent en tout point. Bravo Combat, histoire, effets, environnements. Un des meilleurs films du genre. Film à revoir plusieurs sans problème. Bravo l'équipe et vivement le 2ème volet.
Un film de science fiction intéressant, même passionnant. Apartheid entre riches et pauvres, grand effondrement des civilisations, tout cela sont des thèmes qui nous parlent. Une vraie réussite.
Aucun défaut. Ce film écrase la concurrence allègrement (Ghost in the shell, Blade runner 2049). Un film épique, cosmique et très riche en écriture. La suite se fait attendre avec impatience tout comme le seigneur des anneaux dans les années 2000.
Début 1990, lorsque Yukito Kishiro écrit le manga Gunnm, son oeuvre devient une référence de la science fiction au Japon et marque l'imaginaire américain. Il faut donc prendre le côté cliché du scénario d'Alita comme antérieur à ce que l'on a vu au cinéma depuis les années 90. C'est une histoire phare écrite au moment où les gens se questionnent sur l'avenir de la robotisation de masse qui débute au Japon. Cette adaptation permet de faire découvrir au grand public une oeuvre de référence, mêlant science-fiction, univers cyberpunk, avec une intrigue passionnante, même si cette dernière a été grandement simplifiée pour tenir en 2h. Les effets spéciaux remarquables donnent vie a ce fabuleux manga. Mention spéciale à Rosa Salazar qui a su donner vie au personnage d'Alita.
Le film est très bien dirigé, les personnages emblématiques, les décors sont éclatants et l'univers est génial. Alita est très attachante. Bien que le script dresse une check-list de tout ce qui fait un blockbuster, ça n'en reste pas moins excellent et jouissif. Un cran au-dessus de ce qui se fait d'habitude. Vous n'avez aucune excuse pour ne pas le voir (sauf si vous connaissez déjà le manga original sur le bout des ongles ; et même là, c'est une bonne raison pour le voir, ne serait-ce que pour comparer).
Un vrai univers, de très jolis plans, un bon rythme, de la prouesse technique, de l'émotion et...ENCORE une fausse fin !!! Ça devient insupportable ces magouilles économiques...ou comment passer d'un chef d'oeuvre potentiel à du wait & see... D'autant que faute d'accords le film n'aura jamais de suite bien joué les gars !
Alita: Battle Angel est à la fois beau, divertissant, spectaculaire, touchant et surprenant. Bien que son succès commercial fusse limité, j’espère vraiment voir la suite de ce très bon film qui amène de la nouveauté et de la fraicheur (qui manque cruellement depuis quelques années à mon humble avis).
Un film captivant, doux et dur à la fois comme le personnage principal, véritable héroïne sauvage et tendre à la fois. Le scénario est mis en valeur par un univers bluffant et des prouesses visuelles. Un très bon film qui donne l'eau à la bouche, on à envie d'en savoir plus, vivement la suite.
Scotché par ce film, je me suis pris une claque et cela faisait longtemps ! je ne comprends pas la critique ! le film vous tiens en haleine du début à la fin, on a juste envie de voir la suite !
Alors là je suis bluffé, Ce film est excellent, cela fesait longtemps que je n'avais pas vue Un film de science-fiction aussi génial, les effets spéciaux, ainsi que les combats sont incroyables, les personnages sont attachants et certaines scènes, sont mémorable, tous va très vite on ne s'ennuie jamais pour un film qui dure 2 heures, et puis le scénario est intéressant, j'ai tellement hâte de voir la suite
Alita, un film dystopique sur un fond de technologie.
Alita est un personnage Cyborg (cerveau humain mais corps robotique)
Je ne vais pas faire de résumé du film car beaucoup trop de personnes l'ont fait avant moi mais je vais tout simplement donner mon avis sur la chose.
Alors tout d'abord, étant un grand fan de films de science-fiction et du manga Alite Battle Angel je ne pouvais pas louper l'occasion de voir ce film. Le scénario tiens la route et les personnages sont attachants (à part les vilains).
Rien à dire de plus à part bien joué et s'il vous plaît faites en un deuxième.