Blood Diamond
46752 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

legend13
legend13

Publiée le 10 janvier 2013
Edward Zwick dénonce les malheurs du continent africains et se contente de cela. Sans coup de génie, déroulant une histoire banale et à peine emouvante, ce film est pourtant difficile à critiquer tant il a le mérite d'exister.
Oriwa
Oriwa

Publiée le 10 janvier 2013
Un sujet qui change et très intéressant, une image et des paysages magnifiques, une musique plus que prenante, un superbe casting, on ne s'ennuie pas une seconde et on va jusqu'à pleurer grâce à tous ces éléments. Un film qui prend aux tripes !
Publiée le 10 janvier 2013
Ce film prend tout de suite au coeur. Il est parfaitement réalisé.
Publiée le 10 janvier 2013
Très bon film! De très bons acteurs et un scénario sincère, vrai. Le fond historique est intéressant. Malgré tout, le scénario reste tout de fois un peu trop moralisateur et pathétique, mais tout cela est plutôt bien mené. Les personnages sont travaillés et complexes, l'action est intéressante et pas forcément grandiloquente. Au final, on est convaincu par le réalisateur, tout comme les acteurs, qui interprètent avec justesse ce drame "réaliste", et politiquement engagé, "révolutionnaire", 4/5.
Xavier D
Xavier D

Publiée le 10 janvier 2013
un film d'aventure qui se permet d'être dure dans les images ancré dans une réalité bien réel avec des émotions politique; si Leonardo Dicaprio est devenu l'un des meilleur acteurs grâce à ce genre de rôle, oublié le romantique héros de TITANIC, il joue dans la cour des grand, et c'est mérité, réussir à détruire son ancien statut de belle gueule, à un statut de grande performance d'acteur, l'un des meilleurs de sa génération, émouvant et fort qui meurt encore une fois pour une bonne cause; Djimon Hounsou joue le côté drame de ce film qui découvrit et cacha un diamant qui lui donnera la liberté pour lui et sa famille et qui se dévoilera comme un héro au yeux des leur, mention spéciale. Le réalisateur de l'excellent "Les Insurgés" filme avec virtuosité et digne d'un documentaire sur l’Afrique du sud avec ses diamants, ses enfants qui tuent et la pauvreté, ce qui rend le tout captivant angoissant et poignant. Des scènes d'action soutenue et réaliste. Un film à voir, le scénario dense et fort est travailler essayant de se donner dans l'originalité et qui sent vraiment très bon.
Félix F

Publiée le 6 janvier 2013
Un film déroutant, émouvant et touchant. Merveilleusement interprété. Di Caprio et Hounsou sont très convainquant. Le sujet est intéressant et la réalisation sans faille. Ce film est une perle dans ce qui ce fait dans le genre.
axel Q.
axel Q.

Publiée le 23 avril 2013
Une superbe plongée dans le trafic de diamant,les acteurs sont hors normes...
Publiée le 1 décembre 2012
Étant très proche de la réalité, voici un as(film) prodigieux ! Un thriller à la mise en scène épatante !
Publiée le 6 janvier 2013
Un film excellent prenant du début à la fin, mêlant action, tension et émotion. Leonardo DiCaprio et Djimon Hounsou sont remarquables ! "Blood Diamond" est réaliste et efficace, et délivre avec succès son message. À voir absolument !
Publiée le 20 novembre 2012
Un bon film d'aventures, qui oppose le trafiquant de diamants cynique DiCaprio à la journaliste idéaliste Jeniffer Connelly, dans un cadre de guerre civile en Afrique qui s'inscrit presque dans l'actualité. Malgré les faiblesses d'une production hollywoodienne de ce genre, le sujet invite à la réflexion et les paysages sont magnifiques. De plus, spoiler: le revirement de dernière minute de DiCaprio
fait si chaud au coeur qu'on se voit mal cracher sur ce film.
Publiée le 21 janvier 2013
Vraiment un très bon film, basé sur des faits réels qui tient en haleine du début à la fin. Les acteurs, les scènes d'actions, l'histoire et la mise en scène sont excellents. J'ai adoré !!
maxime ...

Publiée le 7 décembre 2014
Leonardo DiCaprio fait froid dans le dos avec son histoire de babouin, mais il est également très attachant, il suffit de voir la relation qu'il entretient avec Solomon ( Djimon Hounsou, lui aussi génial ! ) ou avec Maddy ( Jennifer Connelly ). Il est selon moi le meilleur acteur de sa génération, ce rôle de Danny Archer n'aurait pu être aussi fort sans sa présence et sa prestance. Jennifer Connelly ou l'actrice casse gueule qui prend des risques dans sa carrière, ici elle est magnifique, sans en faire des caisses elle me prend aux tripes. Le film en lui même est très beau, on évite pas quelques cotés Hollywoodien qui parasite quelques passages mais il n’empêche qu'il est fort agréable de suivre Blood Diamond, on a aussi des passages très intense qui sont divinement bien mis en scène par son réalisateur à savoir Edward Zwick.
Publiée le 5 novembre 2012
Un film excellent ! Où Dicaprio correspond bien au personnage. Ce film traite un sujet très intéressant, il est semblable à "Lord Of War" que je vous conseille également si vous avez apprécié celui là ! Bref, un film qui fait réfléchir sans pour autant être ennuyeux, à voir.
Publiée le 2 novembre 2012
Blood Diamond est un très bon film. Il traite en même de temps de plusieurs sujets : le trafic de diamants de sang pour financer les conflits, les enfants-soldats, les tensions entre rebelles et gouvernement... On ne peut pas dire qu'il y a de "gentils" ou de "méchants" ici : chacun a son côté d'ombre, que ce soit les rebelles qui exploitent et massacrent les villageois en prétendant les libérer ou le trafiquant blanc qu'incarne DiCaprio, un cynique assoiffé d'argent.
Ensuite, il y a assez d'action pour nous tenir jusqu'à la fin. Un film à voir.
Publiée le 17 octobre 2012
Un modèle du genre, véritable chef d'oeuvre emmené par un casting de haut vol, n'hesitez surtout pas si vous êtes fan des films d'action/aventure !!