4503 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Stanley-le-begue
Publiée le 4 août 2008
Assez jouissif dans son déchainement de violence gratuite et d'humour noir mais limite aussi pour les mêmes raisons. Clive Owen parfait. Un moment sympa (entre mecs fatigués de préférence)
Dans la lignée d'un "Hyper tension (Crank)", le film, sans scénario quasiment, est une succession de scènes de fusillade à la limite cartoonesque comme le reconnait lui même le film avec ses allusions multiples à Bugs Bunny...
Comme d'habitude, Clive Owen est parfait, Monica Bellucci est magnifique dans son rôle bien particulier et Paul Giamatti excellent dans son rôle de méchant de dessin animé (à comparer avec le méchant du Robin des Bois de K. Costner...)
Un film qui vu au premier degré peut faire crier au navet mais ultra jouissif s'il est savouré pour ce qu'il est fait réellement et par un public visé...
Ce film divertira les ados immatures assoiffés d'action et de violence. Presque tout est mauvais: Les dialogues, la mise en scène, le scénario... et Monica Belluci incapable de se doubler elle même correctement!
Hallucinant ce film completement 12e degré, un polar comique pourtant tres thrash, ou ca flingue a tout va... moi j'aime bien le personnage est tres drole, et monica trop bonne en pute specialisée dans les seins qui perlent.
Si vous aimez le style Tarantino, vous risquez d'aimer ce petit film délirant, souvent drôle, parfois lassant mais finalement délassant. Malgré Monica Bellucci, toujours aussi mauvaise actrice, mais grâce à Clive Owen et Paul Giamatti, très à l'aise dans cet univers de BD qui regorge de trouvailles, Shoot'em up peut permettre de passer un bon moment, sans prétention.
Complètement absurde !!! Il n'y a aucun scenario et beaucoup trop d'action.Par chance il y a un peu d'humour (certe qui ne vole pas haut). Bref ce film est decevant je m'attendais a mieux.
Mais qu'est ce que c'est que ce truc? Ceux qui ont pour habitude de sans arret parler de grosses ficelles, de vide scénaristique... doivent absolument passer leur chemin!! A ceux qui critiquent le manque de réalisme de films genre 2012 je leur dit matter moi celui ci...lol, ça en devient parfois ridicule, j'avais presque honte à coté de ma famille devant certaines scènes, vu que c'est moi qui ai choisi de mettre le dvd de ce..."film" Quelle soirée lol
Un film d'action survitaminé (aux carottes), c'est du grand n'importe quoi, c'est pas réaliste pour un sou, mais on se laisse embarquer dans l'histoire. Une bande son monstrueuse et l'humour omniprésent (lire: second degré) y sont pour beaucoup.
Il faut savoir ce qu'on va voir au cinéma, dans la vie. Cinq étoiles ,donc, pour ce film, dans sa catégorie, évidemment. Car il reste incomparable avec d'autres film tellement il est invraisemblable, délirant, outré et d'un crétinisme assumé. 1 h 30 de gunfight où l'on va soigneusement débrancher le cerveau et se glisser dans la peau d'un adolescent attardé et, en conséquence, jubiler face à ce spectacle. Les acteurs sont excellents, en particulier le petit barbu chauve disjoncté (Paul Giamatti) qui joue le méchant sadique. Un petit bémol : l'humour tombe souvent à froid, à moins que ce ne soit le doublage en français. Vivement le DVD qu'on puisse voir ce bijou de junk culture en V.O. !
Sur ce film le réalisateur, qui est aussi le scénariste, a décidé comme parti pris de faire un film d’action aux nombreux gun-fights, mais qui ne se prendrait pas un sérieux. Le résultat est donc un ovni dont on ne sait si on doit encenser le côté burlesque ou si celui-ci trop lourdingue fini par rendre encore plus indigeste un film d’action dont les nombreux mitraillages sont pour le moins déjà source de lassitude. Pour ma par j’ai choisi la première solution en me laissant mener par le réalisateur dans cette farce pleine de fureur où un antihéros cynique et enragé essais de sauver un bébé, avec l’aide d’une prostituée spécialiste du fétichisme de l’allaitement (oui ça existe !), des mains de tueurs nombreux et à usage unique, le tout sur fond de dénonciation de la libre vente des armes aux USA. Ce pitch donne lieu à une multitude d’échange de coups de feu et de cascades tous plus invraisemblables les uns que les autres. Et c’est finalement ce qui est réjouissant tant on voit à quel point ce passage obligé de certains films d’actions peut vite devenir ridicule. Si les scénarios abracadabrants ne vous répugnent pas trop alors vous succomberez à l’humour entre cynisme et gaudriole de ce film, sinon vous passerez un moment pénible devant ce qui vous apparaîtra comme un film grossier et bruyant.
Cela faisait longtemps que je n'avais pas vu un film qui assume à fond son statut de divertissement. On assiste à de longue fusiallade bien filmé assaissoné d'un humour noir qui nous fait rougir lorsque l'on sourit. Le tout agrémenter d'une histoire aussi épaisse qu'un cure dent et au final on passe un bon moment devant ce film sans aucun temps mort. Bilan : 3 étoiles non pas parcequ'il restera un film culte mais parcequ'il a réussi à me divertir en mode "no brain"
Le point fort de ce film : les scènes d'action originales et drôles qui le composent. D'habitude je déteste les films d'action, mais là j'ai été séduite ! Les scènes d'action sont aussi prenantes que celles de Kill Bill. Clive Owen est excellent dans ce film !
Enfin un film carrément fun et décomplexé qui enchaîne les séquences d'action aussi drôles que sanglantes à un rythme endiablé (la bande originale est d'ailleurs magnifique)... Alors certes, Shoot'Em Up est très crétin mais il reste diaboliquement efficace et se révèle être un des meilleurs divertissements de l'année, sans oublier que Michael Davis connaît ses classiques (à défaut d'un Edgard Wright avec Hot Fuzz) auxquels il rend un hommage fracassant tout en dépassant à chaque instant les limites du mauvais goût. Et puis, Clive Owen contre Paul Giamatti bordel... Un duel au sommet définitivement culte et pimenté de répliques hilarantes !