6573 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 9 février 2010
Bon... niveau acteurs rien à redire : C'est super bien joué, la scène principale est admirablement interprétée. Cependant il m'a manqué un je ne sais quoi qui m'a empéché de rentrer complètement dans le film, une facette du gars que je voulais voir. J'imagine que c'était l'intention du réal' de mettre des points d'interrogation à certains moments, et j'accepte cette vision, mais au lieu de me laisser sur le derrière, se film m'a simplement laissé sur une demi-fesse, ce qui n'est d'ailleurs pas si mal. Un bon film, à voir surtout pour le jeu des 2 personnages.
Un film choquant, pervers, manipulateur, provocateur et limite insoutenable. Une réalisation tape à l'oeil mais qui ne gâche en rien un scenario malsain et diablement sadique. Les acteurs sont ultra-convaincants. Malheureusement, un film qui choque plus qu'il ne laisse à réflexion...
J'ai adoré . L'histoire est intriguante , on se prend au jeu , jusquà se demander dans quel camp on se trouve . J'apprécie particulièrement les jeux de lumière mis en place dans le film en fonction des scènes . C'est du beau travail pour un très beau film.
Emballée par l'histoire mais déçue par le film..... Ellen Page, que j'ai adoré dans tous ses films, m'a aussi déçue; elle tient ici un rôle très fort mais elle surjoue par moment et ça m'a géné, à la limite du ridicule,la trouvant d'habitude si naturelle. Le fim, quant à lui, traine en longueur, manque de rythme et parfois d'incohérence (en fait j'ai même pas compris pourquoi elle s'en prenait à lui, a t-elle aussi été victime d'un pédophile? lui est-il vraiment pédophile ?à quoi sert l'intervention de la voisine ?),
Hard Candy est un film hautement atypique, impossible de le nier. Mais au final, ce qui reste surtout en mémoire, c'est son improbable efficacité.
Hard Candy est un thriller de petit malin, certes, mais réalisé avec énormément de talent et de travail. Chaque scène, chaque image, chaque phrase, chaque petit détail est présent dans le but de déstabiliser le spectateur autant que Hayley cherche à déstabiliser Jeff. Voilà ce que je trouve brillant dans Hard Candy. Le fait qu'on en ressorte sans la moindre once de certitude. C'est bien simple, le fin mot de cette histoire pourrait être une chose comme son total opposé. Le nombre de questions que l'on peux se poser sur la fable du film est tout bonnement infini. On pourrait en parler pendant des heures sans parvenir à se mettre d'accord sur ce qui est ou sur ce qui n'est pas. Vraiment, quel petit malin ce David Slade.
Le tout sans compter sur l'ambiance extrêmement dérangeante du film, appuyée sur une omniprésence de psychologie et sur un style épuré extrêmement efficace. Le tout sans compter non plus sur le talent incroyable de Patrick Wilson et de Ellen Page (dans un de ses premiers rôles au cinéma), qui réussissent l'exploit d'impressionner le spectateur 100% du temps en occupant 98% du film à eux-seuls.
Au final, Hard Candy est une petite perle d'ingéniosité captant non-stop l'attention du spectateur avant de finalement l'abandonner en plein milieu d'un gigantesque labyrinthe scénaristique et narratif. Chapeau.
Peut-être l'un des seuls films de David Slade qui vaille la peine d'être regardé entièrement. Mise en scène sur le fil du rasoir, acteurs habilement dirigés, intrigue oppréssante, Hard Candy est une référence.
Interdit au moins de 16 ans ? Une histoire interessante et une Ellen Page parfaite, bon film à voir, thriller déroutant. A ne pas revoir trop de fois cependant sous peine d'ennuit profond.
hayley (ellen page) jeune fille de 14 an va rencontré sur internent jeff (patrick wilson) homme d'une trentaine d'anné et qui a pour profession la photographie. apres s'etre rencontré, jeff emmene hayley dans sa maison histoire de boire un verre, et pourquoi pas ensuite de la prendre en photo... david slade fait de hard candy un nouveau chaperon rouge, ellen page montre son talent, et meme si patrick wilson est tres bon, on remarque surtout la jeune fille qui endosse son role avec facilité. hard candy est un thriller psychologique, le spectateur est enfermé avec les acteur dans la maison
Le couple Patrick Wilson et Ellen Page est à couper le souffle: deux acteurs extrêmement convaincants. L'histoire, quant à elle, est machiavélique à souhait. C'est une torture psychologique, on peine à y croire. Pourtant le film n'est pas dénué de sens: que ferions-nous si nous étions face à un pédophile? Deviendrions nous, nous aussi, un monstre? La vengeance est-elle une solution? Le film soulève toutes ces questions et Ellen Page, véritable peste mais débordante d'ingéniosité, nous propose une réponse. Un bon film, mais très malsain.
Très bon film. J'aime beaucoup comme il est filmé d'ailleurs, avec pas mal de close-ups, ça donne de la profondeur aux scènes. Quant-à la trame, elle nous tient vraiment en haleine, j'ai vraiment cru que la tournure allait plusieurs fois changer. Le jeu d'acteur en rajoute une couche dans son excellence. La seule raison pour laquelle je met 3, c'est juste que je trouve qu'il y a des choses qui auraient pu être plus exploitée (il manque cruellement une ambiance sonore, même si au fond ça n'est pas gênant, ça aurait pu ajouter beaucoup).
J'ai moyennement aimé,histoire trop peu crédible et acteurs moyens,la sauce n'a pas pris pour moi,2 étoiles tout de même car il y a un certain style esthétique.
03 / 20 Un navet ! Une histoire des plus bannal ! Le seul point positif c'est le scénario le reste c'est bidon , chiant , long et ennuyant ! J'ai detesté ! Ellen page se ridiculise la dedans ! Je comprendpas ont diré qua quand c'est ennuyeux et que le film ne comporte aucun rythme ça plait ? Aucune logique la dedans ! Je le redis j'ai detesté .
Comment commenter ce film. hum je tenais à laisser ma critique, ce film est ci bizarre... Je viens juste de le voir, on m'avait dit qu'il n'était pas banal. Le film est étonnant. Un retournement de situation extrême qui a finit par presque me gêner. Voila pourquoi je met pas la totalité des étoiles, c'est un bon film! Qui laisse quand même pas mal de questions sans réponse. Mais surtout dérangeant. Je dirais "a voir" si vous êtes pas trop sensible.