Angel-A
2,3
4436 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 20 avril 2008
Très belle histoire, très simple mais également très émouvante. Jamel Debbouze apporte une touche de sensibilité qu'on ne lui connaissait pas jusque là et Rie Rasmussen est drôle tout en étant très touchante. Un duo qui porte avec succès le film sur ses épaules! ça aurait pu être chiant, mais ça ne l'est pas du tout, bien au contraire! Une très bonne surprise! A voir!
Christine G
Christine G

Publiée le 29 septembre 2006
j'ai vraiment détesté ce film, c'est l'apologie de Djamel Debouze uniquement, il m'a tellememt barbée que je suis partie avant la fin, j'ai en vain cherché en dehors de paris filmé en noir et blanc l'intérêt d'un tel film..
Publiée le 5 mai 2007
Besson nous sort un film surprenant d'humanisme et de tristesse. Reposant sur des dialogues forts, émouvants et sincères, Angel-A en fera réfléchir plus d'un sur les valeurs de la vie. Debbouze prouve une fois de plus qu'il est un bon acteur et est bien épaulé par Rasmussen, touchante en ange gardien. Les deux forment un bon duo auquel on peut facilement s'identifier dans cette belle ville de Paris. En plus, la photo est de qualité (le rendu noir et blanc très esthétiquement réussi) et certains plans valent bien le coup d'oeil.
thewall
thewall

Publiée le 29 septembre 2006
Décidément, Luc Besson divise toujours autant avec ce nouveau métrage ni totalement mauvais, ni pleinement convaincant. Partant d'une histoire déjà vue, notamment dans le magnifique "La fille sur le pont" de Patrice Leconte, le cinéaste parvient progressivement à nous attacher à des personnages à la psychologie pourtant sommaire. Grâce à un humour sympathique et à un grand sens de la mise en scène, le cinéaste nous entraîne dans son sillage. Pourtant, l'ensemble apparaît comme très inégal, avec alternance de très belles scènes évoquant Wim Wenders ou Frank Capra, mais aussi de plans ratés ou d'idées foireuses. Autre point négatif : le casting. Si Jamel Debbouze ne s'en tire pas trop mal, on a du mal à s'attacher au sosie de Milla Jovovich et à son insupportable accent. Enfin, on était en droit d'attendre de la part de Besson un esthétisme poussé, mais les images en noir et blanc ne sont pas assez contrastées et déçoivent sur le plan visuel. Le nouveau Besson n'est donc ni la merde tant décriée partout, ni un grand film. Simplement un moment agréable à passer sans s'ennuyer.
moket

Publiée le 20 février 2020
Une idée de départ intéressante, une esthétique intéressante et plutôt réussie, et un Jamel Debbouze très touchant dans son personnage de paumé. Seulement voilà : le film est totalement inintéressant, plein de longueurs et l'histoire ne va nulle part et fait dans l'onirisme bon marché.
lucyinthesky4
lucyinthesky4

Publiée le 17 mai 2007
Acteurs mauvais (Jamel n'est pas du tout à sa place, Rie Rasmussen est inexpressive et ne sait de toute façon pas aligner deux mots de français), scénario tenant sur un bout de PQ, dialogues d'une niaiserie rare, métaphores appuyées, effets visuels honteux de nullité. Le tout filmé de façon très banal dans un noir et blanc prétentieux. Fuyez !
Publiée le 4 mars 2017
J'ai l'impression que Luc Besson s'est inspiré d'un fameux instant inoubliable de la soirée des césars, où Jamel Debbouze et Adriana Karembeu avaient remis l'un des trophées et avaient créé l'hilarité général, pour écrire Angel-A. En même temps, avec son accent étrangère, Rie Rasmussen a de quoi faire penser à la belle slovaque... Pour ce qui est de Jamel Debbouze, depuis quand il est acteur pour des rôles de composition ? il a beau faire le bouffon dans Astérix ou autres, ok, mais pas pour ce type de production. Production qui n'a d'ailleurs rien pour elle, absolument rien à voir. Nul, nul, nul !
The Claw
The Claw

Publiée le 3 août 2014
Dans la filmographie de Luc Besson, je placerai plutôt ce "Angel-A" dans le haut du panier. Le défaut majeur du film, ce sont les 2 acteurs principaux qui parlent très vite et qui n'articulent pas, du coup, je vous conseille de monter le son et de bien vous concentrer... Une autre caractéristique du film que je n'ai pas comprise, c'est ce noir et blanc. Si c'était un premier film et que Luc Besson n'avait pas de budget (cf. Benoît Poelvoorde avec "C'est arrivé près de chez vous" par exemple), j'aurais compris. Si le film avait un rapport avec une époque ancienne (cf. Steven Spielberg avec "La liste de Schindler" par exemple), j'aurais compris aussi. Mais là, il n'y a aucune raison qui justifie ce noir et blanc : on dirait juste un caprice de Luc Besson qui s'est dit que lui aussi voulait avoir son film en noir et blanc. Mouais...
Les points positifs sont : pour commencer, une histoire simple et attachante dans laquelle on rentre facilement, laquelle est, une fois n'est pas coutume, assez posée (pas d'action à outrance avec fusillades auxquelles on ne comprend rien), et puis une bande son très agréable. J'ai bien aimé les dialogues (oui oui, je me suis concentré, cf. plus haut!), même si ce sont un peu des vérités qu'on entend un peu tout le temps à droite à gauche (du type : "si tu veux que les autres t'aiment, commence déjà par t'aimer toi-même"), mais ça fait du bien de se faire un petit "refresh" de temps en temps et de les réentendre.
Loin d'être un chef d'oeuvre, mais plaisant à voir.
Publiée le 8 août 2010
Agrèable surprise. Une jolie histoire bien mise en scène avec un très bon Jamel Debouze. Une durée un peu courte.
Malevolent Reviews

