38363 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 30 mars 2011
Très bon film familiale, parfois vraiment marrant, quel enfant n'a jamais voulu vivre une aventure incroyable et en être vainqueur. A voir surtout en famille.
C'est un film qui a bercé mon enfance!! j'ai pas grand chose à dire à part qu'il est hilarant , très amusant à voir. Je regrette seulement qu'on ne puisse plus admirer Macaulay Culkin dans d'autres films aussi bien!!
Un des meilleurs films pour les jeunes de ma génération, après ET c'est sans doute celui qu'on a le plus vu et/ou apprécié, bien que différent. Le film qui a fait Macaulay Culkin, depuis... La famille ricaine est pas trop typé, ça permet un tant soi peu l'identification et l'empathie qui en résulte pour Kevin. Quel gamin n'a pas rêvé d'être débarrassé de ses parents histoire de se faire ses vacances ? Qui n'a pas souhaité disposer de sa maison, seul, et d'empêcher des bandits de la cambrioler ? Des rêves de mômes, entre être pompier, policier, astronaute. Bref le film qui fait devenir le rêve réalité, forcément on suit et on adhère. On rajoute une musique qui colle bien aux évènement sans trop faire gamin, des méchants caricaturaux qui font rire, mais pas ridicules au possible, des pièges façon Mac Gyver (autre identification avec une star de l'époque) réalisables chez soi (j'ai essayé), la petite morale pour former un peu les jeunes esprits, oui c'est le message de pardon pour les parents et d'acceptation de l'autre quel que soient ses différences... Sans être chiant et trop long ce film se déguste avec nostalgie donc. Pour une fois l'humour annoncé est présent, et petits ou grands peuvent regarder ensemble. Bien comme il faut en somme, rien à redire de mal, profitez.
Une comédie très sympa signé Chris Columbus, drôle et familiale. L’histoire est originale et la musique de John Williams est géniale. Macaulay Culkin joue très bien le rôle du petit Kevin qui se retrouve seul dans sa maison face à Joe Pesci et Daniel Stern dans les rôles des cambrioleurs sans oublier John Heard et Catherine O’Hara qui sont excellents dans les rôles des parents de Kevin. Un bon divertissement.
Une comédie qui nous fait retourner en enfance avec plaisir ! Le petit Kevin est tellement attachant et plein de bon sens qu'on ne voit pas le temps passer. Une comédie superbe, parfaite pendant les fêtes de Noel ! A voir et revoir, a tout âge.
Le film culte de notre enfance, et ce, pour les bonnes raisons : quoi de plus jubilatoire que de voir un enfant venir à bout de deux adultes (certes pas très développés intellectuellement) à l'aide de gadgets et de stratagèmes tous plus ingénieux les uns que les autres ? Après toutes ces années, le film est toujours aussi hilarant, et il n'a pas perdu de son charme. On le revoit toujours avec plaisir.
Ma critique ne sera peut être pas la plus objective étant donné que c'est un des films de mon enfance avec de l'humour bien dosé et évidemment des scènes totalement délirantes mais qui font tout le charme de ce film qui est accompagné par de superbes musiques de john williams qui sont vraiment en accord avec ce film. Un film à ne pas manquer.