18218 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 16 juillet 2013
Rentré dans les classique le film souffre néanmoins de la faiblesse de sa partie hors huis clos malgré des acteurs sympas et dans le huis clos en lui même James Caan n'est pas toujours au top contrairement à kathy Bathes absolument géniale.
Un formidable huis-clos, où la mise en scène parvient parfaitement à faire monter la tension et porté par un formidable duo d'acteurs. Un thriller parfait.
Ce film est réellement diabolique, tout comme son personnage principal interprété par Kathy Bates ! Le scénario est génial, on ne voit plus de film comme ça!
Une adaptation de Stephen King honnête grâce à des acteurs convaincants. Cela dit, on est très loin de l'horreur et de l'ambiance oppressante du livre ! Beaucoup de scènes ont été supprimées ou edulcorées, et on reste un peu sur sa faim. Les rapports entre les personnages sont nettement moins tendus que dans le livre, on les voit la majeure partie du temps sourire et plaisanter ensemble...On sent tout de même la tension grâce à quelques passages plus palpitants, mais ça manque de rythme !
J'ai pas mal entendu parler de ce film et je dois avouer que j'en attendais plus même si ça reste très bon. Un huis clos bien tendu porté par un duo en grande forme, ce pauvre James Caan séquestré par une Kathy Bates foutrement bordel de taré, elle parait si inoffensive et puis en faite c'est un p*tain de monstre. Une bonne histoire, bien foutu et un bon suspense, des supers décors, de plus la remasterisation HD est excellente et l'ambiance est toujours sous haute tension. En bref un très bon film sans être non plus époustouflant.
L'intérêt du film repose sur la façon dont Paul va se sortir des griffes d'Annie, et en ce sens Misery est particulièrement efficace car cette intrigue offre des scènes tendues à souhait et parvient à tenir le spectateur en haleine du début à la fin. Kathy Bathes est d'ailleurs excellente dans son rôle de psychopathe tortionnaire, contrairement à James Caan qu'on ne sent pas vraiment à l'aise. En fait, le vrai problème, c'est que le film manque de poids et de noirceur pour être totalement convaincant. D'ailleurs, Misery est étiqueté épouvante-horreur ce qui est loin d'être évident. Annie aurait pu être encore plus démoniaque, et le personnage de Paul manque de crédibilité, notamment dans son comportement. L'ambiance en ressort donc un peu édulcorée et c'est clairement ce qui joue en défaveur de cette adaptation qui ne vaut pas beaucoup plus que la moyenne.
Un écrivain à succès se fait secourir puis séquestrer par une fan envahissante. Cette adaptation du roman éponyme de Stephen King propose un vrai suspens mais souffre d'une réalisation médiocre, et ne parvient quasiment jamais à surprendre. Seul le personnage bipolaire joué par Kathy Bates parvient à apporter un soupçon de folie à ce thriller assez terne. Pas le meilleur choix dans sa catégorie !
"Misery" est une excellent adaptation d'un roman de Stephen King, réalisé par Rob Reiner. Le face à face entre Kathy Bates et James Caan est dantesque. Kathy Bates est tout simplement phénoménale, flippante et époustouflante, rien d'étonnant à ce qu'elle ait remporté un oscar pour son rôle. Elle me faisait presque penser à Jack Nicholson dans Shinning (du même auteur) dans la manière de montrer la folie humaine. Certaines scènes sont marquantes voire assez éprouvantes, et sans avoir besoin d'en faire des tonnes. Pour conclure, un film angoissant que je conseille de visionner.
Du trés grand Stephen King. Kathy Bates est vraiment terrifiante dans le rôle de la fan complément hystérique. James Caan interprête merveillesement son rôle. Rob Reiner à fait de "Misery" un chef d'oeuvre incontestable.