Publiée le 22 février 2013
Cela faisait presque dix ans que Luc Besson n'était pas passé derrière la caméra, le réalisateur préférant s'atteler à la production et à l'écriture de séries B calibrées pour le public adolescent (en très grande partie). C'est donc avec une certaine surprise que nous découvrons son huitième long-métrage, Angel-A, film à la production assez secrète, tourné très rapidement dans Paris et en noir et blanc, avec dans les rôles principaux l'inattendu Jamel Debbouze et le mannequin danois Rie Rasmussen. Extrêmement sobre et d'une inhabituelle légèreté pour un film de Besson, Angel-A a le mérite de surprendre, indéniablement... En effet, le long-métrage possède une histoire assez simple, plutôt baroque, avec de nombreux effets spéciaux de qualité et une atmosphère étrange, déconcertante, accentuée par le noir et blanc de l'image. Nous y découvrons André (Debbouze, moins niais qu'à l'ordinaire), un petit arnaqueur endetté jusqu'au coup qui va faire la connaissance d'une bombe sexuelle blonde d'1m78 (Rasmussen, une petite révélation) qui va le suivre et l'aider à régler ses problèmes avec plus ou moins d'extravagance... Cette courte rédemption que vit André est donc simple mais touchante, ses mésaventures dans les rues de la capitale aux côtés de son ange gardien n'étant pas sans bonne humeur, la plantureuse blonde le tirant de ses trépas de façon assez amusante. Le scénario est certes un brin trop facile, parfois drôle (la séquence dans les toilettes), inutilement vulgaire par moments, mais conserve néanmoins une poésie intacte et sincère ainsi qu'une qualité graphique indéniable, Besson ayant toujours son petit don pour nous livrer des films visuellement magnifiques. Changeant de registre dans la forme pour garder les thèmes qui lui sont chers (la rédemption d'un homme par le biais d'une femme), le réalisateur parisien s'éloigne de ses gros blockbusters pour revenir à ses premiers amours et signe avec Angel-A un petit film intimiste, certainement pas son meilleur, mais une jolie surprise à voir donc.
mx13
mx13

Publiée le 21 avril 2019
Belle histoire d’amour en noir et blanc qui redonne de la joie et de l’espoir. Bonnes interprétations pour cette bonne comédie dramatique. Je le déconseille aux moins de 10 ans. 3/5
hubertselby
hubertselby

Publiée le 29 septembre 2006
Besson ça devient vraiment facile de se défouler sur lui, c'est un presque comme Lelouch , mais c'est tellement facile après des infamies comme ça!
C'est un crime contre l'humanité, un génocide de l'amour, un purgatif des sentiments, le 'jacky' du cinéma , le 'kéké' des réalisateurs , Jdis pas que Bertrand Delanoé à de la jugeote, mais s'il a vu ce film, il a ptet du comprendre pourquoi paris a pas eu les J.O avec un promoteur imobilier comme M.Luc!
Il y aurait eu tellement a tiré de Jamel dans un rôle tragique!! Un paumé looser qui accumule les gaffes et voilà Mila jovovitch bis qui se pointe!
Mesage personnel à M.Besson: les mannequins de deux mètres blond à l'accent tronçonneuse ça ne ressemble pas à des anges mais à des putes de l'est!
Avec un angel on aurait pu parler de sacré, de spiritualité hélas..Trois fois hélas! C'est juste une histoire d'amour.
La croisière s'amuse à Paris avec en prime une ballade des ponts de la ville gratis pour l'achat d'une place de cinéma!Non remboursable(on est pas fous on sait que vous allez demander à être remboursé a du penser le prod!)
D'amour , il n'en est nullement question tellement ce film est passé au hachoir!!
Par contre du texte en veux tu en voilà! Besson devrait écrire les kit de montage ikéa on aurait une chance de comprendre comment se monte l'étagère s'il l'écrivait,c'est tellement rabaché,c'est plus lavé blanc que blanc,à 90 en machine!
A éviter de consommer avant les fêtes: risques de maux de ventre en raison de la lourdeur des poncifs du texte!
C'est incontestablement le plus mauvais film de l'année ,il est loin devant les autres et l'emporte haut la main !
Pourrez vous faire pire M.Besson? Vous vous rapprochez d'un christophe lambert ,ce n'est pas plus mal , il devait sûrement se sentir seul depuis le temps le pauvre,c'est gentil à vous d'aller lui tenir compagnie!
Youmna C
Youmna C

Publiée le 29 septembre 2006
Déjà l'image y a rien à dire, c'est un merveille. C'est Paris comme on ne l'a jamais vu! Même pas chez Doisneau! Ensuite Jamel est émouvant, sincère et on oublie son personnage de scène (pour ceux qui ne l'aiment pas). C'est un film qui fait rêver au vrai sens du mot, et les effets techniques sont si subtiles qu'ils deviennent invisibles... ce qui rend les personnages et l'histoire encore plus authentiques et ça atteint donc le spectateur dans ses profondeurs. Et la fin, est un chef d'oeuvre en soi... Bravo Luc!
clac
clac

Publiée le 29 septembre 2006
encore un très beau film que nous offre besson. les deux acteurs sont parfaits, l'histoire toute simple, et les dialogues, comme d'habitude, font mouche.
Publiée le 8 février 2008
Besson, t'en as pas marre d'être mauvais ?