C'est quoi cette histoire? Pourquoi les critiques sont aussi pourries? Ca va pas du tout ça. Bon j'espère que je vais remonter la note de ce film qui est franchement pas mal. Et que les mauvaises langues se taisent. L'histoire est plus qu'intéressante, même si le film est un peu lourd sur la fin. Enfin bon des fois je comprends pas bien alors je vais me taire je crois.
Très bon thriller pour les fans d'effets spéciaux. Un bon moment de cinéma avec des acteurs peu connus mais qui tiennent bien leur rôle. Bon casting. Ce film n'a rien à envier des gros blockbusters. A voir absolument. Dommage que ce film n'est pas été un peu plus plébiscité par les médias.
On passe un bon moment mais le film ne reste pas gravé dans nos mémoires, on regrette d'avoir dépenser 8 euros pour ne voir que çà: des sous vêtements féminins, des torses humidifiés par la sueur et des combats un peu sordide côté sorcellerie... Par contre je cherche les chansons, surtt celles de début et de fin, si quelqu'un les connait..
L'idée de départ était pas mal ! Le côté "old school + sorcelerie" a déjà fait ses preuves, et essayer de le passer un cran au dessus aurait pu être novateur si tout avait suivi !
Primo, le scénario: hyper plat ! On nous ressert encore une histoire de freres liées par leur pouvoir et il y en a un plus gourmand que les autres ! Wouaaaah incroyable ! Aucune profondeur... on croirait regarder l'épisode d'une série B amériquaine style "charmed" ! C'est je crois d'ailleur la pincipale faiblesse de ce film... il n'y a rien qui suit, pas de début bien expliqué, une intrigue qui ne suit pas, et un final qui oh malheur, pourait en plus laisser présager une suite ! Tout est téléphoné des kilomètres à l'avance... bref, les ados ont droit à mieux comme référence !
Les scènes d'épouvantes sont à peu prés bien réalisées mais n'effrayent pas le moins du monde... trop light ne veut pas dire moins lourd dans ce cas là !
Mention spéciale pour la musique, le metal rock s'inscrit convenablement dans ce film !
Par contre, chapeau pour les effets spéciaux qui sont trés réussis notament pour les scènes sur les routes... bon par contre le final n'est rien d'autre qu'un vulgaire affrontement de kaméaméa à la dragon ball z... navrant que l'histoire ne ce soit pas lachée à ce moment là !
Bref, c'est difficile de trouver un point d'intéret à ce film qui nous prouve encore une fos que 8 sont beaucoup face à ce genre de films qui promettent beaucoup dans leur bande annonce, mais qui ne s'avèrent pas à la hauteur ! Franchement dommage,...
Après quelques réussites comme 58 Minutes pour vivre (1990) & Cliffhanger (1993), puis, quelques ratages, notamment avec Peur Bleue (2000), Driven (2001) ou encore Profession Profiler (2005), Renny Harlin réalise ici, un énième film de sorciers. Les ados de 10 / 16 ans avait eu droit aux folles aventures du binoclard Harry Potter, les autres ne sont pas en reste, puisque dans la catégorie 16 / 18 ans, on a désormais droit à la même chose, simplement ici, on a vite fait doublier la baguette magique pour une sulfureuse Mustang. Donc, Le Pacte du Sang est un pur teen-movie totalement dénué de sens, où la prestation des acteurs mériteraient indubitablement un « Parpaing dor », des acteurs qui sapparenteraient plus à des chippendales qua autre chose ! Entre un scénario bordélique et franchement inexistant, ajouté à cela une mise en scène et des scènes dactions dune lenteur affolante. La seule chose à laquelle on pense à la fin du film, cest « Mais comment ce fait-il quil ait pu atteindre la première place du box office aux Etats-Unis ? » Cest vraiment navrant !
ok, le film repose sur des conventions éculées, ok c'est un sous produit de charmed façon survitaminée, mais la sauce prend bien! si l'on pouvait craindre une sorte de serie b comme tant d'autres , il n'en est rien ! les effets speciaux sont très bien réalisés et dès lors il faut prendre ce film pour ce qu'il est : du pur divertissement, et diablement efficace ! un bon écran, un bon ampli et c'est parti ! ça tabasse jusqu'au bout et c'est seulement du plaisir !!!!!!
Je trouve les critiques sur ce film un peu dures et pas tout a fait justifiées. En effet les acteurs sont inexpressifs et peu convaincants et le scénario nest pas très fouillé Mais les effets spéciaux sont de bonnes factures pour un petit film d'action. Sans arriver au niveau des effets spéciaux actuels, et encore, il y en a pas beaucoup à part "Arthur" en ce moment. Ce film se laisse regarder, certes il ne démarre pas tout de suite, mais l'histoire et la magie font de ce film un divertissement sympathique et sans prétentions Il s'agit d'un film qui n'est pas mémorable ; mais suffisamment attractif pour se détendre 1 h 30. En bref un film moyen mais pas aussi mauvais que certaines critiques le disent.
Ce film est tt simplement génial, le casting impecable, les musiques sont très bien choisies, envoutantes !!! En clair on comprend que ce film soit n°1 au box office US !!!
J'entends dire partout que ce film est numéro un a box office aux USA, j'espere que c'est une blague , ce film est un pur navet américain, des acteurs transparents, un scénario pathétique. Tout ce que l'on peut trouver de bien sont les effets speciaux.Un film à ne regarder sous aucun pretexte.
Bien mais... Les films mettant en premier plan la sorcellerie...j'adore ! Ce film, a l'idée de base très interressante, déçois malheureusement... De la sorcellerie, certes on n'en mange pendant 1h37. Mais cette dernière néglige totalement le scénario. On entre vite dans le film, mais on se rend compte que le scénario s'essoufle au fur et a mesure que les minutes passent... Les acteurs ne jouent pas bien (le physique ne fait pas tout) et les effets spéciaux ne sont pas "de toutes beautés" ! La musique, "métalisé" a souhait vous casse aussi les oreilles. Bref, déçu, mais bon divertissment quand même. A voir...
Le côté fantastique est un prétexte pour montrer des filles en sous vêtements et les beaux muscles de ces messieurs. Estce qu'un film fantastique doit obligatoirement se faire sous la pluie et dans le noir ou c'est vraiment parce que l'histoire n'a rien d'extraordinaire. Les effets spéciaux sont bien fait, il faut le dire mais on est loin des autres films fantastiques. Rien ne rattrape rien.
Du debut à la fin je me suis ennuyer profondément en regardant ce film. Une histoire qui a ni queue ni tête, des effets spéciaux en image de synthèse qui frole le ridicule... Je qualifierai ce film en un mot "NUL"
Je ne vais pas faire comme celui qui critique sans avoir vu, même s'il a raison. Je conseille ce film que si vous avez un abonnement illimité et du temps à perdre. L'histoire ne décolle qu'au bout d'une heure, et seul le thène du film (la sorcelerie) est originale. Apres les FX sont trop pète à l'oeuil et le final ridicule (on dirai du DBZ sous acide)...Genre un Beverly Hills jouant à Harry Poters ! Une étoile parce que j'aime bien les histoires de sorcièrs :)