L'Experience interdite
2885 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

CrackO DingO
CrackO DingO

Publiée le 5 janvier 2012
Un film qui se suit avec une grande intensité. Le sujet m'a passionné et est traité de manière originale, de l'inédit pour l'époque et le spectacle est encore d'actualité. De bons moments frissons si vous êtes à fond dedans. A posséder en dvd. -------Janvier 2012---------
g0urAngA
g0urAngA

Publiée le 23 janvier 2013
Un bon film de Schumacher. La belle brochette d'acteurs y contribue évidemment. De plus, l'histoire est intéressante et est parfaitement menée. Le rythme est bon, la réalisation classieuse. Un bon divertissement comme les américains savaient les faire à l'époque...
Publiée le 25 novembre 2011
Très bon film, tant dans son originalité que dans sa brochette d'acteurs 5 étoiles. Jamais ennuyeux, l'Expérience Interdite nous apporte un regard à la fois doux et terrible sur l'au-delà.
GodMonsters

Publiée le 3 septembre 2011
A voir une fois pour son originalité, mais pas plus ! Ce film m'a attiré grâce à son casting et à son scénario, et même si j'adhère à l'ensemble du long-métrage, ça reste une petite déception... la mise en scène laisse à désirer, l'histoire tourne en rond et offre son lot de scènes ennuyantes, ect. Sinon, j'ai trouvé les acteurs convaincants, et il y a une bonne ambiance.
Publiée le 13 août 2011
un bon film fantastique un casting de rêve du suspense des rebondissement jais passé un vrai bon moment
Cohle.
Cohle.

Publiée le 17 août 2011
Joel Schumacher livre ici un film semblant plutôt intéressant de prime abord; des étudiants en médecine désireux de tenter l’expérience de la NDE (near-death experience) pour en apprendre plus concernant ce qui nous attend post mortem. Une réalisation qui laisse très dubitatif durant une première heure plutôt longue, peu captive, aux effets de piètres qualité, qui pose un décor un peu déséquilibré. Heureusement, la seconde partie du film propose plus de choses, éveille un peu l’intérêt, même si nous sommes sur du basique; la mort est ici juge de paix, le pêcheur rencontre la personne qu'il a brimé à un moment de sa vie, celui-ci apparait comme l'ultime rempart entre le personnage et le repos éternel. De plus, le casting de choix : Bacon, Sutherland, Roberts, parvient péniblement à dégager quelques émotions. Bref, sous ses faux semblants philosophiques "L'Experience interdite" est un film plutôt classique, qui ne propose rien de spécialement novateur.
14caen
14caen

Publiée le 29 juillet 2011
Une expérience à ne surtout pas renouveller. Bien qu'il soit original, le film tourne rapidement dans le n'importe quoi.
mouradilman
mouradilman

Publiée le 22 juillet 2011
Une histoire de base très bonne mais on reste un peu sur sa faim sur les expériences vécues par les personnages et leur dénouement. On espérerait presque un second épisode pour les voire retenter l'expérience.
_Royal_
_Royal_

Publiée le 15 juillet 2011
Schumacher (non, ne prononcez pas choumacheur c'est pas gentil), avant de s'attaquer sauvagement à Batman, à fait des films, he oui ! Avec en plus des bons acteurs, jeunes mais bon... Ça ne révolutionne donc rien, surtout pas la médecine, mais c'est bien construit, bien prenant, bien tout simplement.
remy d.
remy d.

Publiée le 30 septembre 2013
Un film plein de suspens. Des jeunes en médecine qui repousse les limites du raisonnable. Le casting en plus de cela est lourd avec Kiefer Sutherland, Julia Roberts et Kevin Bacon.
LucienLaurent
LucienLaurent

Publiée le 13 juin 2011
Je viens de revoir ce film, et je dois dire qu'il n'a pas vieilli. L'histoire fonctionne toujours aussi bien, les acteurs sont à la hauteur. On ne s'ennuie pas un seul instant !
bsalvert

Publiée le 27 mai 2011
D'un sujet intéressant, on dérive vers une morale inutile qui met en l'air tout le film. Dommage, il y avait pourtant mieux à faire, et l'ouverture du thème était suffisamment importante, sans pour autant reprendre les thèses dont se servent les religions.
djnasty
djnasty

Publiée le 26 mai 2011
J'ai regardé ce film qui trainait dans ma DVDthèque sans savoir a quoi m'attendre et j'ai été agréablement surpris,
l'intrigue est intéressante, le film bien rythmé
Publiée le 22 mars 2011
En réalité, pour que Joel Schumacher puisse réaliser un bon film, il lui faut un bon Kiefer Sutherland. Premier rendez-vous entre eux deux avec cette Expérience Interdite qui est tous sauf interdit pour tous bon cinéphile. Scénario réussi, jeu d'acteur parfait et mise en scène éfficace, cette Expérience file la trouille ou plutôt nous met un bon suspens du début à la fin. La musique participe aussi bien à l'ambiance particulière du film. Justement particulière, l'ambiance pousse le film dans des zones assez étranges qui peuvent vites nous faire perdre pied et surtout nous faire décrocher.
Mais au final, c'est une très bonne réussite surtout pour son ambiance et pour son jeu d'acteur.
Virginie T
Virginie T

Publiée le 12 mars 2011
Sans conteste, un des films qui m'a le plus titillé les neurones.
Doit on s'absoudre de ses péchés de son vivant ou est ce qu''un pseudo sacrement en fin de vie suffit-il pour effacer nos mesactions ?
A bien y réfléchir, je crois bien que notre salut réside dans la première option. A méditer ....