18459 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Mjoly
Publiée le 4 janvier 2026
Je viens de le revoir et j'ai encore plus apprécié que les fois précédentes! Kathy Bates est vraiment impressionnante et fait monter l'angoisse à elle seule. Ce quasi-huis-clos est oppressant, et le suspense permanent. Un classique.
Couronné par un Oscar, pour Kathy Bates, qui restera à mes yeux l'actrice de Misery, ce film de Rob Reiner, basé sur le roman éponyme de S. King, est plutôt très sympa. Facile à suivre, stressant voire angoissant, on passe un bon moment. J. Caan interprète le rôle de l'écrivain, celui qui se fait séquestrer. Le film c'est une ambiance, aussi créé par les paysages enneigés et le personnage nonchalant du shérif. D'ailleurs ça m'a parfois rappelé Twin Peaks et son atmosphère si américaine. Un film à voir et à revoir régulièrement.
"Misery" est sans aucun doute l'une des meilleures adaptations de Stephen King au cinéma. Le film repose entièrement sur les épaules de ses deux acteurs principaux, et le résultat est bluffant. Kathy Bates est tout simplement impériale en fan obsessionnelle, elle fait froid dans le dos à chaque apparition. Le suspense est distillé avec une précision chirurgicale, et l'on se surprend à retenir son souffle lors de chaque tentative d'évasion de Paul Sheldon. C'est sombre, prenant et d'une efficacité redoutable du début à la fin. Un classique incontournable à voir et à revoir (si vous avez le cœur bien accroché !).
IMPROBABLE Mais super l'actrice est vraiment excellente improbable je l'espère nez en moins c'est un bon film qui se regarde sans effort les deux acteurs principaux sont vraiment top à voir !
Un bon thriller de Rob Steiner, fidèle au souvenir que j'avais gardé du livre de Stephen King. L'Histoire est originale, un écrivain qui fait mourir son héroïne récurrente tombe sous la coupe d'une ex infirmière psychopathe qui ne supporte pas cette mort après un accident sur une route isolée et enneigée du Colorado qui le laisse invalide/ Quasi huis-clos que cet affrontement, dont on sent qu'il va mal se terminer, avec des hauts et des bas, de l'amour, de la haine, de la folie et du suspens
Bon, en ce jour il fallait bien faire honneur à Rob Reiner en regardant un de ces films. Cela tombe bien, car je ne connaissais aucune de ces oeuvres, et je doit dire que cette première bouchée ma particulièrement plu.
Étant adapté d'un Stephen King, ce film ne pouvait qu'être angoissant et dérangeant. Cependant il est plus que cela, on a une intrigue qui certes innovantes n'est pas non plus mystérieuse, on s'attend à ce que la police résolve le mystère à temps, même si maintenant en y repensant, je n'ai pas totalement anticipée la fin haaha, il faut aller voir, suspens...
Donc non, finalement la fin reste ambivalente et intrigante, ce qui est signe d'un bon thriller et d'un bon film à suspense. Tous les codes sont présents, Kathy Bates qui a eu l'oscar pour ce rôle, joue affreusement bien la maladie mentale et l'ambivalence, elle est réellement terrifiante de surprise et de folie, et la scène des pieds... De plus James Caan tient son rôle à la perfection, on arrive à se mettre à sa place et comprendre son instinct de survie et sa lucidité imparable.
Fin bref, une superbe découverte, j'ai déjà hâte de découvrir les autres oeuvres de ce malheureux Bob Reiner, qui à réussi à me convaincre au premier visionnage. RIP
Un excellent thriller sur ce livre du grand Stephen King. Tombé dans les rets de l'infirmière psychopathe Annie Wilkes, Paul vit un cauchemar que le spectateur ressent vit aussi tout au long du film. C'est tout le talent de King, decliné en séquences qui vont crescendo dès lors que Paul comprend qu'il a affaire a une admiratrice déjantée et très dangereuse. Un très bon jeu d'acteurs, Kathie Bathes a reçu un Oscar d'interprétation pour son rôle.
ce thriller tiré d'un roman de S. King est une perle du cinéma : tension psychologique et suspens jubilatoire cruel magnifiquement joués par 2 acteurs formidables : katy Bates unique effrayante et drôle et James Caan en romancier pris au piège d'une infirmière psychopathe ! à voir et à revoir
Franchement je mets 3 étoiles pour l'histoire. Stephen king... malheureusement comme toutes les adaptations cinématographiques de ces romans, le film n'est pas à la hauteur.. de bons acteurs, mais il manque tellement de choses par rapport aux livres....la folie destructive des personnages dans les livres ne se transmet pas dans les films..... Cela reste superficiel.
Un chef-d'œuvre, du début à la fin on est happé par ce film d'horreur atypique. Un monstre sans artifice, la monstruosité à son paroxysme. On suffoque durant tout le long dont une scène de torture culte qui marque la mémoire à tout jamais. Une masterpiece de classe. Ce n'est pas l'horreur graphique qui choque mais la psychologie et la monstruosité humaine. Kathy Bates dans son rôle le plus légendaire et impressionnant.
Très bon thriller adapté d'une nouvelle de Stephen King. Un scénario quasi à huis clos et en apparence minimaliste mais terriblement efficace ! On ressent vraiment le malaise au sein du chalet perdu au milieu des montagnes enneigées du Colorado, où vit l'infirmière Annie Wilkes (Kathy Bates) que vous n'oublierez pas de sitôt....