Camping
207232 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Elthib7
Elthib7

Publiée le 31 octobre 2016
J'avais jamais vu les Camping et j'ai commencé par le 3 y a quelques jours j'ai donc regardé les deux précédents et je les ai pas trouvé si mal que ça au final, c'est moins "beauffesque" que je pensais et c'est même touchant par moment ! De belles images du bassin d'arcachon en plus, bref bonne surprise, 3/5
riri2
riri2

Publiée le 10 novembre 2013
Voilà l'archétype du film foutage de gueule : aucun scénario, un rythme digne d'un téléfilm, aucun jeu d'acteur ! Bref, ce n'est pas un film populaire mais un film fait par un réalisateur de nanar, d'un scénariste sans idée qui montre son mépris du populaire, d'acteur en déroute (Brasseur, Seignier), d'un comique de la beaufitude (Duboscq) et d'un acteur qui se plaint de payer trop d'impôt mais qu'on se demande quand même si il ne se fout pas de nous en cachetonnant pour un projet auquel il ne croit même pas (Berry)... Camping est donc une œuvre de plus dans le décervelage généralisé et dans la déconstruction de la réalité ! BEURK
defleppard

Publiée le 2 avril 2009
Une comédie comme on les aime avec tous les ingrédients de l'été et des vacances. 4 étoiles.
Bruno65
Bruno65

Publiée le 4 avril 2012
Un peu caricatural et pas toujours très fin,mais une comédie qui fait sourire et nous fait penser aux vacances.
Lankaiyi
Lankaiyi

Publiée le 24 juillet 2010
Comédie bien à la sauce française, on passe un moment sympathique avec ces gens du camping!
Publiée le 8 août 2009
Oh mon Dieu,ce film là restera gravé dans ma mémoire comme un film pourri.Frank Dubosc devrait rester sur scène,plutôt que s'intéresser au cinéma.En réalité,Bienvenu chez les Ch'tis leur ressemble un peu...Dans ce film ils essaient de nous montrer que "Le Camping c'est trop cool,et que les riches qui disent le contraire se trompent",dans Bienvenu chez les Ch'tis,c'est pareil " Le Nord c'est pas comme qu'on l'dit dans l'Sud,Ch'est le Nord bon chang! " (Bienvenu chez les Ch'tis est bien mieux).Bref niveau casting,c'est nul,certes certains acteurs sont connus et ont fait de très bons films,néanmoins ils ont démontré que de bons acteurs peuvent mal jouer dans des rôles pourtant simplistes (un picoleur,une cocu,une blonde,un boulet,un crétin,un riche,une fille gâtée ... ).De plus la Bande Annonce révèle des passages drôles du film,d'ailleurs les seuls,les meilleurs,donc en clair,à part 2-3 blagues,on ne rigole quasiment jamais...Sauf par la stupidité de certains dialogues.Enfin les personnages sont nuls,ils ont des réactions nuls,interprété (je le redis) par des acteurs nuls,tout ça dans une ambiance bof,et une morale vraiment nulle.
Que peut-on faire de pire?
Camping 2 justement.
apotheme
apotheme

Publiée le 25 novembre 2010
Un film qui se laisse regarder mais qui est loin de nous laisser un souvenir impérissable dût à un humour qui nous fait sourire 1/10 du temps.
belo28
belo28

Publiée le 26 août 2010
A voir pour la découverte et la franche rigolade qu'il provoque! Rigolade qui s'estompe bien vite des la seconde vision...
Maxime P.
Maxime P.

Publiée le 31 juillet 2013
On pouvait s'attendre au pire , mais Fabien Onteniente vient de réaliser une comédie qu'on ne peut qu'applaudir parce qu'elle se veut tout à fait réaliste de la vie de camping. On y retrouve tous les personnages emblématiques de ce lieu de vacances ou règne une ambiance si particulière et joviale , alors forcément la rencontre avec un homme habitué aux palaces de luxe , s'avère être un délice de situations toutes plus cocasses. Le réalisateur a joué la carte du kitch , par la musique , les soirées au campings mais c'est tellement bien senti car tellement vrai. Les mauvaises langues diront que c'est un éloge des beaufs , certes mais un éloge qui nous réjouit car c'est bien interprété et que chaque campeur se retrouvera dans cette comédie attachante , vraie et pleine de vie. Un régal pour toute la famille.
Franck V
Franck V

Publiée le 22 novembre 2013
Fabien Onteniente a choisi de dédier son film à Jacques Villeret, pour qui il avait écrit le personnage de Jacky Pic.
Alex'cine
Alex'cine

Publiée le 11 décembre 2012
Bonne comédie ! Oui ça vole pas haut, oui ça pourrait vexer certains car le film se moque quand même un peu des bofs français du camping... Mais cela reste un bon divertissement, servit par un bon casting et des acteurs hilarants ( Dubosc , Seigner ...)
Je ne sais pas si une suite est prévue mais je ne l'espère pas, car à mon avis, elle sera moins bien
yO0f’s
yO0f’s

Publiée le 9 juin 2020
Il y a l’humour qui ne marche pas, celui qui exaspère puis celui qui énerve. Si seulement celui de « Camping » ne faisait qu’énerver ! Rien à signaler d’intéressant ici, juste rebroussez chemin. Puis Frank Dubosc devrait comprendre qu’appliquer l’humour de la scène au cinéma, c’est un peu comme proposer des prestations de camping dans un hôtel.
Publiée le 11 juillet 2013
Un film sympa, drôle avec de bons acteurs !! Que demander de mieux ? "Camping" est une bonne petite comédie simple et à la française qui met de bonne humeur et qui donne hâte à l'été, Frank Dubosc est drôle, le rôle de célibataire endurci lui va plutôt bien et on arrive facilement à s'identifier aux personnages. C'est toujours un plaisir de revoir ce film !!
Peichan2
Peichan2

Publiée le 23 novembre 2008
Bon petit film français ! On est bien sur emballé par le génialissime Franc Dubosc, toujours imperial, mais on est pas forcément emballé par le film en général, qui ne sort pas de l'ordinaire. Peut etre que si vous aimez les campings, vous adorerez ce film. Personnellement, j'ai hésité à le noter plus.
Stéphane C
Stéphane C

Publiée le 12 octobre 2011
Ostensiblement nul, ce film régalera les spécialistes du genre, pour les autres à éviter !!!!!!!!!!!!!!