137175 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
11 157 critiques spectateurs
Alice._ppk
1 abonné
Publiée le 21 avril 2026
Ce film est une pure merveille ! Je l'ai regardé tant de fois étant petite, il a absolument tout pour plaire, je ne peux que conseiller ce film et vous souhaiter de passer un moment inoubliable avec beaucoup d'émerveillement pour vos yeux ainsi que pour vos oreilles.
Le scénario était faible et sans originalité. Je l'ai vu en 3D et j'ai été terriblement déçu. Certaines critiques négatives vantent encore la beauté du film. N'importe quoi ! C'est d'un kitsch affligeant ! Je me suis profondément ennuyé car l'intrigue était tellement prévisible. Le film était truffé de rebondissements grotesques, et l'histoire d'amour était aussi prévisible que la stupidité des militaires (encore une fois, il n'y a que l'armée américaine sur Terre !). Pourquoi tout ce tapage médiatique pour un tel navet ?!
J'étais réticent de le voir, je me suis dit : « aller encore un film d'animation mis en film ». Pas du tout, j'ai trouvé ce film exceptionnel. Exceptionnel sur sa mise en scène. c'est vrai on a l'impression d'être un acteur du film. Impressionnant sur la reconstitution des paysages, des habitants, de la faune et de la flore. C'est de la technologie au service du cinéma comme elle est, dans le film cette fois-ci, au service de ce jeune marines handicapé par la guerre. Un film qui nous interpelle sur l'utilité des voyages à la découverte d'autres planètes et dans quel but mais aussi une formidable histoire d'amour entre deux êtres totalement différent.
Ce film est l'un des meilleur que j'ai jamais vu, c'est d'ailleurs pour ça qu'il est mon préféré. L'histoire est vraiment très bien construite, les acteurs et tout le personnel présent sur le tournage ont réalisé un parfait chef-d'œuvre et les effets spéciaux sont tout naturellement magnifiques, ce qui donne vie au film !
Que dire de plus que les autres commentaires et sa propre réputation ? Un classique du cinéma, qui ne révolutionne pas le 7e art en terme d'histoire, certes, mais qui vous fait voyager, transporter et rêver pendant toute la durée du film. Sans parler des prouesses techniques qui elles, ont révolutionner l'histoire du cinéma. Je conseille la version longue.
Des décors et des effets spéciaux somptueux, un scénario original même si le thème de la colonisation et des violences militaires ont été abordés d'innombrables fois avec cette œuvre de science-fiction on est transportés dans un monde fantastique et haut en couleur.
Un chef d'oeuvre! Sûrement le plus beau film jamais réalisé... Une ode à la vie. Un hommage à Dieu. Une référence aux valeurs humaines. Un bijou visuel rempli de morales, d'émotions et de couleurs! The best!
L'histoire n'est pas très originale. Elle reprend peu ou prou "Danse avec les loups" ou "Little big man", soit en substance celle d'un colonisateur qui se laisse absorber par les colonisés au point de prendre leur défense et de s'identifier à eux. L'identification dans Avatar prend des proportions inégalées, car spoiler: il s'agit de changer carrément de corps et d'espèce . Les Na'vi, le peuple indigène, sont particulièrement sympathiques par leurs valeurs, leur mode de vie, leurs qualités. Ils ont atteint une perfection écologique qu'on leur envie. Ce qui est grandiose dans ce film, ce sont les images. La planète décrite est d'une beauté saisissante. Les plans de vol à dos de sorte de dragons volants sont enivrantes. Personnellement, je regrette qu'il y ait autant de violence, même si l'histoire la justifie.
SUPER film à couper le souffle Ce film reflète bien bien la vie sur terre Les bons et les méchants. Mais malheureusement, celle de la terre se termine pas comme sur Pandora .