Blood Diamond
46752 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

guimu
guimu

Publiée le 27 mai 2013
Un homme cupide qui fait rédemption, si seulement ça pouvait arriver plus souvent...
Publiée le 11 novembre 2010
superbe film,il y a tout action emotion morale a voir
Publiée le 2 novembre 2010
Film d' action instructif car il nous révèle les drawbacks du trafic du diamant. Acteurs géniaux et rythme parfait. Fin super bb franchement j ai bcp aimé !
Publiée le 31 octobre 2010
Somptueux. Musique fabuleuse. Quel film! Pas de scène nian-nian. Ca fait du bien mais....dur
Publiée le 30 octobre 2010
Un super film relatant les trafics de diamants ! On a un Léonardo Dicaprio dans la plupart du film "pourri jusqu'à l'os" mais qu'on aime bien.
Un film très émouvant , à voir !
loeil38
loeil38

Publiée le 24 octobre 2010
film excellent l'histoire est prenante avec un sujet sur le trafic des diamant qui est assez rare dans les film a voir sent probléme
Lucille T.
Lucille T.

Publiée le 22 octobre 2010
Trafic, n. m. : commerce plus ou moins clandestin, honteux et illicite.

Je ne parviens pas à me souvenir si Léo s'est tapé ou non la journaliste.
sizeur chasseur
sizeur chasseur

Publiée le 20 octobre 2010
Certains accuserons surement ce film d'être un peu simpliste sur les rôles des noirs et des blancs dans ce film (tribu vivant recluent dans les forets, un héros qui aimement les choses simples et pas l'argent) c'est vrai que c'est un peu caricatural mais bon on est en Afrique alors pourquoi pas... On aimera ce film pour les scènes d'actions (notamment l'attaque de la ville par les rebelles), pour sa propre culture général (trafic des diamants de sang), et pour ces paysages (du golf de guinée au Cap d'Afrique du Sud).
Publiée le 16 octobre 2010
Un très bon film qui se suit avec intérêt. Di Caprio commence à "vieillir" ce qui me permet de croire enfin à l'un de ses rôles . Je le trouvais jusqu'à présent très bon mais toujours trop lisse pour interpréter des adultes.
Publiée le 21 février 2011
Un très bon film qui montre les horreurs qu'il y a dans certains pays d'Afrique porté par un Leonardo Dicaprio assez touchant.Le film montre ces horreurs par la tuerie et le feu.Il nous montre aussi des décors magnifiques et une très belle fin!
Publiée le 20 février 2014
Un film exceptionnel et pourtant si triste à la fois. Chaque scène nous en met plein la vue, un casting bien choisi avec un Leonardo DiCaprio toujours aussi charismatique et un Djimoun Hounsou dans le rôle d'un père prêt à tout pour son enfant !
Le vrai sujet est bel et bien là et nous ouvre les yeux sur l'embrigadement des enfants-soldats arrachés à leurs familles ainsi qu'au trafic de diamant ! Un film qui fait réfléchir mais terriblement bien ficelé!
Publiée le 24 décembre 2012
Très bon film de Léo.. Belle histoire. Recommandé
thethythy
thethythy

Publiée le 18 septembre 2010
Ce film est une évocation de la guerre civile de Sierra Leone des années 90. Il s'agit plus d'un film d'aventure que d'un film historique. La réalisation est convaincante et l'intrigue prenante. Le réalisateur ne tombe pas dans les pièges du manichéisme.
Flowcoast
Flowcoast

Publiée le 11 septembre 2010
Beau film . Humain et courageux , Blood Diamond s'acquiert d'un sujet complexes : le trafic de diamants illégaux et la crise politique du Sierra Leone , entre le gouvernement et rebelles . D'ailleurs , pas de quoi s'effrayer sur un trio d'acteurs efficaces . Les scènes sont atroces , très rythmé , le film prend les gens dans leur jeu . Puis , on ne sait jamais dans quel camp aller : celui de Danny Archer (Dicaprio) ou celui de Solomon , car on sait que Archer n'est venu que pour le diamant . A force , il va perdre peu à peu son avance sur Solomon , habitant du Sierra Leone , qui cherchait à retrouver sa famille . Seulement , il ne retrouve pas son fils , qui a été engagé par les rebelles . Les enfants avec les armes à la main , ça existe , et c'est tout aussi horrible . Le film s'étend sur tout un horizon et est un bon film ! Jennifer Connelly est splendide dans ce film .
Publiée le 3 septembre 2010
Assez moyen, le sujet est grave et persistant, c'est bien joli de dire à la fin qu'il faut vérifier la provenance des diamants qu'on achète, alors que c'est totalement impossible à savoir. Néanmoins excellente interprétation de Djimon Hounsou, grand acteur qui malheureusement n'a que des seconds rôles, comme la plupart des acteurs noirs.......