2741 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
mr. edward
Publiée le 17 avril 2013
Remake du film du même nom, Hitcher est un bon petit film qui se laisse regarder. La réalisation est assez bonne et les scènes d'actions assez efficace. Il y a la mignonne Sophia Bush, donc ça aide à rester devant le film et surtout il y a Boromir..euh Sean Bean, en méchant vraiment méchant. Bref, pas indispensable mais pas mauvais.
Ce film d'épouvante a tout d'un film de série z (qui aurait put passer en fin de soirée à la Télévision ou en vidéo). Il manque cruellement de sursauts et de surprises, et nous sert du réchauffé. On remarque la patte de Michael Bay (quelques voitures qui se renversent et une atmosphère sombre). Mais rien dexceptionnel, tout a fait évitable!
Bon remake, 20 ans après ce film nous remet sur la route de cet autostoppeur totalement cinglé qui va se remettre à tuer ! Ca se laisse suivre sans déplaisir, Sean Bean tiens selon moi le film sur ses épaules, la bo est très bonne, et le rythme du film assez rapide. Les différences avec l'original sont nombreuses mais appréciables car ce film n'est pas qu'une vulgaire copie ! A noter la fin que j'aime beaucoup !
j'ai été trés decu par ce film dont j'attendais beaucoup et qui au final ne se revele etre qu'une serie b taillé pour le tout public soit ni trop violent ni trop immoral ni trop sexe ni trop gore...et quant on enleve ca d'un film d'horreur Il y a quelques points positifs :des images magnifiques mais sortis d'un clip , ce qui arrive a ce pauvre lapin , un fin un peu originale .Mais la seule reele attraction de ce film reste sean bean digne héritier de rutger hauer et qui malgrés un role moyen et des dialogues ridicules parvient a etre terrifiant.bravo a lui
Il s' agit du remake du film de 1986 , au même titre : " Hitcher " . Un copier- collé de la version de 1986 , exactement la même histoire , un peu prés les mêmes scènes , avec quand même , parfois , quelques petites différences .
Le scénario , l' histoire est inspiré d' un fait réel , hélas , aux États-Unis , en 1950 , un faux auto stoppeur psychopathe , tueur en série , a fait du stop et a assassiné 6 personnes , en 22 jours , entre le Missouri et la Californie .
Le film de 1986 est quand même mieux , plus intense psychologiquement , la version de 1986 , est un chef d'œuvre du thriller/ suspens , auquel , j' ai mis la note de 5 étoiles .
Mais cette nouvelle version de 2007 , est quand même un trés bon film de thriller / suspens , avec beaucoup de suspens intenses , beaucoup de tensions psychologiques , beaucoup d' émotions intenses et beaucoup d'actions .
J'ai été déçu par ce film. Le scénario est très limité.On a un mec qui s'acharne sur un couple qui ne lui a rien fait et qui tue une douzaine de flics a lui seul... C'est assez irréaliste. Il n'y a rien de subtil dans ce film, aucune raison sur la cause de la démence de ce tueur. Il tue simplement pour le plaisir de tuer. Et en plus, a part deux passages ou j'avou avoir un peu sursauté, ce film ne fait même pas peur. A voir chez soi en DVD, mais il ne vaut pas le prix d'une place de ciné
Moué, je m'attendais à mieux. Heuresement que je n'ai pas encore vu l'original, car je pense que j'aurai été plus sévère si cela avait été le cas. Le scénario est pas mal, mais rappelons le c'est un remake. J'ai trouvé ce nouvel opus assez "teenage américain" avec un jeune beau couple ou tout va bien, pour moi ca ne fait pas trop thriller d'horreur. Mais bon passons. Les acteurs sont ni bons, ni mauvais. J'ai mis la moyenne car on a le droit à quelques bonnes scènes avec de bonnes images et surtout au fait qu'on se demande souvent "mais comment vont ils s'en sortir ?" et ça c'est très plaisant. Malgré ça, le reste n'est pas à la hauteur de mes éspérance. Bref, je sais pas si ce film palira à tout le monde. Sur ce, bon film à toutes et à tous!
Je tiens tout d’abord à dire que je n’ai pas vu l’original donc je ne peux pas les comparer. Hitcher un très bon film, avec une tension et un rythme soutenus pendant tout le long du film, mais qui est beaucoup trop court.
Ce film possède deux personnages sympathiques, ce qui est important du fait que l’on stresse pour eux de peur qu’ils se fassent attraper. Il y a alors une tension présente tout le long du film. SPOILER, le fait que l’on apprécie les personnages, le meurtre de Jim est assez choquant (surtout qu’en plus il est gore). L’autostoppeur est pas mal ; on ne connait pas ses motivations à tuer et on ne sait pas non plus pourquoi il ne tue pas la fille mais en tout cas, c’est un vrai taré. J’ai beaucoup aimé la scène où le psychopathe attaque les flics sur la route qui est accompagné, en plus, d’une bande son agréable.
Cependant, le film est trop court (1h15), et donne l’impression de montrer trop peu de choses, même si d’un autre côté cela permet de ne pas trop s’ennuyer.
Hitcher est donc un très bon thriller de bonne qualité mais un peu trop court.
L'un de mes meilleurs films ! Tout simplement super ! Les Acteurs, le scénario, le suspens, une fin inattendu ! Ce film à tout pour plaire ! A voir absolument !
Film Intéressant qui ne laisse pas indifférent. Un peu exagéré sur les bords par moments mais l'interprétation des acteurs et superbe, surtout celle de Sean Bean qui encre une foi montre qu'il est un exellent acteur
J'adore ce genre de film, de la pure action avec une actrice extraordinaire. Je vais bientot le reregardé d'ailleurs, sa vaut le coup! A voir plusieurs fois. 17/20