Les Schtroumpfs
5220 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Valentin Derache
Valentin Derache

Publiée le 13 novembre 2011
Alors soyons clair, ça ne casse pas trois pattes à un canard, mais qu'est-ce qu'on se marre, et ça fait du bien. Par ailleurs, ne manquons pas de souligner le travail minutieux réalisé par Sony pour modéliser les petits hommes bleus. Ce qui est certain, c'est que si vous aimez "Alvin et les Chipmunks" alors vous aimerez "Les Schtroumpfs".
naomie84
naomie84

Publiée le 5 août 2011
Vraiment excellent, très drôle et pourtant je suis une adulte mais j'aime beaucoup les animations et celle ci ne m'a déçu. Vraiment j'ai passer un bon moment de détente.A voir, pour tous public.
Publiée le 13 mai 2012
Je sais que c'est un film réservé aux enfants, mais bon, je m'attendais quand même à beaucoup mieux !
AMCHI

Publiée le 31 décembre 2014
On pouvait craindre le pire devant cette version américanisée des Schtroumpfs (il est tout même préciser durant le film qu'ils sont d'origine belge et fait référence à Peyo) mais il faut avouer que l'on passe un bon moment devant cette gentille comédie. Certes cela est reste d'un niveau simple mais le dynamisme du film est prenant, certains moments vraiment amusants (le personnage de Gargamel et son chat notamment) font de Les Schtroumpfs un agréable divertissement à regarder durant cette période des fêtes de fin d'année par contre le schtroumpf Ecossais est la seule véritable erreur...de casting.
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 17 avril 2020
Sony et Sony animation qui après s'être livré à adaptation de Tintin en film d'animation lance dans l'adaptation des Schtroumpfs mais cette fois-ci un film qui mélange animation et prise de vue réelle.
ce film qui est destiné à toute la famille permet à une nouvelle génération d'enfants du monde entier de connaître les Schtroumpfs et probablement peut-être de les aimer comment nous Européens avons grandi avec et les aimons autant. un film réalisé par le réalisateur à succès des adaptations de dessins animés de BD Raja Gosnell. histoire raconte comment les petits Schtroumpfs se retrouve piégé dans le monde des humains lors de la lune bleue avec le fameux Gargamel à leurs trousses qui plus fort que jamais qui est en passe de réaliser son rêve capturer les Schtroumpfs. un scénario très proche et qui me fait penser quelquefois au scénario de Looney Tunes dans Space Jam encore à l'adaptation de Garfield au cinéma le ton est très déjanté et des durée pour plaire aux enfants un humour très enfantin les origines qui sont parfois oubliés de la Schtroumpfette son rappeler et évoquer lors de ce film. contrairement à la station de Tintin cette fois ci réussi à réaliser correctement les personnages les personnages sont fidèles à la BD pas comme dans Tintin Tintin ne ressemble pas du tout à ce qui devrait être.
des graphismes de l'animation au top avec un scénario plutôt bon des personnages fidèle à la BD plusieurs évocation du créateur Peyo un bon petit moment à passer devant ce film avec toute sa famille avec ses enfants ou juste tout seul pour se faire plaisir.
Publiée le 10 mai 2017
Franchement je suis dsl mais Jai pa accroché du tout je trouve se film ridicule et pas fidele a la bd du tout et Que dire de l'acteur qui joue gargamel sa aussi ridicule mais Alor et pour la version francaise la voix de gerard Hernandez et insuportable il bafouille par moment du a son age avance bref je n'ai pas aimee du tout je vais regarde le 2 mais a contre Coeur
fyrosand
fyrosand

Publiée le 17 juillet 2012
Les 10-15 premières minutes ( qui se passent dans l'univers des schtroumpfs ) sont très bien réussies et nous permettent de revisiter une recomposition de l'univers de Peyo , doté de petits schtroumpfs bien créés et modelés en 3D ( l'humour , gags et péripéties sont dignes de la bande-dessinée originale ) ... Malheureusement , le scénario se noie au fur et à mesure qu'on avance dans le film car , même si les schtroumpfs ( pardon , les 6 schtroumpfs ) sont divertissant et mignons , la deuxième et principale histoire lourde et ennuyante qui se passe à New-York broie littéralement celui-ci pour faire place à un film du genre "Alvin et les chipmunks" . Schtroumpf alors ...
Publiée le 15 juillet 2013
Un scénario nettement destiné aux plus petits, mais l’animation reste néanmoins correcte. Fidèle à la BD.
didou79
didou79

Publiée le 22 août 2025
Film sympas à voir mais je préfère relire les BD où revoir le dessin animé de mon enfance
J'ai trouvé le film moyen
Kouto
Kouto

