Essaye-moi
3246 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
C'est mignon, c'est gentil, c'est reposant.
Publiée le 29 septembre 2006
De bien légers sourires sont au rendez-vous de temps à autres, mais ça ne vaut vraiment pas plus de deux étoiles...J'ai le sentiment que ce film a été, quelque part, baclé.Suis-je la seule à avoir trouvé le jeu de certains acteurs plutôt mauvais?
Meme s'il s'agissait ici d'une comédie romantique, je n'ai pas vraiment trouvé le choix des musiques présentent tout au long du film très judicieuses... D'un autre coté,ce film détient un certain charme qui ne nous en laisse donc pas un mauvais souvenir en quittant la salle.
ptitmayo
ptitmayo

Publiée le 29 septembre 2006
L'idée de départ très originale donne lieu à une comédie fort sympatique. Grâce à un humour décalé(le pingouin), un peu fou-fou et déjanté, PEF nous réjouit. Son interprétation irrésistible d'un réveur gamin donne un charme fou à cette comédie. Enfin, les roles de Kad, Isabelle Nanty et Pierre Richard, tous très travaillés, donnent lieu à des scènes de rigolades cultes. Un vent de folie et d'originalité a soufflé sur la comédie française et çà fait du bien.
Publiée le 29 septembre 2006
Un peu de douceur dans ce monde de films d'action à gros budgets... Une bouffée d'oxygène! Un film frais, un brin naïf, un anti-héros attachant et maladroit! C'est une douceur, un bon moment, des gags farfelus, et qu'on s'y attende ou pas, on rit de bon coeur! A découvrir même si on aime pas les Robins des bois: un PEF et un Pierre Richard attachants, comme il en faudrait plus souvent!
arnalf
arnalf

Publiée le 29 septembre 2006
Film très sympathique mais manque de rythme, de dialogues et de scènes enlevés.
Vu à l'occasion du printemps du ciné à 3.5€ et franchement à tarif normal j'aurais encore plus déçu que je ne l'ai été.
Publiée le 29 septembre 2006
Félicitons tout d'abord Le talentueux PEF pour son premier film tout a fait réussi. Unique dans son style, il se démarque par son humour décalé, très original. Vraiment, J'ai passé un excellent moment en allant voire ce film, comme tout le reste des spectatateurs qui se trouvaient dans la même salle obscure! Franchement je le recommande à tous et je vous le dit: PEF a une longue carrière devant lui !
J'allai oublier l'excellent et l'hilarant Kad qui est à l'orgine de scènes fandardes ! Julie Depardieu joue également très bien.
Vous savez ce qui vous reste à faire !
Publiée le 29 septembre 2006
Rire et émotions sont au rendez-vous. La meilleure comédie française depuis très longtemps. Une réussite parfaite pour ce premier film de PEF. Rythmé en diable, pas un temps mort, une salle écroulée, un univers particulier, joyeusement régressif et pourtant pas mièvre. Et un sens du détail incroyable.

Et un inoubliable pingouin, oui.
Publiée le 29 septembre 2006
Attention ovni. Un savant mélange de douce folie et de poésie. Un conte de fée moderne avec des acteurs fous pour des personnages tout aussi fous. Quand on sort de là, on espère juste tomber à notre tour sur un astraunote immature et génial. Ca fait rêver...
Publiée le 29 septembre 2006
Super film pous passer un moment agréable au ciné : j'ai bien rigolé pendant tout le film : le texte est drôle, les acteurs sont hilarants, le scénario est génial et la musique super entraînante
C'est une comédie qui vaut vraiment la peine d'être vu : FOUS RIRES GARANTIS !!!
Publiée le 29 septembre 2006
C'est drôle , c'est léger. Un drole d'idée que d'essayer un homme à qui l'on avait promis le mariage 24 ans auparavant A une condition plutôt loufoque que celui-ci s'est empresser de réaliser. . Mais une bonne idée , que le film relaye plutôt bien car il n'y a pas de creux malhabilement rempli, mais de jolis instants de bonheur.
kacew26
kacew26

Publiée le 29 septembre 2006
Navrant sur toute la ligne, des dialogues affligeants de niaiserie au scénario inexistant, sans oublier l'interprétation calamiteuse de PEF. Ce que Pierre Richard et Julie Depardieu sont allés faire dans cette galère, je me le demande.
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai bien rigolé. Pierre Francois est particulièrement crédible dans son rôle d'enfant de 9 ans et demi d'âge mental. Julie Depardieu joue bien et ça fait plaisir de revoir Pierre Richard.
Publiée le 29 septembre 2006
j'ai adoré ce film et je n'étais pas le seul car tous les spectateurs étaient conquis par le film par sa drôlerie et son émotion
une mention spéciale à Julie Depardieu, de tous ses films à l'affiche, c'est de loin le meilleur
allez y, vous ne le regretterez pas
Publiée le 29 septembre 2006
Je suis venue voir "Essaye-moi" pour rire, et j'ai ri, beaucoup, de bon coeur, sans me forcer. Et puis soudain...un pingouin est arrivé dans l'image, et le film a basculé. Le rire est devenu boule dans la gorge, frissons, et j'en suis ressortie émue aux larmes. C'est le film le plus sincère que j'ai vu depuis longtemps, un film rempli d'amour, qui nous le donne les bras ouverts, et qu'est-ce que ça fait du bien! Merci Pef!
akdmks
akdmks

Publiée le 29 septembre 2006
Poétique, drole, touchant, ce film a tout pour plaire. J'ai "essayé", j'ai adoré !!!
:-)