Maman, j'ai raté l'avion
38359 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Saad Benbouzid
Saad Benbouzid

Publiée le 6 novembre 2017
Le film de mon enfance. Un chef d'oeuvre autant sur les plans visuel que musical !
Pensée au passage pour l'acteur John Heard mort cet été.
HawkMan
HawkMan

Publiée le 2 mai 2019
Comédie très célèbre auprès des plus jeunes, ce film ravira les petits comme les grands. L'histoire est simple : un jeune enfant va être oublié par sa famille nombreuse la semaine de Noël et devra tenter d'arrêter des voleurs assez minables pour sauver sa maison. Ce film et plein d'humour, plein de bonnes intentions et assurera un excellent divertissement à la famille.
Bref : un film qui découragera les voleurs de s'attaquer à une maison avec des enfants :)
Real C
Real C

Publiée le 31 décembre 2013
Quand j'étais petit, je me marrait sans arrêt à chaque visionnage du film. Porter par un Macaulay Culkin encore bancable, ce film est une vrai pépite à regarder en famille.
Anonyme M Ciné
Anonyme M Ciné

Publiée le 1 février 2021
un pur chef d'œuvre culte. en pleine période hiver, la magie de noël est presque respirable a travers l'écran. des pièges malin d'un petit incroyablement inventif pour stopper deux cambrioleurs et parfois pour dépasser les difficultés du a son âge(comme la scène où il va faire du shoping). une musique et bande son d'une excellente qualité. peut être une exagération d'un énorme nombre d'enfant dans la famille pour justifier l'oubli de l'un d'entre eux(erreur de comptage) mais pas si mal imaginé. le top.
Jake S.
Jake S.

Publiée le 18 décembre 2017
"Maman, j'ai raté l'avion" fait partie de ces films de Noël que l'on a tous vu un soir de décembre au coin du feu... mais dans le fond, que vaut vraiment ce film culte qui aura inspiré de nombreuses suites, reprises et remakes ? Eh bien au final c'est une comédie assez bon enfant (peut-être trop c'est le problème) avec quelques passages drôles et amusants. Deux scènes m'ont particulièrement marqué ; spoiler: celle où Kevin met en action des marionnettes pour faire croire aux cambrioleurs que la maison est habitée, puis celle où il se sert des répliques d'un film pour les effrayer.
Cela dit, le film et son côté grotesque à outrance ne peuvent pas plaire à tout le monde (même si c'est ce qui en a fait le succès) et le jeu d'acteur n'est pas des plus mémorables. Vous me direz que dans une comédie burlesque de ce genre, ce n'est pas trop ce que l'on cherche... et vous avez raison ! L'essentiel est de passer un bon moment de rigolade (et ça fonctionne plutôt bien).
asmenez
asmenez

Publiée le 1 janvier 2010
voilà je le cherché j'ai kiffé je l'ai suregardé tellement j'aimais étant petit et là je le trouve toujours cool.
shindu77
shindu77

Publiée le 1 avril 2014
Un classique de mon époque. Tellement d'humour et de malice, un pur bonheur à regarder malgré le temps qui passe. Génial !
so13
so13

Publiée le 5 novembre 2009
Très bon film très drôle et très jouissif
Grouchy
Grouchy

Publiée le 12 février 2012
Si enfant il nous marque, à l'âge adulte on sent moins l'esprit enfantin qu'il représente. Pourquoi situer l'action en plein Noël ? le Père Noël n'apparaît pas comme dans tout film pour enfants. On ne peut que retenir la prestation de Pesci et Stern, cambrioleurs maladroits et amusants qui nous rappelent Horace et Jasper dans les 101 dalmatiens. Colombus a du talent pour créer une ambiance absolument fidèle à l'enfance, seulement ses histoires sont peu réalistes, un enfant qui construit des pièges comme ceux-là, c'est grotesque.
Matt
Matt

Publiée le 30 juillet 2023
LE film de Noël par excellence. Petit et grand, vieux ou jeune, peu importe, les deux (je dis bien les deux et non les 3) Maman j'ai raté l'avion sont toujours superbe à regarder 30 ans après leurs sortie... un incontournable
Madoskate
Madoskate

Publiée le 24 avril 2008
J'ai redecouvert ce culte avant hier, que dire ? drole, bon, excellent ...
Alolfer
Alolfer

Publiée le 29 juin 2025
Le film le plus culte des années 90 en période de Noël . Un film avec de bon choix et de superbes idées . Un superbe musique et une belle ambiance .
Yahya D.
Yahya D.

Publiée le 3 février 2015
Un film au scénario léger mais qui par ses gags séduit ,un film de mon enfance qui encore aujourd'hui me fait rire, maccauley culkin est super .Un film a voir.
Travis.B33
Travis.B33

Publiée le 27 septembre 2009
Le film est trop puéril mais certains passages sont drôles.
Publiée le 26 août 2010
Un film plat qui ne comporte pas grand chose d'interesent.