Publiée le 8 août 2025
Une adaptation assez éloignée de la bande-dessinée de Peyo qui transpose les petites créatures bleues dans la ville de New-York. Mêlant animation et prise de vue réelle, le film est techniquement sans grand reproche seulement son humour très enfantin et son histoire simpliste pleine de bons sentiments plaira avant tout aux plus jeunes.
Yetcha

Publiée le 25 août 2013
L'univers de Peyo est très bien retranscrit dans cette aventure new-yorkaise et ce n'était pas gagné d'avance! Les schtroumpfs sont très attachant et leur bonnet semble si doux! Gargamel et Azrael débiles à souhait avec un soupçon de compétence tout de même. En résumé, une vraie belle adaptation, même si l'on aurait souhaité plus de moments au pays des schtroumpfs, peut-être pour le numéro 2!?!
ferdinand75

Publiée le 6 février 2016
Une bonne adaptation en 3D de la cultisime bande dessinée. Les petits et les plus jeunes seront émerveillés,et les grands y retrouveront toutes les personnages avec une certaine nostalgie. Le scénario est bien écrit, et on ne s'ennuie pas une seconde.Belles animations 3D très réussies.
I'm A Rocket Man

Publiée le 23 décembre 2024
Je n'avais vu ce film et maintentant c'est chose faite et je suis aux anges... bon je n'ai pas trop aimé la fin que j'ai trouvé longuette et brouillonne mais j'ai adoré le début alors ça compense. J'ai adoré le grand Schtroumpf, le schtroumpf écossais et bien sur mon Molly à lunettes. Bref j'ai passé une bonne soirée en compagnie de nos petits lutins bleus. Youpi !
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 10 juillet 2025
En 2011, "Les Schtroumpfs" débarque en salles. Étant assez peu fan de la licence, j'avais assez peu d'attentes envers celui-ci. Et pour le coup, rien qu'avec son idée de base, j'ai vite compris que nous allons être très loin de ce que cherche à produire l'original. Dans son concept, le film se présente vraiment comme une comédie américaine banale, parfois même proche du téléfilm. Les Schtroumpfs qui se téléportent dans notre monde, cela semble être une solution de facilité pour apporter cette couche de légèreté américaine que l'on connaît. Plutôt que de faire ce qui était attendu, à savoir un film d'animation ou une histoire se déroulant dans leur monde, le scénario préfère leur retirer ce qui fait leur essence pour les plonger dans un tout extrêmement classique. Et donc, rien qu'avec cette idée, il est compliqué de se sentir impliqué dans le long-métrage. Globalement, tout sonne assez faux, les personnages sont des clichés du genre et on est peu surpris face au déroulé de l'histoire. Les rebondissements sont inexistants et l'ambiance se peint d'une légèreté assez artificielle. C'est toujours très léger et parsemé d'un humour bon enfant, mais sans que cela soit vraiment étudié. Par conséquent, il ne faut pas s'attendre à regarder un grand film lorsque l'on se lance dans le visionnage de ce projet. Il est très classique, et il n'apporte rien à la mythologie des Schtroumpfs. Malgré tout, je ne serai pas trop dur avec le film, car il reste avant tout un divertissement sans grande prétention. Si la mise en scène et la photographie font très plates, les incrustations des petits hommes bleus sont plutôt réussies. Les effets spéciaux sont très bons en ce sens, et leur design fonctionne donc bien. Par ailleurs, même si l'ambiance est très classique, l'humour réussit parfois à nous atteindre. Cela est fait de manière très attendue, en jouant sur le décalage entre le monde des Schtroumpfs et le nôtre, mais le résultat reste sympathique. On ne passe pas un si mauvais moment, le rythme est assez bien maintenu et la narration réussit donc à se développer sans problèmes. En soi, si on le prend donc pour ce qu'il est, le film est loin d'être horrible. Malheureusement, même en n'étant pas fan de la licence, je pense qu'il y avait mieux à faire. Sony n'a cherché qu'à inscrire son projet dans un contexte américain, sans tenir compte de l'origine de celui-ci, ce qui est vraiment dommage. Pour conclure, un film très banal pour les enfants.
jaja77
jaja77

Publiée le 20 août 2011
étant petite j'aimais bien lire les bds des schtroumpfs.alors j'avais envie de revivre un petit moment d'enfance au cinéma.et franchement j'ai bien adoré ce petit film d'animation bien sympathique.en effet, j'ai bien apprécié ce coté à la fois magique et à la fois réel.de voir ses beaux petits lutins bleus traverser le monde réel ca donnait limpression qu'ils été dans notre vie vu qu'ils été en relation avec la petite famille de neew york.vlà j'ai aussi bien aimé l'histoire, les personnages,les schtroumpfs et la 3d pas si nul que ça.bref à voir