38363 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 20 janvier 2013
Un des films parfaits pour les fêtes de fin d'année (mais pas que !). Bons sentiments et humour léger, un film rempli de gags très efficaces. Les mémorables pièges tendu par Macaulay Culkin qui est irrésistible, le duo de méchant est aussi très drôle. Une grande comédie familiale et culte qui marche a toute âge et que l'on peut revoir des dizaines de fois.
Une gentille comédie bien réjouissante, aux traditionnels manichéisme méchant vs gentil et héroïsme de la jeunesse. L’ayant vu très jeune, ce film m’a même rassuré sur ma propre aptitude à survivre dans ce monde de brutes. La réalisation et le jeu des acteurs s’y emploient très convenablement. Dommage que ce film reste une apologie de la violence, même tournée vers la légitime défense…
Ce film a été souvent repris, par des parodies, et pour cause, c'est un film qui a marqué les esprits. Il en a fait rire plus d'un mais il est malheureusement destiné aux enfants, pas seulement à ceux qui ont raté l'avion, mais tous ! Alors pour les adultes, on passe un bon moment, mais sans plus. A voir en famille.
En pratiquement 20 ans, ce film à prit un sacré coup de vieux ! Clichés et humour forcé se mélange dans ce film sur lequel je ne porte plus le même regard émerveillé qu'à mes 10 ans. Quand au numéro d'acteur du petit Culkin, on est très loin du phénomène dont on parlait à l'époque, surtout quand on voit un Haley Joel Osment dans le "6ème sens".
Un film au concept assez génial, avec le pétillant Macaulay Culkin et John Hughes à la barre du concept. C'est fou ce que ce film ne veillit pas malgré 20 ans déjà ! La plus grand réussite c'est comment la magie de Noël est parfaitement captée, et ce grâce à notamment l'immense BO de John Williams!
Après avoir revu le film avec quelques années de plus, force est de constater qu'il procure toujours autant de plaisir. M. Culkin est tout simplement impeccable, aussi insolent que convaincant. Un excellent divertissement.
Un classique que tout le monde a vu au moins une fois dans sa vie (enfin ça c'est moi qui le dis) ! Evidemment on aime... il en va que l'on se marre plus d'une fois ! Le souci vient des acteurs qui exagèrent un peu trop leur rôle ce qui rend le film peu crédible au final ! Mais le tout mérite bien trois étoiles...
Encore un film culte de notre jeunesse, qui n'a jamais rêver étant petit la place de Kévin, une maison pour soi. Des gags qui s'enchainent a une allure folle et des acteurs au poil (le duo de méchant est irrésistible).
Chris Colombus...Un très grand réalisateur!A réalisé son superbe film avec ce petit monstre désastreux!Ce film lui a fait une très bonne réputation!Bravo 3 étoiles!
Ce film ne fait peut-être pas partie des chefs d'oeuvres du cinéma mais il vaut vraiment le coup d'être vu car il y a beaucoup d'humour bon enfant. Il est destiné à toute la famille.