6573 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 4 avril 2009
J'ai regardé ce film car hellen page y jouait, je respecte beaucoup cette actrice qui s'adapte à plein de registres comme un caméléon avec le décor qui l'entoure. J'ai été surpris par l'histoire, une fille, dont on ne connait pas l'age réel, se fait passer pour une jeune adolescente pour traquer les pédophiles, et les tuer. Scénario original, personnages principaux atypiques au cinema. le film est un huit clos où se trouvent la fille et un pédophile, elle n'a aucune pitié avec ces hommes qui n'en méritent aucune et leur fait payer leurs erreurs par des tortures phisiques et mentales, en plus le jeux des acteurs rend le film encore plus réaliste, c'est super.
A ceux qui auraient lu le synopsis et qui n'ont pas encore vu le film, arrêtez-vous là, c'est tout comme. Le synopsis couvre les trois quarts du film, pour le suspens on aura vu mieux. Et ce n'est pas tellement la faute à Allociné, car de toute façon il ne se passe rien, ou quasiment rien. Les personnages ne sont pas crédibles pour un sou, entre l'adolescente de 14 ans qui a des références culturelles d'adulte, qui porte, allonge, et attache un corps de deux fois son poids, et un adulte pour le moins niais et faible, mon cœur balance. La fin n'apporte pas ce qu'on aurait espéré qu'elle apporte, trop ambiguë pour que l'on puisse l'apprécier, à l'image du film tout entier. Bref, un huit-clos plutôt ennuyeux malgré quelques scènes et dialogues qui tentent de nous tenir éveillés.
Un excellent film dont j'avais déjà vu la jaquette intrigante mais dont je n'avais jamais entendu parler.
C'est après avoir vu "Juno" également avec Ellen Page que je me suis intéressé à "Hard Candy" et je n'ai pas été déçu. Un jeu d'acteurs tout en subtilité et en tension, un huis-clos dont l'ambiance oppressante va crescendo, des intentions qui se révèlent au fil des minutes mais jamais tout à fait, un film extrêmement bien construit et pensé qui mérite bien quatre étoiles !
je n'ai pas du tout aimé ce film. mon ex me l'avait un peu imposé pour pouvoir voir des films un peu plus attirants avec ses "amis", et moi je me suis tapé cette merde. le fait que je deteste desormais cette ex n'arrange rien à l'affaire! sandra si tu me lis ^^ va pourir au mans!
Ce film est un véritable film coup-de-poing, qui ne laissera aucun spectateur indemne et l'amènera à réfléchir longtemps après le générique de fin. "Hard Candy" s'attaque à un sujet extrêmement délicat mais se refuse à tout jugement moral : chacun est libre de se positionner comme il le ressent. Il s'agit d'un film très dur, éprouvant, mais aussi très intelligent dans sa réalisation et dans son propos. Pour toutes ces raisons, ainsi que pour le jeu incroyable des acteurs (Ellen Page et Patrick Wilson), ce film m'a énormément plu.
Le film chiant par excellence, il ne se passe rien avant minimum 45 minutes et encore après c'est pas génial! L'interprétation de la fille est pas terrible non plus et deviens vite agacente. Dommage le thème aborder était intéressant le film aurait pu être bien meilleur.
Le sujet mérite d'être traité, mais mon Dieu que la réalisation est mauvaise et que ce film est ennuyant. Seul la scène de la "castration" est à couper le souffle, tout le reste n'est que ennui, scènes irréalistes, travail bâclé... Et que dire de la fin... Le réalisateur ne sait pas comment finir, et ça débouche sur une fin incroyable de nullité. Bref, 1 étoile juste pour l'idée, le malaise que dégage l'idée du film et UNE scène.
C'est rare 4 étoiles, mais là c'est un film qui ne s'oublie pas. Pour une fois, on se laisse prendre par le jeu et on oublie tout le reste. Le film se dévore du début à la fin (surtout la fin à ne pas manquer). Admirable interprète, thème rarement abordé au cinéma, pas de fausses notes. ça vaut donc 4 étoiles
Pénible. Et pourtant, le début était assez enthousiasmant. Belle alchimie entre 2 bons acteurs, ambiance étrange, sorte de calme avant la tempête, des plans sympas et puis et puis...le film dérive vers la science-fiction: une ado de 14 ans qui parle comme une adulte, réagit comme une adulte, possède les références psychologiques d'une adulte, la culture d'une adulte (et d'une adulte plutôt très cultivée...), la force d'une adulte (d'une athlète qui peut maîtriser, soulever, transporter le corps d'un homme) et la perversion, le machiavélisme d'une adulte. J'avais l'impression qu'une ado récitait des répliques écrites par des adultes. Bref, ce n'est pas crédible une seule seconde. Mention spéciale au dénouement "abracadabrantesque".
Film qui sort de l'ordinaire, les 2 acteurs nous tiennent en halène tout le long du film. Excellente interprétation. Cela reflète la réalité d'internet et des ados inconscient qui s'aventure chez des inconnus... Peut etre que le -16ans est un peu sévère, c'est purement psychologique. Très bon film, scénario remarquable.