Pretty Woman
209203 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Audace
Audace

Publiée le 15 avril 2014
Le film qui a réveillé une vocation en moi... Et on rit, et les répliques cultes. Nostalgie, nostalgie....
Julien Vasquez
Julien Vasquez

Publiée le 2 novembre 2010
Beau duo d'acteurs avec une histoire gentillette. Le tout se laisse regarder même si ce n'est pas exceptionnel.
Publiée le 8 février 2012
Une agréable comédie romantique avec Richard Gere et Julia Roberts. L'histoire a été vue et refaite mille fois mais dans ce film elle est bien écrite donc j'adhère !
Pamela B
Pamela B

Publiée le 25 décembre 2013
Un amour quasiment possible et pourtant. Julia et richard arrive à nous le créer avec ce film. Julia Roberts est vraiment excellente dans ce film. A part cela le final est prévisible comme tout dans ce film.
Samuel S.
Samuel S.

Publiée le 24 août 2013
Savoureuse comédie romantique culte des années 90 qui lança définitivement la carrière de la délicieuse Julia Roberts.
Camome
Camome

Publiée le 8 janvier 2014
Très bonne histoire, prenante et originale. Film qui a révélé Julia Roberts ^^ On ne se lasse pas de le regarder.
Publiée le 7 septembre 2010
Tout dans ce film est simple, mais extrêmement bon.Julia Roberts et Richard Gere sont tout simplement époustouflants. Une comédie romantique merveilleuse.
Publiée le 29 avril 2013
Je n’aime pas le genre romance, mais là c'est une exception, « Pretty Woman » est le parfait exemple de film glamour auquel on peut largement accrocher, même pour les non-fans de ce genre…
Publiée le 25 février 2011
Une très belle comedie romantique avec un très très beau duo d'acteurs.
La souris
La souris

Publiée le 19 décembre 2021
À mourir d'ennui...

Le film aurait pu être "réglé" en 5-10 minutes. Les dialogues sont d'une nullité, le jeu des acteurs, mauvais, Julia Roberts est plus que mauvaise.

Regarder la bande-annonce, c'est regarder le film en entier.

L'histoire? Une prostituée qui rencontre un homme très riche. Ils tombent amoureux, il l'entretien puis ils finissent par sortir ensemble.

On m'avait juré que c'est un film magnifique, le plus beau film d'amour qui puisse exister, en réalité, c'est une grosse grosse perte de temps et une véritable daube.

Honteux.
TheWaaalkingDead
TheWaaalkingDead

Publiée le 17 décembre 2013
Je suis pas contre les films pour nana, mais je suis contre le fait qu'on ait rendu Julia Roberts célèbre à cause de ce film. Une histoire banale à rallonge. Culcul et chiant.
Publiée le 5 décembre 2013
Publiée le 25 juillet 2013
Film culte toujours très plaisant à revoir.
Julia Roberts fait montre de talent pour endosser avec autant d'aisance ce rôle de prostituée, quand à Richard Gere en homme d'affaires richissime on ne peut mieux éduqué, ça le fait tout simplement.
weihnachtsmann

Publiée le 23 juin 2020
Film très sympathique avec deux acteurs charismatiques. On apprécie le côté choc des cultures et le charme opère aussi du côté des spectateurs !!
soniadidierkmurgia

Publiée le 11 octobre 2018
A l'heure de "Me Too" et de la chasse aux comportements machistes dans les moindres strates de notre vie sociale, "Pretty woman" fait aujourd'hui figure de dinosaure. Seulement trente ans ont passé et le traitement narratif de ce conte de fées serait désormais impossible à envisager. Il a néanmoins permis à Julia Roberts actrice au caractère réputé indépendant de devenir en un seul film une véritable star. Que nous propose exactement ce "Cendrillon" sauce yuppie qui ne fait rien d'autre que reprendre en les actualisant, les thèmes des comédies romantiques hollywoodiennes des années 1930 et 1940? Un beau quadragénaire grisonnant (Richard Gere) dont la fortune s'est construite en rachetant à bas coût des entreprises en difficultés afin de les revendre par morceaux en faisant au passage d'énormes plus-values, semble s'ennuyer dans sa vie sentimentale. Au sortir d'une partie chez son associé, il rencontre par hasard une prostituée (Julia Roberts) dont il met un assez long moment à deviner l'activité. Mais la flèche de Cupidon a déjà frappé et le milliardaire ne pourra plus se passer de la jeune femme au franc-parler qui lui enseigne que la vraie vie c'est autre chose que les courbettes des courtisans qui l'entourent. Le canevas de départ est certes complètement improbable pour ne pas dire "nunuche" mais on peut faire confiance à la machine hollywoodienne pour en tirer le meilleur parti. Dans cette optique, le réalisateur Gary Marshall réécrira une fin plus positive de l'histoire initiale imaginée par J.F. Lawton. Richard Gere et Julia Roberts tous les deux parfaitement dans leurs couloirs usent fort à propos de l'opposition de caractères entre les deux tourtereaux. La limite de la caricature est souvent atteinte mais l'énergie qui se dégage de l'ensemble emporte malgré tout l'adhésion notamment grâce à une bande-son qui remet au goût du jour le fameux "Pretty Woman" de Roy Orbison. La réussite commerciale du film (le plus gros succès de la carrière de Julia Roberts) a permis à Richard Gere de trouver un second souffle. Quant à Julia Roberts, elle a rapidement montré que son talent lui permettait d'aborder des rôles plus ambitieux.