Les Schtroumpfs
2,6
5199 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 25 février 2013
J'ai été voir ce film car il n'y avait rien d'autre de diffuser dans mon cinéma et je me suis dit que j'aurais mieux fait de regarder un film chez moi... Je me suis ennuyée... Je mets tout de même une demi étoile pour le rire du chat...!
Nothing-But-The-Cinema
Nothing-But-The-Cinema

Publiée le 25 décembre 2012
Agréablement surpris ! Si vous vous attendez à des bonshommes bleus allant à la cueillette aux fraises, vous n'imaginez pas à côté de quoi vous passez. Inventif, drôle, réussi.
GodMonsters

Publiée le 25 octobre 2011
J'ai bien aimé, mais sans plus ! Petit j'adorais la série, mais là le fait qu'ils sortent de leur foret et de leur village pour attérir en plein Manhattan, ça fait qu'on ne retrouve pas "l'esprit" des Schtroumpfs. Dans l'ensemble, le film se laisse regarder mais ça vole pas trop haut à cause d'un humour un peu trop répétitif, et de certains personnages un peu agaçants (je pense surtout à Patrick)... et même le principe n'est pas innovant, car on pense beaucoup à "Il était une fois". Sinon, il y a quand même des points positives comme une bonne animation (les Schtroumfs sont bien intégrés à la réalité), une bonne ambiance qui ravira les plus jeunes ; et ça fait plaisir de retrouver certains personnages de notre enfance, on prend on coup de vieux en visionnant ce film ! Dans l'ensemble, c'est moyen, il y a des qualités et des défauts.
etoile2503
etoile2503

Publiée le 24 octobre 2011
Mignon , nous avons passé un bon moment en famille . Ils sont rigolos et facétieux , ça nous ramène aussi dans notre enfance.
chrischambers86

Publiée le 18 août 2015
ça y est, "les Schtroumpfs" dèboulent sur les grands ècrans et pour leurs première apparition en 3D (totalement inutile ici), il a fallu leur inventer une façon de se mouvoir, leurs proportions particulières les empêchant en effet de se dèplacer comme nous! Nè de l'imagination du dessinateur Peyo, ses petites crèatures bleues se retrouvent schtroumpfès en plein Manhattan! Mèlange d'animation et de prises de vues rèelles, "Les Schtroumpfs" n'est rien d'autre qu'un gentil petit film d'animation à dèfaut d'être original! Les personnages les plus attachants restant Gargamel plus mèchant et plus pathètique que jamais, et Azraël qui prend ici une dimension dècalèe! Schtroumpfement rèservè aux tout-petits (dèdicace à Lèane et Tom), les plus grands prèfèreront largement le dessin animè des annèes 80...
Publiée le 22 octobre 2011
Film assez drôle, qui se laisse regarder. Dommage que l'interprétation du personnage de Gargamelle rende le film beaucoup trop enfantin...
Publiée le 21 octobre 2011
Film plutot destiné à un public de moins de 18 ans je suis un peu decu de ce film. Cependant il plaira à beaucoup d'enfants.
Publiée le 20 octobre 2011
bien réalisé, mais l'histoire est la meme que tous les films du genre.(que je trouve cucu)
Richard R
Richard R

Publiée le 23 juillet 2013
le film est bien fait, il ya de l'humour. ca me rappelle bien mon enfance. l'histoire est bien fait
-Vinz-
-Vinz-

Publiée le 19 octobre 2011
Schtroumpfais moi ce divertissement qui n'a de réel intérêt que pour les enfants... La 3D était sympathique!
Publiée le 16 octobre 2011
Ce film d'animation est bluffant que dis je Schtroumpfant pour petits et grands !!!
Un conseil, messieurs et mesdames , vous qui êtes parents, écoutez vos enfants et laissez vous transporter a travers ce monde bleu qui vous replongera dans un univers lointain de votre jeunesse...
Pélynsse P
Pélynsse P

bien
Publiée le 16 octobre 2011
une horreur, un carnage, un abject viol de l'oeuvre originale

pauvre peyo et pauvre Neil patrick harris qui joue dans ce massacre a l'image de synthèse

amusera les enfants de moins de 2 ans, détruira l'ame tout ceux qui ont une once de respect pour l'oeuvre originale
Publiée le 15 octobre 2011
ce film est très étonnant, marrant et à la fois émouvant. je conseil à tout public enfant comme adulte
Publiée le 14 octobre 2011
Un film d'animation sympathique. Pas de grandes trouvailles comme on pourrait en attendre dans ce genre de films. À voir mais sans plus!