Je n'ai pas encore lu le livre de Stephen King mais j'ai tellement aimé l'adaptation cinématographique que ça ne saurait tarder ! Misery est un très bon thriller ! Bien que ce ne soit pas un film d'horreur, j'ai trouvé ce long-métrage horrible (spoiler: vous imaginez un peu ? Cette folle lui à pétée les pieds avec une masse et en connaissant l’atmosphère des romans de Stephen King, ça doit probablement être pire dans le roman ). Pour un film sorti en 1990, je trouve en effet que Misery a un peu trop vieilli pour ce qui est de la photographie et du son ; cependant cela ne m'a pas empêché d'adorer ! James Caan est comme d'habitude excellent mais côté casting, la grande révélation fût je pense Kathy Bates que l'on retrouvera plus tard dans Titanic. L'actrice est... je ne sais pas comment l'expliquer, j'ai envie de dire qu'elle ne fait qu'un avec son personnage tellement elle est convaincante mais ça serrait trop péjoratif pour elle étant donné le caractère deson protagoniste (à noté : j'ai eu la chance de voir le film en VO, j'ai pu donc voir à100% les remarquables prestations des acteurs). C'est sans doute pas facile d'adapter un livre de Stephen King au cinéma mais le scénario de ce long-métrage étant globalement très bon, on pardonne les quelques incohérences qu'il y a. Même si Misery n'est pas un thriller horrifique, il y a une réelle ambiance de suspens et une réelle tension (spoiler: devant mon écran, j'étais comme ça : "pourvu qu'elle ne le voit pas, pourvu qu'elle ne l'attrape pas, pourvu qu'elle ne le tue pas..." ). Je ne sais pas si c'est consciemment mais en tout cas, Misery dénonce spoiler: l'extrême folie de certains fans.
Voici un film d'horreur à l'histoire très originale et un suspens très bien rendu, cela n'a pas pour moi la veine de Saw, car Saw est un film basé sur une terreur sadique artificielle faite pour ça, tandis que Misery est une histoire qui aurait bien pu exister, celle d'une fan folle, mais il y a sûrement des sadiques qui courent dans nos villes et sans pour autant sortir du cinéma, mais bien de la réalité vraie. Et avec en marge, une Kathy Bates extraordinaire font que le tout vaut= 5 sur 5
Adapté d'un roman de Stephen King, Misery relate la glaçante confrontation d'une fan dérangée avec son auteur préféré. Le premier rôle féminin est brillamment interprété. Cette madame-tout-le-monde est touchante du fait de sa passion pour la littérature tout en étant glaçante. Concernant la mise en scène, je regrette qu'elle soit parfois un peu trop théâtrale. Je pense notamment à la scène où Annie se rend dans la chambre où elle a séquestré Paul après avoir terminé le dernier tome de Misery. De plus, j'ai trouvé la fin quelque peu abrupte. spoiler: Comment le héros parvient-il a s'échapper ? Il a tué Annie, mais a les pieds cassés non ? A-t-il rampé jusqu'à la ville la plus proche ? Hormis cela, Misery reste tout de même un film intéressant, où l'on s'ennuie très peu malgré le manque d'action. Pour apprécier davantage cette histoire, il faudra surement que je me rabatte sur le livre d'où l'histoire est tirée.
Peu convaincu par ce film. N'ayant pas lu le livre je ne peux comparer les deux œuvres mais je retiendrais que je me suis assez ennuyer devant celle-ci. Certes la tension est bien présente mais les scènes deviennent vite trop répétitives et lassantes. Bien que les acteurs soient excellent j'ai trouvé les personnages très énervant et par conséquent, difficile de s'y attacher. Mais il faut retenir que Kathy Bates est excellente et devient vite effrayante. Aussi la fin qui est bien sympathique mais devant laquelle je n'ai pu m'empêcher de rire tellement elle est grotesque. A voir au moins une fois pour la culture.
Deuxième vision après une première très très lointaine de cette adaptation de Stephen King, j'avais surtout le souvenir d'une Kathy Bates flippante en admiratrice psychopathe. Et après cette revoyure, je dois bien confirmer que son interprétation est d'une perfection absolue, passant du registre attentionnée, douce et gentille à celui de l'hystérique violente avec un réalisme à couper le souffle. Un des Oscars de la meilleure actrice les plus mérités de l'Histoire sans l'ombre d'un doute... Face à elle, James Caan en écrivain à succès séquestré ne se laisse pas du tout distancer parvenant à nous faire ressentir avec une grande subtilité une profonde empathie pour son personnage. Résultat on se surprend souvent à vouloir crier à son personnage "Tue-là cette putain de garce". La réalisation de Rob Reiner quand à elle est classique ce qui s'avère ici une qualité car ça a pour conséquence que la sobriété et la simplicité sont au rendez-vous et renforcent la crédibilité de l'histoire ainsi que l'angoisse qui en ressort. Une belle combinaison d'éléments brillants qui donne un thriller incontournable.